Моринари Ватанабэ: "Если МОК захочет, чтобы в художественной гимнастике выступали мужчины, на это понадобится время"

29 августа 2017, 20:48

Президент Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ отметил, что пока не может оценить возможность появления мужской художественной гимнастики на официальных соревнованиях. Он также добавил, что для этого потребуется много лет.

– Сейчас МОК хочет видеть равенство между мужчинами и женщинами. Но мы пока не можем сказать по поводу возможности появления мужской художественной гимнастики, – подчеркнул Ватанабэ. – Как много лет на это понадобится – не знаю. Мы будем следить за тенденциями.

– По крайней мере, можем ли мы говорить о вероятности включения вида в программу чемпионатов Европы и чемпионатов мира для начала?

– Посудите сами, как много стран смогут быть представлены в мужской художественной гимнастике? И надо расширять для начала количество стран, которые развивают этот вид спорта, сейчас базовые страны – это Япония, Россия, Испания... Чтобы у вида спорта было будущее, для этого нужно время. Если МОК захочет, чтобы в художественной гимнастике стали выступать мужчины, на это нам понадобится время. (Елена СОБОЛЬ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир