Что случилось с флагом России в Олимпийской деревне Рио

12 августа 2016, 19:15
Флаг России в Олимпийской деревне. Фото РИА Новости Национальные флаги украшают дома спортсменов в Олимпийской деревне. Фото Reuters Российский флаг на трибунах в Бразилии. Фото AFP Российские болельщики. Фото Reuters Первая запись Александры Пацкевич. Фото Instagram Вторая запись Александры Пацкевич. Фото Instagram
О скандале с российским флагом в Олимпийской деревне Рио-2016

"СОРВАННЫЙ ФЛАГ, ЗАВЯЗАННЫЙ В УЗЕЛ"

Российская синхронистка Александра Пацкевич на своей странице в Instagram сообщила, что столкнулась с враждебным отношением к российским спортсменам.

"День первый: был невероятно долгий, тяжелый и напряженный! Все спрашивают нас об отношении тут к российским спортсменам? Почему мы должны молчать – неуважительное! Судите сами – утро началось с того, что нашли на полу под дверью сорванный флаг, завязанный в узел, который к вечеру и вовсе исчез! Но нас не сломить, и не спровоцировать, улыбаемся всем назло и работаем еще усерднее", – написала Пацкевич (орфография и пунктуация автора сохранены).

"НИКАКИХ ИНЦИДЕНТОВ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ БЫЛО"

Руководитель делегации сборной РФ на Олимпийских играх-2016 Игорь Казиков заверил, что никто не срывал российские флаги в Олимпийской деревне.

"Мы постоянно находимся здесь, флаги никто не срывал, – приводит ТАСС слова Казикова. – У нас на доме также находятся большие флаги страны, так вот их снять вообще невозможно. Никаких инцидентов на данный момент не было".

Национальные флаги украшают дома спортсменов в Олимпийской деревне. Фото REUTERS
Национальные флаги украшают дома спортсменов в Олимпийской деревне. Фото REUTERS

"МЫ ВСЕ, КОНЕЧНО, ОЧЕНЬ ВОЗМУЩЕНЫ"

Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Данченко заявила, что ее подопечные очень возмущены инцидентом с сорванным российским флагом в Олимпийской деревне.

"Девочки рассказали об этом инциденте, – цитирует "Р-Спорт" Данченко. – Они повесили флаг, как заехали, у двери. Утром встают, а флаг завязан узлом и валяется на полу. Инцидент очень неприятный, мы все, конечно, очень возмущены".

Российский флаг на трибунах в Бразилии. Фото AFP
Российский флаг на трибунах в Бразилии. Фото AFP

ОКР ПРОСИТ РАЗОБРАТЬСЯ

Один из руководителей российской делегации Лев Савин подчеркнул, что Олимпийский комитет России обратился в оргкомитет Олимпийских игр-2016.

"Мы знаем о ситуации только со слов спортсменок, – приводит ТАСС слова Савина. – Мы уже обратились в оргкомитет с претензией и требованием разобраться в ситуации".

"МЫ УЛЫБАЕМСЯ ВСЕМ НАЗЛО!"

Александра Пацкевич оставила новое сообщение в Instagram.

"Долго не заходила в интернет, а когда вышла на связь, увидела, какой ажиотаж поднялся вокруг моего рассказа. Друзья, я хочу сказать огромное спасибо всем за поддержку и теплые слова! Всем тем, кто звонит, пишет, комментирует. Всем СМИ за то, что не остались в стороне. Мы стараемся не обращать внимания на происходящее вокруг, быть выше этих склоков и козней. Мы приехали в Рио за победой, мы к ней стремимся и сделаем все, чтобы ее одержать! Наша делегация делает все, чтобы мы были в безопасности! Ну, а всем недоброжелателям желаем добра и всего самого хорошего! Мы улыбаемся всем на зло! Еще раз спасибо всем! Люблю!" – написала Пацкевич (орфография и пунктуация автора сохранены).

Российские болельщики. Фото REUTERS
Российские болельщики. Фото REUTERS

"НЕ НАДО ПОДНИМАТЬ ВОЛНУ НЕДОВОЛЬСТВА"

Руководитель делегации сборной РФ на Олимпийских играх-2016 Игорь Казиков заявил, что не надо делать сенсацию из этого инцидента, передает из Рио-де-Жанейро спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ.

– Этот вопрос звучит с самого утра, – сказал Казиков. – Я расскажу как первоисточник. Наша делегация проживает в отдельном 17-этажном здании. Из них 16 этажей занимаем мы, а еще один пустует. Здание украшено флагами, но они огромные – снять их невозможно.

Девочка-синхронистка вывесила на входной двери в свою комнату небольшой флажок. Поехала на тренировку, а когда вернулась, флаг был снят и то ли завернут, то ли связан в узел. Она повесила его снова. После этого, как она рассказывает, его снова сняли. Мы обратились к нашим коллегам из оргкомитета. Возможно, уборщица или кто-то еще мог его снять. На наш взгляд, не надо поднимать волну недовольства. Во-первых, весь дом наш, и не было необходимости вешать этот флаг. Я каждый день там хожу и не видел, чтобы кто-то заходил. Хотя в теории чужак зайти может, охраны нет. Тем не менее, прошу не делать сенсацию – мол, нас оскорбили или обидели.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд