Кадыров считает, что спортсменам из России не нужно выступать под чужим флагом на Олимпиаде-2018

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью телеканалу "Россия 1" высказал мнение, что для российских спортсменов будет позором, если они согласятся выступать под чужим флагом на предстоящих зимних Олимпийских играх в Корее в случае, если сборную России не допустят до Игр или допустят при запрете исполнения национального гимна.

– Нет, если мою страну не уважают, если там не разрешают поднять флаг, или (исполнить) гимн, то после этого спортсмены, если ищут другие государства, чтобы выступать, я считаю, это неправильно. Зачем им нужна победа в этой Олимпиаде? Там уже несправедливость, там уже играет политика, – приводит "Р-Спорт" ответ Кадырова на вопрос, стоит ли России выступать под нейтральным флагом на предстоящей Олимпиаде в Корее.

На вопрос, нужно ли объявить бойкот, если на Олимпиаде будет запрещен российский флаг, Кадыров заявил: "Просто послать – и все!".

– Нашим спортсменам надо претерпеть, а последующее поколение это оценит, – добавил Кадыров. – Это позор для всех государств, которые пытаются это делать. И позор тем нашим спортсменам, которые будут под другим флагом выступать.

Ожидается, что решение по допуску национальной сборной России до участия в Играх 2018 года будет принято на исполкоме МОК в начале декабря. В начале ноября американское издание New York Times опубликовало информацию, что МОК рассматривает вариант, при котором сборную России допустят до Игр, но без права участвовать в церемонии открытия, а также при запрете исполнения национального гимна.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/olympic_games/20171126/1129199142.html

Загрузка...