Михаил Боярский: "Спицов и Большунов не испорчены допингом! Если только француз им что-то не подбросил"

Сегодня. Пхенчхан. Француз Морис МАНИФИКА (справа). Фото AFP
Сегодня. Пхенчхан. Француз Морис МАНИФИКА (справа). Фото AFP

ОЛИМПИАДА-2018

Известный актер – о своих главных впечатлениях от Олимпиады в Корее.

– По мере возможности смотрю Игры, – сказал Боярский. – Приятно, что в хоккее вышли в полуфинал. На мой взгляд, зимняя Олимпиада сводится именно к хоккею в основном. Сегодня смотрел мужской командный спринт в лыжах. Порадовали парни. Слежу за нашими фигуристками. И все-таки ликовать по поводу серебра и бронзы не пристало нашей стране. Даже с учетом обстоятельств. Так что, конечно, жду золота!

– Пока самая яркая медаль лично для вас?

– Лыжники сегодня сделали просто невероятную вещь. Потрясающе! Несмотря на то, что наши лидеры остались в России, они завоевали серебро! Сделали серьезный задел на будущее. По ним будут равняться все остальные. Ребята просто собрались и сотворили невозможное! Молодцы.

– Бились за себя и за того парня?

– Точно! Воля и характер!

– Мушкетеры?

– Крепкие орешки. Да, мушкетеры (смеется).

– Если хоккеисты выиграют турнир, компенсируют весь негатив, связанный с допинговыми скандалами?

– Пожалуй, да. Для меня – да! Это центральный вид спорта на Олимпиаде. Это престиж страны.

– Выводит из себя, что периодически во время этой Олимпиады нам пытаются вставить палки в колеса?

– Это неприятно, отвлекает от существа спорта. Побочные, политические эффекты… Но мы отчасти сами в этом виноваты, к сожалению.

– Почему?

– Потому что надо со всех сторон рассматривать наши дальнейшие продвижения в спорте. Знать, какие канавы нам необходимо обходить. И предупреждать все заранее! Одним словом, стелить соломку, чтобы больно не упасть. Вы понимаете, с одной стороны, есть команда, которая вся больна астмой. А с другой – есть наши здоровые ребята с допингом.... – это несерьезно! Какое-то неравноценное восприятие спорта. Чем меньше в спорте будет побочных эффектов – допинга, политики, тем лучше, интереснее. Иначе это уже не праздник, а пир во время чумы.

– Норвежцы и шведы, выходит, идут на хитрость, прикрываясь астмой применяя определенные препараты? По-вашему, нам тоже надо брать такие вещи на вооружение?

– Да. Конечно! Я не большой специалист в этом вопросе и не знаю, как определенное лекарство от той же астмы влияет на состояние здоровья. Но, считаю, надо использовать все законные возможности для результата. Не мытьем, так катаньем. Если без этого наши спортсмены не могут побеждать, значит, надо найти ту болезнь, которая даст возможность применять необходимые препараты. Другого варианта, видимо, быть не может.

– Почему?

– Либо надо быть настолько сильными лыжниками, чтобы комар носа не подточил! Хотя в дальнейшем без всяких хитростей никто обойтись, думаю, не сможет. Ведь спор порой идет на сотые доли секунды, миллиграммы. Без какого-то вспомогательного средства будет очень тяжело, даже невозможно.

– А вот французский лыжник Манифика намекает, что успехи наших лыжников, возможно, связаны с допингом, и какие-то истории могут всплыть через четыре года.

– Это исключено! Какой допинг? Спицов и Большунов – молодые, неиспорченные ребята. Они не могут пойти на это. Сами себя уважать не будут чисто по моральным соображениям.

– Имеем дело с провокацией француза?

– Если только французский транзит в нашу пищу… Если только что-то подбросили. Все же просто – и ты уже на втором месте. Но я не верю, что наши молодые ребята применяли допинг. Они чисты.

– И тем не менее, сейчас разразился скандал вокруг нашего керлингиста – Крушельницкого

– Да. Вторая проба – положительная. Это просто беда. Если кто-то хотел нам насолить, то добился своего…

Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018

Материалы других СМИ
Загрузка...