19:20 10 июля | Регби
Газета № 7967, 11.07.2019

Дебютный прорыв "Локомотива"

1 июня. Москва. "Локомотив" - "Динамо" - 21:43. Игровой момент матч. Фото РК "Локомотив"
1 июня. Москва. "Локомотив" - "Динамо" - 21:43. Игровой момент матч. Фото РК "Локомотив"
Велики шансы, что второй по значимости трофей отечественного регби снова будут оспаривать два красноярских клуба. Однако с этим согласны не все.

Исход первого четвертьфинала Кубка России, в котором сошлись "Булава" и "Енисей-СТМ", был, пожалуй, самым предсказуемым: соотношение сил соперников несопоставимо. Впрочем, команда из Таганрога может быть довольна результатом – поражение со счетом 19:55 от фаворита и одного из главных претендентов на трофей можно считать вполне достойным.

А вот предсказывать победителя в противостоянии между "Славой" и "Кубанью" было сложнее. Амбиции южан в нынешнем сезоне более чем очевидны, однако жизнь доказывает, что им готовы оказывать упорное сопротивление. И именно столичная команда, которая уже доказала серьезность своих притязаний на высокие места в чемпионате премьер-лиги, виделась потенциальным автором первой сенсации Кубка России.

Предположения во многом оправдались: стороны ушли на перерыв при счете 13:10 в пользу краснодарцев, которые во втором тайме смогли увеличить отрыв благодаря еще двум штрафным. А вот "желто-красные", хоть и атаковали до последних минут, уже не сумели набрать очки и в итоге уступили 10:19.

Главной сенсацией четвертьфиналов стал матч в Пензе, где местный "Локомотив" принимал "ВВА-Подмосковье", причем не отойдя как следует от радостного шока менее чем двухнедельной давности, когда на том же стадионе "Первомайский" подопечные Александра Янюшкина взяли верх над теми же "военлетами" в матче премьер-лиги. Болельщики шли на трибуны, испытывая противоречивые чувства: с одной стороны, было ясно, что гости на этот раз сделают все, чтобы не оступиться повторно, тем более что ставки в плей-офф уже иные. С другой, зрело ощущение, что "железнодорожники" нащупали свою игру и "могут повторить".

Так оно и вышло: слегка упустив нити в дебюте встречи, пензенская команда к перерыву перехватила инициативу. И хотя счет 6:5 по итогам первого тайма выглядел не слишком убедительно, перелом уже произошел. Да, во второй половине встречи была попытка "ВВА-Подмосковья", но дальше очки набирали только хозяева поля, которые обеспечили себе возможность последние минуты провести относительно спокойно. 24:10 – невероятная победа "Локомотива", который в первый же свой сезон становится полуфиналистом Кубка России.

После этого оставалось дождаться, кто составит пару дерзкому "паровозу": последний четвертьфинал состоялся только 10 июля, и в нем отношения выясняли "Металлург" и "Красный Яр". Здесь не было вопросов по поводу фаворита, и действующие обладатели трофея добились своего, однако им пришлось повозиться. Проигрывая 0:12, новокузнечане смогли еще в первом тайме сократить отставание благодаря попытке своего южноафриканского новобранца Энди Уэсселса. Но после перерыва "бело-зеленые" на раскисшем после ливня поле допускали меньше ошибок и довели матч до победы с довольно скромным счетом 21:5.

В середине сентября "Енисей-СТМ" сыграет с "Кубанью", а "Красному Яру" предстоит поездка на берега Суры. Многие уже склонны видеть в финале две красноярские команды, однако в Краснодаре и в Пензе с таким настроем не согласны.

Газета № 7967, 11.07.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ