Татьяна Каширина: "Были мысли уйти из спорта после недопуска на Олимпиаду-2016"

10 апреля 2017, 18:47

Россиянка Татьяна Каширина призналась, что хотела завершить карьеру после недопуска сборной России на Олимпийские игры-2016. Также она отметила, что не смотрела соревнования в Рио-де-Жанейро.

- Мой результат в Хорватии - слабый, для победы на чемпионате Европы его достаточно, но для успеха на чемпионате мира надо поднимать больше, - цитирует "Р-Спорт" Каширину. - Но после того, как нас не взяли на Олимпиаду, я не очень хорошо себя чувствовала в этот момент (с улыбкой). Тем более, когда узнала, сколько в сумме подняла победительница Игр-2016. У меня были совсем другие планы, а тут все рухнуло буквально на глазах. Я всю жизнь, всю осознанную карьеру шла к этому, а после случившегося на протяжении двух месяцев вообще не приходила в зал и не хотела тренироваться. Было полное отторжение от тяжелой атлетики. И только в ноябре я начала заниматься снова благодаря поддержке людей, которые были рядом.

- Олимпийские соревнования в своей весовой категории вы не смотрели?

- Нет, я легла спать. Утром посмотрела результат, от чего мне стало еще больнее. Для меня все происшедшее - очень больная тема, которая никуда не исчезнет и через четыре года, и через 10 лет. Я не люблю себе льстить, но так, как я отдавалась на тренировках и в соблюдении режима, мне все казалось обычным делом, а для моих болельщиков моя работа казалась чем-то нереальным. И потом все так перевернулось - все, что я делала многие годы, все мои труды в одно мгновенье просто рухнули.

- Насколько вы в тот момент были близки к уходу из спорта?

- Были такие мысли, были определенные решения, но, слава богу, некоторые люди постоянно были рядом, помогли мне. Спасибо им, что не дали мне закончить карьеру. Президент клуба "Гераклион" Сергей Александрович Еремин мне в то время очень помог, и я ему за это благодарна. Есть люди, которые меня не бросили и поддержали. Сейчас уже прошло некоторое время, стало легче, но я думаю, мое время еще не вышло, у меня все впереди.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/interview/20170410/1118905084.html

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир