Чемпионат мира

Матчи России
подробнее

Россия размазала чемпиона. Теперь – Америка!

21 мая. Братислава. Швеция - Россия - 4:7. Радость российских хоккеистов после очередной шайбы. Фото REUTERS
21 мая. Братислава. Швеция - Россия - 4:7. Радость российских хоккеистов после очередной шайбы. Фото REUTERS
Сборная России крупно одолела шведов и в четвертьфинале встретится с США.

Чемпионат мира. Группа В
Швеция – Россия – 4:7 (1:0, 0:6, 3:1)
Голы: Ландескуг - 2 (М. Петтерссон, Э. Петтерссон), 7:32 - 1:0. Анисимов - 3 (Гусев, Кучеров), 20:57 - 1:1. Дадонов - 7 (Сергачев, Кузнецов), 24:10 - 1:2. Овечкин - 2 (Малкин, Хафизуллин), 28:52 - 1:3. Капризов - 1 (Кузнецов), 34:39 - 1:4. Григоренко - 2, 37:17 - 1:5. Малкин - 1 (Задоров, Дадонов), 37:47 - 1:6. Нюландер - 5 (Веннберг), 52:02 - 2:6. Орлов - 2 (Барабанов, Телегин), 52:57 - 2:7. Экман-Ларссон - 3 (Э. Петтерссон), 56:22 - 3:7. Клингберг - 1 (бол., Экман-Ларссон, Нюландер), 58:49 - 4:7. Вратари: Маркстрем - Василевский. Штраф: 12 - 6. Броски: 37 (10+13+14) - 34 (5+20+9). Судьи: Гржибик, Гуен.
21 мая. Братислава. "Словнафт-Арена".

Привоз и возвращение

Ни наши, ни шведы не собирались экономить силы и эмоции на четвертьфиналы, пусть победы Германии и Чехии понизили турнирную ценность противостояния. Поначалу у соперника все получилось – позиционные розыгрыши, атаки с ходу. "Тре Крунур" просто господствовали на нашем пятаке, не шло только большинство. Российская оборона часто не успевала за сверхскоростными скандинавами, и те быстро этим воспользовались. Зайцев не зачистил зону и вместо того, чтобы исправиться, упустил на пятачке Ландескуга. Шведский капитан без шансов для Василевского переправил в девятку бросок Маркуса Петерссона.

К счастью, россияне быстро вспомнили, кто здесь главный фаворит. После перерыва ускорили переход из обороны в атаку, дольше держали шайбу в чужой зоне и своевременно подключали защитников. В совокупности с дальней лавкой это стало фатальным для Швеции. Невоспетый герой "Чикаго" Артем Анисимов блестяще проводит турнир. Центрфорвард избавил от черновой работы Гусева и Кучерова, предоставив им простор для творчества, а сегодня Никиты отблагодарили партнера, выведя его на пустой угол.

Ови – на Джино

Оказалось, это было начало аукциона невиданной щедрости от "Тре Крунур". Именитые защитники топовых пар НХЛ допускали детские ошибки, а российская сборная, как почувствовавший кровь хищник, заиграла еще агрессивнее и выдала лучший период на чемпионате мира. Сергачев и Дадонов создали улучшенную копию шайбы Ландескуга. Арбитры без особого успеха пытались усмотреть высоко поднятую клюшку у Евгения, хотя вероятнее воспользовались паузой, чтобы в очередной раз обсудить финал "Игры престолов". Илья Воробьев успел поменять партнерами Ковальчука и Григоренко, а Телегина попробовать сразу в двух сочетаниях.

Вскоре случилось, казалось бы, невообразимое: Овечкин задержался на смене, получил передачу от Малкина и элегантно поразил угол. Может, напрасно обе наших суперзвезды просили не ставить их в одно звено или дело в юбилейной 80-й игре Ови за сборную? Привозов соперника в этот вечер хватило на всех, и в продолжение всего трех минуты Капризов, Григоренко и тот же Малкин открыли снайперский счет в Словакии. Во флэш-зоне самый юный форвард нашей сборной признался, что после шайбы его полностью отпустило давление, накопившееся за групповой этап. Его партнеры наверняка испытали схожие чувства.

Шведы положили все силы, чтобы смягчить впечатление от провала. Естественно, с преимуществом в пять голов россиянами было трудно держать себя в тонусе, поэтому Нюландер, Экман-Ларссон и Клингберг по разу пробили Василевского, которого, тем не менее, признали лучшим в команде. Главный фаворит чемпионата выходит в плей-офф с абсолютным показателем и разницей 36-7. Осталось не потерять голову от успеха, спокойно одолеть США и еще пару вполне проходимых соперников на пути к золоту.

Расписание матчей чемпионата мира по хоккею – 2019: календарь, результаты и онлайн-трансляции игр //
Турнирная таблица группового этапа и сетка плей-офф чемпионата мира – 2019

Чемпионат мира по хоккею – 2019: новости, обзоры, команды, статистика //
Сборная России по хоккею: расписание и результаты матчей, состав и статистика //
Где смотреть видеотрансляции матчей сборной России на ЧМ-2019

Результаты опроса

55524 чел.

Кто фаворит чемпионата мира по хоккею-2019?
76.8%
Россия
5.6%
Швеция
7.1%
Канада
1.9%
США
5.4%
Финляндия
1.1%
Чехия
2.2%
Все же кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ