Чемпионат мира

Обзор дня: игра с Италией – не для выводов

Воскресенье. Кельн. Италия - Россия - 1:10. Владимир ТКАЧЕВ создает очередной опасный момент у ворот Фредерика КЛОТЬЕ. Фото REUTERS Защитник сборной России Иван ПРОВОРОВ. Фото REUTERS Михаил ФИСЕНКО теперь будет играть за "Авангард". Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Егор МИЛОВЗОРОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Воскресенье. Кельн. Италия - Россия - 1:10. Владимир ТКАЧЕВ создает очередной опасный момент у ворот Фредерика КЛОТЬЕ. Фото REUTERS

Сборная России прогулялась во время официального матча на чемпионате мира, из Америки вернулся еще один бывший хоккеист молодежки, а "Автомобилист" продолжает подписывать тех, кто кому-то не подошел.

Самое страшное, что случилось во время матча Россия – Италия – отрицательный показатель полезности у Вадима Шипачева и Евгения Дадонова. А еще удивила реакция Олега Знарка. – Да-да, – сказал он. – Мы знаем, что у них проблема при игре "пять на пять". Сказано это было буднично, так, словно ничего не происходит, а ведь впереди у нас злая Германия и сильная Америка. А потом и плей-офф. То есть Шипачев с Дадоновым не могут играть в равных составах даже против итальянцев. Что же будет дальше? Но вообще никаких выводов об этой встрече сделать нельзя. Приехала команда, с которой любит небезуспешно летом играть "Витязь" и часто обыгрывает их. Но вед как-то итальянцы выиграли прошлую вторую группу на чемпионате мира. Что там вообще за команды? Но сегодня будет гораздо интересней. Германия непредсказуемая. Обыграла США, но уступила Швеции. Да и вообще результаты тут радуют. Герои дня – французы, которые разгромили Финляндию. Представляете, если бы мы проиграли французам?

Защитник сборной России Иван ПРОВОРОВ. Фото REUTERS
Защитник сборной России Иван ПРОВОРОВ. Фото REUTERS

НЕ СПРАВИЛСЯ

Прекрасно помню молодежный чемпионат мира в Финляндии и там мне показывали на двух людей из нашей команды, у которых большое будущее. Иван Проворов полностью оправдал ожидания. Вторым был Дамир Шарипзянов. Скромный молодой человек, который долгое время провел в Северной Америке. Говорили, что он может сыграть за "Лос-Анджелес" чуть ли не в прошлом сезоне. И что? В самом его начале Дамра отправили из АХЛ в лиге Западного побережья (ECHL). Затем вернули, но он редко попадал в состав, а когда выходил, то играл мало. Самое яркое событие сезона в "Онтарио" – знакомство с Полом Биссоннетом и совместное селфи с тафгаем. Ближе к середине сезона в американской лиге я все чаще натыкался на весьма нелестные комментарии об игре Дамира. Медленный, принимает неправильные решения. В общем, теперь Шарипзянов возвращается в Россию, будет играть в Нижнекамске, но пока я сомневаюсь, что он и там будет часто выходить на лед.

Михаил ФИСЕНКО теперь будет играть за "Авангард". Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Михаил ФИСЕНКО теперь будет играть за "Авангард". Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ПРИЗНАНИЕ

Наконец, и в "Адмирале" признали, что у них финансовые трудности. Чуть больше месяца прошло после того, как я об этом написал, и за это время все время слушал какие-то странные обвинения. Именно в связи с трудностями команда отказалась от Михаила Фисенко, которого отдали "Авангарду". Владивосток получил двух омских воспитанников, которые выступали в ВХЛ. Ясно, что это скрытая аренда. Но больше беспокоят не изменения в составе, а именно проблемы с деньгами. Говорили, что все наладилось, у клуба появился успешный партнер. Но денег нет.

Егор МИЛОВЗОРОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Егор МИЛОВЗОРОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЕЩЕ ДВА ВЕТЕРАНА

Не знаю, почему в "Автомобилисте" решили, что такой подбор игроков сделает команду сильней, но приглашение Дмитрия Пестунова и Кирилла Лямина – никакое не усиление. Да-да, они известные, всегда были на слуху, но если внимательно разобраться, то лучшие их годы позади, а отказались от их услуг клубы, которые решают такие же задачи, как и екатеринбуржцы. Пестунов уехал из Челябинска, Лямин – из Нижнекамска. Еще в "Автомобилисте" проведет следующий сезон Егор Миловзоров и, наверное, из последних приобретений он самый сильный (Григоренко выводим за скобки). Но и Миловзоров не блистал последние два года. Кажется, что в Екатеринбурге снова решили потратить сезон впустую. Только это будет еще дороже, чем прежде.

Результаты опроса

23354 чел.

Как сборная России выступит на чемпионате мира по хоккею-2017?
43.1%
Выиграет золото
12.8%
Возьмет серебро
20.2%
Завоюет бронзу
7.5%
Станет четвертой
12.0%
Проиграет в четвертьфинале
4.4%
Не выйдет из группы
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...