Чемпионат мира

Обзор дня: ждать или не ждать

Нападающий "Сент-Луиса" Владимир ТАРАСЕНКО. Фото AFP
Сборная России сделала заявку, оставив три свободных места, Владимир Ткачев не уходит из "Ак Барса", а "Витязь" назвал имена иностранных игроков

В пятницу наша команда проведет стартовый матч на чемпионате мира по хоккею-2017, и отметим, что это будет очень веселый турнир. Мы, шведы, американцы, канадцы, финны и чехи, намерены выиграть, а еще наверняка будет какой-нибудь сюрприз. Несколько лет назад на турнире в Кельне прыгнула выше головы как раз команда хозяев, а наших игроков, как я помню, поймали за курением в старом городе. Сейчас никаких нарушений режима не будет – все серьезно. Сергей Мозякин, кстати, после того случая бросил курить, а теперь капитан команды. Я специально вспоминаю те истории, так как ничего не хочется прогнозировать. Все фавориты. Напомню лишь, что если мы не станем первыми в группе, то рискуем попасть уже в четвертьфинале на одного из претендентов на золото. Да и вообще проходных матчей будет меньше. Пожалуй, лишь Италия приехала на турнир вылетать. У России неплохой календарь, немного жаль, что первый соперник весьма серьезный, но зато к встрече с США мы точно подойдем в оптимальном состоянии. Терять очки между этими двумя играми будет очень плохо.

ЗАЯВКА

Тренерский штаб сборной назвал заявку на турнир, и в ней осталось всего три вакансии. В состав не попали Валерий Ничушкин, Кирилл Капризов, Андрей Светлаков, Роман Любимов, Михаил Науменков и Алексей Береглазов. Получается, что мы действительно ждем игроков из НХЛ. На грани вылета два интересных нам клуба – "Сент-Луис" и "Вашингтон". Но по-хорошему (забудем уже про то, что на Олимпиаду никто из НХЛ не едет) нас может усилить Владимир Тарасенко. Возможно, еще Дмитрий Орлов. Но ни для Александра Овечкина, ни для Евгения Кузнецова нет места. Но, наверное, не стоит ждать парней, которые приедут в отвратительном настроении. Не знаю, почему Олег Знарок размышляет, но Кирилла Капризова надо заявлять. Как вы себе представляете на Олимпиаде человека, который не выступал на чемпионате мира? Да он и поможет команде, так как травма у него давно залечена, и она не была связана с сотрясением. Из защитников, наверное, лучше дать шанс Михаилу Науменкову – исполнительному хоккеисту, а Алексей Береглазов все равно уезжает. Но главное, чтобы тренеры выбирали из своих, а не ждали подкрепления.

НЕ РЕШИЛСЯ

Нападающий Владимир Ткачев подписал двухлетний контракт с "Ак Барсом" и поставил точку в вопросе своего отъезда за океан. Хоккеист долго размышлял над этим, взвешивал аргументы. У Владимира вообще с мозгами все в порядке, так что будьте уверены, что остался он совсем не из-за денег. Дело в том, что за океаном отмечали талант Ткачева, но при этом указывали на его игровые ошибки, которые просто так не исправишь – нужно время. Ну и зачем же это делать в АХЛ, катаясь по городам типа Ютика или Милуоки? В России у Ткачева будет больше возможностей. Плюс он сыграет на Олимпиаде, так как уже сейчас он точно в топ-2 лучших центров страны. Уверен, что если за два года Владимир будет усердно трудиться (а никаких сомнений нет), то станет действительно востребованным за океаном.

ЛЕГИОНЕРЫ "ВИТЯЗЯ"

Напомню, что генеральный менеджер "Витязя" Игорь Варицкий – один из сильнейших в стране по поиску в Европе недорогих хоккеистов, которые вырастают в звезд. Например, двух игроков этой весной отправляют в НХЛ именно из Подольска. На этот раз клуб назвал имена четырех хоккеистов. Самый знаменитый из них – Никлас Бурстрем. Это очень крепкий защитник, который, правда, всю карьеру провел в Швеции, но его регулярно вызывали в сборную страны, да и вообще о нем неплохие отзывы. В Америку же он не поехал из-за своих габаритов. В НХЛ смущают игроки обороны ростом 178 сантиметров. Чех Войтек Мозек возвращается из-за океана. Минус его в том, что он не смог пробиться в состав "Дэвилз", да и в "Олбани" его статистика не слишком впечатляющая. И ему надоело, и клуб отпустил, видимо, Ярослав Дыбленко покроет дефицит игроков обороны. Про Ессе Манкинена и Йаакко Риссанена слышали лишь фанаты финского хоккея, но тем и интересней. Посмотрим, как Варицкий сработал на этот раз.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир