Чемпионат мира

Матчи России
подробнее
Газета № 7921, 17.05.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Германия почти в плей-офф»

Канада, США или Германия? Расклады для России на плей-офф ЧМ

Патрик Кейн празднует гол с партнерами по команде. Фото REUTERS Группа B: турнирное положение на 16 мая. Фото "СЭ" Группа А: турнирное положение на 16 мая. Фото "СЭ"
Патрик Кейн празднует гол с партнерами по команде. Фото REUTERS

Чемпионат мира-2019.

Разбираем турнирную ситуацию в группах на чемпионате мира.
Группа B: турнирное положение на 16 мая. Фото "СЭ"
Группа B: турнирное положение на 16 мая. Фото "СЭ"

Группа в Братиславе

В нашей группе все по-прежнему: за шесть игровых дней чемпионата мира лишь в одном случае победила команда, которая до матча не считалась фаворитом – чехи обыграли шведов. Швейцарцы так и не потеряли ни одного очка в матчах с Латвией, Австрией, Норвегией и Италией, благодаря чему практически обеспечили себе выход в плей-офф. Помешать этому может лишь победа команды Боба Хартли в играх с Россией, Чехии или Швеции, во что верится с трудом.

Прорыв швейцарцев вкупе с их непривычно суперуверенной игрой против аутсайдеров включает их не просто в борьбу за место в четверке, а за битву внутри нее за более высокое место. У России пока преимущество – в активе победа над Чехией. У шведов – поражение от Чехии. Швейцарцы же вообще не играли ни с одним из фаворитов. Повторю сказанное два дня назад: скорее всего, для того, чтобы занять первое место в группе, России будет достаточно набрать в оставшихся матчах семь очков. Надо будет обыграть в основное время Латвию и Швейцарию, а с Швецией при таком варианте хватит даже ничьи после трех периодов с любым результатом в овертайме или в серии буллитов.

Группа А: турнирное положение на 16 мая. Фото "СЭ"
Группа А: турнирное положение на 16 мая. Фото "СЭ"

Группа в Кошице

В другой группе произошел переворот, который может серьезно повлиять на то, кто станет нашим соперником по четвертьфиналу. Словакия умудрилась залить еще одну концовку и вместо трех очков с Германией получила "баранку". Теперь, если не считать фантастичные варианты вроде многочисленных поражений США, Канады или Финляндии в матчах с аутсайдерами, у хозяев турнира почти нет шансов пройти в плей-офф.

У Германии 12 очков, у Словакии – 3, обеим командам надо сыграть по три матча. Даже если немцы трижды уступят в основное время, а словаки трижды победят, они окажутся ниже из-за неудачи в личной встрече. Есть только один более менее реалистичный (и то – только по сравнению с другими) расклад, в котором они смогут попасть в плей-офф. Нужны девять набранных очков, а также поражения США от Канады и той же Германии.

Поэтому стоит рассчитывать на то, что "четверка" в Кошице уже тоже определена. Есть сделать допущение, что финны, американцы и канадцы не потеряют очки в играх с Данией, Францией и Великобританией, то виртуальная таблица в группе В будет выглядеть так:

Финляндия – 16 очков (6 матчей), Германия – 12 (4), Канада – 12 (5), США – 11 (5).

Финны – очевидные фавориты в борьбе за первое место. Германии будет очень тяжело и с Канадой, и США, класс которых выше, чем у словаков – североамериканцы не должны допустить подобного разбазаривания огромного преимущества, как команда Крэйга Рэмси. Однако если немцам удастся зацепиться за очки хотя бы в одном матче из трех, это может приподнять их с наиболее вероятного четвертого места на третье.

Если же сенсации от Германии не ждать, то у сборной России должна быть мотивация занять именно первую позицию в братиславской группе – именно оно поможет получить в четвертьфинале самого простого соперника, немцев.

Расписание матчей чемпионата мира по хоккею - 2019: календарь, результаты и онлайн-трансляции игр //  
Турнирная таблица группового этапа и сетка плей-офф чемпионата мира - 2019 //  

Чемпионат мира по хоккею - 2019: новости, обзоры, команды, статистика //    
Сборная России по хоккею: расписание и результаты матчей, состав и статистика  // 
Где смотреть видеотрансляции матчей сборной России на ЧМ-2019

Результаты опроса

42284 чел.

Какого результата вы ждете от сборной России на чемпионате мира по хоккею-2019?
76.5%
Только золото!
8.3%
Главное - выйти в финал
4.0%
Нужна медаль любого достоинства
1.4%
Основное - выйти из группы
9.8%
Ничего не жду - игра покажет
Газета № 7921, 17.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ