Чемпионат мира

Кучеров – самый стабильный русский бомбардир на ЧМ. Малкин – позади, Овечкин – совсем далеко

11 мая 2019, 11:15
10 мая. Братислава. Россия - Норвегия - 5:2. Никита Кучеров (слева). Фото ФХР 10 мая. Братислава. Россия - Норвегия - 5:2. Евгений Малкин атакует ворота. Фото Reuters Матчи сборных России и Норвегии на крупных турнирах. Фото "СЭ" Россияне, забросившие больше шайбы в первых матчах ЧМ в последние 15 лет. Фото "СЭ" Лидеры сборной России по среднему количеству очков за матч на ЧМ. Фото "СЭ"

Чемпионат мира-2019. Группа В 
Россия – Норвегия – 5:2

Статические итоги матча РоссияНорвегия (5:2).

Сборная России в 22-й раз стартовала с победы на чемпионате мира. За 28 турниров россияне четырежды играли первый матч вничью (еще одна ничейная встреча на ЧМ-2017 завершилась победой по буллитам) и дважды уступала. Илья Воробьев, как и ранее Владимир Крикунов, Вячеслав Быков, Зинэтула Билялетдинов и Олег Знарок, успешно начал каждый из двух своих первых турниров на новой должности.

Норвегия остается очень удобным соперником для сборной России. Во всех десяти встречах на высшем уровне россияне уверенно победили, ни разу не позволив скандинавам заброситьболее двух шайб. Семь раз наша команда победила на чемпионатах мира, еще трижды – на Олимпиадах.

Матчи сборных России и Норвегии на крупных турнирах. Фото "СЭ"
Матчи сборных России и Норвегии на крупных турнирах. Фото "СЭ"

Евгений Дадонов дважды реализовал большинство и стал шестым российским игроком за последние 15 лет, которому удалось отметиться двумя и более шайбами в первом матче турнира. До него повышенной результативностью на старте отмечались Александр Семин (дважды), Александр Овечкин, Евгений Малкин и Кирилл Капризов.

Россияне, забросившие больше шайбы в первых матчах ЧМ в последние 15 лет. Фото "СЭ"
Россияне, забросившие больше шайбы в первых матчах ЧМ в последние 15 лет. Фото "СЭ"

А лучший бомбардир регулярного чемпионата НХЛ Никита Кучеров уже в первой встрече чемпионата набрал три очка и тем самым упрочил лидерство по средней результативности среди российских игроков на ЧМ. На счету форварда "Тампы-Бэй" 18 очков в 11 матчах, то есть 1,64 балла за игру. Ближайший преследователь – Артемий Панарин – отстает на 0,19 балла, а партнер по звену Никита Гусев – 0,31. Евгений Малкин в этом списке всего лишь пятый, а Александр Овечкин – 25-й.

Лидеры сборной России по среднему количеству очков за матч на ЧМ. Фото "СЭ"
Лидеры сборной России по среднему количеству очков за матч на ЧМ. Фото "СЭ"

Чемпионат мира по хоккею-2019: новости, обзоры, статистика // турнирные таблицы групп и команды ЧМ-2019 // календарь и результаты игр, расписание онлайн-трансляций // сборная России: состав и статистика // прямые видеотрансляции матчей сборной России

Результаты опроса

проголосовало: 42284
Все опросы
Какого результата вы ждете от сборной России на чемпионате мира по хоккею-2019?
Только золото!
76.5%
Главное - выйти в финал
8.3%
Нужна медаль любого достоинства
4.0%
Основное - выйти из группы
1.4%
Ничего не жду - игра покажет
9.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир