13:40 19 декабря 2017 | ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Дмитрий Песков: "Паралимпийцы не заслуживают несправедливого решения по Играм"

2

В Кремле следят за решениями Международного паралимпийского комитета (МПК) в отношении допуска российских паралимпийцев к Играм в Пхенчхане. По словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, он надеется на позитивный вердикт.

– Следим, ждем, смотрим, – цитирует ТАСС Пескова. – Безусловно, хотелось бы надеяться на лучшее. Конечно же, наши паралимпийцы, наши герои не заслуживают несправедливого отношения к себе.

19 декабря исполком МПК будет обсуждать вопрос восстановления членства Паралимпийского комитета России (ПКР), 22 декабря решение будет озвучено. Членство ПКР в МПК было приостановлено в августе 2016 года на основании данных доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена. Из-за этого российские спортсмены пропустили Паралимпиаду-2016.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4823940

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Основной

Они может и не заслуживают, а вот заслуживает главврун и его спикер, просто врун, песков, но у нас в стране они не наказуемы..

04:08 20 декабря 2017

kuler

А по мне так вполне себе заслуживают. Если уж угораздило выступать за государство, которое за два года ради пальцем о палец не ударило, то почему бы и нет? Спортсмены государства, которое позволяет себе годами зарывать голову в песок должны учиться любое решение контор типа МПК принимать как заслуженное. Не этот ли гражданин Песков сказал пару недель назад на вопрос об избавлении от Мутко, что типа "отвественность конкретных чиновников сейчас не главное, главное спортсмены"... Если чиновники не хотят отвечать персонально, а государство не хочет с них спрашивать, конечно пусть спортсмены отвечают!

15:00 19 декабря 2017