Глава USADA: "Для отстранения спортсменов наличие положительных допинг-проб необязательно"

Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгерт отметил, что МОК и другие организации могут принимать решения по нарушениям антидопингового законодательства спортсменами без положительных допинг-проб. По его словам, такой принцип может быть применен, когда существовала сложная допинг-схема. 

- Доказательства должны быть достоверными, но это не обязательно положительные допинг-пробы, - приводит VG слова Тайгерта. - Когда существовала сложная допинг-схема, никаких положительных тестов не было, потому что люди пошли так далеко, что заменили их. Это касается скандала с лабораторией BALCO, россиянами или велогонщиком Лэнсом Армстронгом.

Российские власти был вовлечены в происходящее. Это становится все яснее и яснее. Вопрос заключается в том, был ли вовлечены спортсмены. Если они обманывали, то должны нести ответственность. Это может быть доказано документами, положительными допинг-пробами или другими фактами, которые заслуживают доверия.

Напомним, ранее МОК на основании выводов комисси Дениса Освальда отстранил от участия в Олимпийских играх шестерых российских лыжников, четырех скелетонистов, двух конькобежцев и бобслеистов. Они признаны виновными в манипуляциях с допинг-пробами во время Олимпиады-2014 в сочи. Обвинение основано на показаниях информатора ВАДА Григория Родченкова и царапинах, найденных на пробирках.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...