Чемпионат мира

Матчи России
подробнее
Газета № 7922, 18.05.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Никто не пил здесь 160 бутылок"»

"Получилось настоящее сплочение". Словаки засняли ужин сборной России с пивом

Сборная России по хоккею у ресторана в Братиславе. Фото sport24.pluska.sk Сборная России по хоккею в ресторане в Братиславе. Фото sport24.pluska.sk Официант ресторана, где ужинала сборной России. Фото sport24.pluska.sk Сборная России по хоккею у ресторана в Братиславе. Фото sport24.pluska.sk Илья Ковальчук и команда у отеля. Фото sport24.pluska.sk Александр Овечкин. Фото sport24.pluska.sk
Сборная России по хоккею у ресторана в Братиславе. Фото sport24.pluska.sk
Наши хоккеисты отметили победу над Чехией на чемпионате мира в ресторане

Что случилось

Словацкое издание sport24.sk опубликовало кадры с командного ужина сборной России во время чемпионата мира по хоккею-2019. После матча группового турнира с Чехией 13 мая (3:0) 24 хоккеиста нашей команды, по данным источника, выпили 160 бокалов пенного напитка в одном из популярных азиатских ресторанов в центре Братиславы Iasai. Материал появился на ресурсе на следующий день.

В командном сплочении, попавшем в объективы фотокамер словацких коллег, поучаствовали 24 российских хоккеиста. Судя по фото (здесь) и видео (здесь), посиделки начались вечером. По нашим данным, около девяти часов большинство игроков уже вернулись в отель, так что ни о каких ночных гулянках речи не идет. Заведение не было закрыто после прихода команды, однако на протяжении всего вечера там ужинали исключительно хоккеисты, а фанаты почти не беспокоили звезд. Как сообщает словацкий портал, капитан Илья Ковальчук пребывал в отличном настроении и развлекал своих партнеров, и за столом проходило живое обсуждение.

13 мая. Братислава. Сборная России за ужином.

Что ели и пили хоккеисты

Источник утверждает, что игроки сначала заказали суши, а потом решили попить пива. В итоговом счете фигурировало около 160 бокалов напитка – около трех литров на каждого. По окончании торжества россияне вернулись в отель на автобусе. Александр Овечкин после выхода из заведения надел головной убор для маскировки и держал в руке сумку с покупками.

После победы над чехами у сборной России было два выходных дня. В среду, 15 мая, российская команда вышла на встречу против Италии и разгромила ее с рекордным счетом 10:0. После четырех игр сборная России лидирует в группе B с четырьмя победами и разностью шайб 23-2. Следующие матчи после двух выходных подопечные Ильи Воробьева проведут в этот уик-энд – против Латвии (в субботу, 18 мая) и Швейцарии (в воскресенье, 19 мая).

Сборная России по хоккею у ресторана в Братиславе. Фото sport24.pluska.sk
Сборная России по хоккею у ресторана в Братиславе. Фото sport24.pluska.sk

Мнение Кожевникова

– Не вижу в этом ничего страшного, – заявил "СЭ" по поводу произошедшего двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. – Обыграли чехов, можно и посидеть. Самое главное – не по отдельности ужинали, а в команде. Получилось настоящее сплочение.

Мнение Кузнецова

А вот что говорил утром на тренировке форвард сборной России Евгений Кузнецов

У нас вообще дружный коллектив. Минимум по 15 человек ходит на обеды и ужины. Редко встретишь, чтобы команда настолько вместе была. Все сразу списываются, идут друг с другом. Нет такого, что я только с ним дружу, с тем – нет. Это удивительно.

Мнение Малкина

Вопрос о журналистах утром задавали и Евгению Малкину.

– В Словакии за вами папарацци много бегают?

– Да вы так бегаете, что вас даже не видно (смеется). Иногда могут сфотографировать в ресторане, за стеклом. Но мы ходим везде только с разрешения тренера – все по договоренности. Не делаем ничего криминального.

Илья Ковальчук и команда у отеля. Фото sport24.pluska.sk
Илья Ковальчук и команда у отеля. Фото sport24.pluska.sk

Реакция Воробьева

Главный тренер сборной России высказался по поводу публикации словацкого сайта об ужине команды в ресторане после матча с Чехией.

– Информацию непонятных иностранных источников мы не комментируем. Это чушь собачья, – отметил Илья Воробьев. (Игорь Еронко)

Официант из того самого ресторана рассказал, как все было

– Это полная чушь. Все это смешно. Никто здесь не пил 160 бутылок. Некоторые вовсе не брали алкоголь. Когда папарацци попытались проникнуть внутрь, парни не на шутку разозлились и намекнули на то, что им лучше выйти. Но они караулили их у входа, испортив ребятам отдых, – отметил работник ресторана Iasai в Братиславе, пожелавший остаться неизвестным. (Алена Гребенькова)

Александр Овечкин. Фото sport24.pluska.sk
Александр Овечкин. Фото sport24.pluska.sk

Расписание матчей чемпионата мира по хоккею – 2019: календарь, результаты и онлайн-трансляции игр //
Турнирная таблица группового этапа и сетка плей-офф чемпионата мира – 2019 //

Чемпионат мира по хоккею – 2019: новости, обзоры, команды, статистика //
Сборная России по хоккею: расписание и результаты матчей, состав и статистика //
Где смотреть видеотрансляции матчей сборной России на ЧМ-2019

Результаты опроса

42284 чел.

Какого результата вы ждете от сборной России на чемпионате мира по хоккею-2019?
76.5%
Только золото!
8.3%
Главное - выйти в финал
4.0%
Нужна медаль любого достоинства
1.4%
Основное - выйти из группы
9.8%
Ничего не жду - игра покажет
Газета № 7922, 18.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ