Альберт Демченко: "Нервотрепка вокруг участия в Олимпиаде отразилась на результатах саночников на этапе Кубке мира"


Главный тренер сборной России Альберт Демченко подчеркнул, что одной из причин не совсем успешного выступления российских саночников на этапе Кубка мира в Калгари стало психологическое состояние спортсменов, вызванное ситуацией вокруг участия России в Олимпиаде-2018.

Обладателем единственной награды среди россиян стал Роман Репилов, выигравший в Калгари бронзу. Семен Павличенко и Татьяна Иванова в личных состязаниях допустили грубые ошибки и остались далеко за чертой призеров.

– Я не совсем доволен тем, как команда выступила на этапе в Калгари, многие наши спортсмены не сумели реализовать себя, – приводит ТАСС слова Демченко. – Прежде всего, это касается Семена Павличенко и Татьяны Ивановой. И в эстафете команда была потенциально готова бороться за призовые места. Эти результаты, конечно, огорчают.

Думаю, что на всем этом сказалась нервотрепка и шумиха вокруг участия наших олимпийцев в Играх в Корее. Вопрос – поедем мы туда или нет – очень важен для всех саночников. Что касается нейтрального флага, то мы уже определили свою позицию, нужно выступать на этих Играх даже в таком статусе. Наши спортсмены не должны отвечать за чужие ошибки.

Следующий этап Кубка мира по санному спорту пройдет с 15 по 16 декабря в Лейк-Плэсиде.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4800144

КОММЕНТАРИИ