Чемпионат мира

Чемпионат мира-2020 будет интереснее предыдущего. Для этого есть много причин

28 мая 2019, 11:40
26 мая. Братислава. Россия - Чехия - 3:2 Б. Игровой момент матча. Фото AFP
Обзор дня Алексея Шевченко.

"Слован"

Только мы уехали из Братиславы, как "Слован" сообщил, что больше не играет в КХЛ. Нет денег. Долги клуба почти 7 миллионов евро, а некий инвестор снова потерялся, хотя якобы недавно "нашелся". Говорят, что клуб действительно мог бы найти партнера, но тот отказывался выплачивать прежний долг, так как не очень-то понимал, как он появился. Понятно, что часть принадлежит хоккеистам, но не все же семь миллионов? Значит куда-то потратили остальное, а куда – никто не хочет признаваться. Или инвестору предоставляли документы, а он делал удивленные глаза и интересовался: "А почему я за это должен платить?"

В общем, словаков в КХЛ не будет, и с этим решением затянули. С сезона 2012/13 команда лишь дважды попадала в плей-офф, а по-настоящему интересной была лишь в первый год. Тогда работал Ростислав Чада, смотреть игру команды было невозможно, но порядок бил класс и они хотя бы выигрывали. Значимой силой братиславцы никогда не были. Их любили за полный стадион в столице Словакии, клубам нравилось, что отель примыкал к арене, а я как-то поехал на Рождество в Европу и сходил на четыре игры команды дома. Было весело. Но чаще всего все турнир для "Слована" заканчивался досрочно, а дважды в плей-офф они себя ничем не проявили.

Группы на ЧМ-2020

Стало известно с кем сборная России сыграет на предварительном этапе чемпионата мира в Швейцарии. К счастью, на этот раз группа не такая ужасная, как в Братиславе, когда первые семь игр превратились в отпуск. Некоторые ребята признавались, что это было самое тягостное время. И, наоборот: в Кошице большинство матчей были на загляденье. Правда, и сейчас первая тройка уже определена, но хотя бы борьба за посев ожидается серьезной. С Финляндией мы традиционно играем плохо, а американцев не понять. Привозят нормальный состав, но каких-то смешных тренеров, которые ничего поделать не могут. Думаю, что они все-таки будут серьезной силой.

Хорошо, что у нас в группе сыграют Латвия и Казахстан. И хотя разница в классе очевидна, матчи "чемпионата СССР" скучными не бывают. Надеюсь, главный тренер сборной России даст сыграть с итальянцами журналистам, так как лишь в этом случае будет интрига, а норвежцы получают еще одну возможность получить бесплатные сувениры. Самое главное, что будущий чемпионат мира ожидается интересным. Россия всерьез обозлена неудачей и снова привезет всех лучших, канадцы просто в ярости, а финны еще раз попытаются доказать, что они выиграли не случайно. И не забывайте про шведов, для которых Словакия стала серьезным ударом. С такими группами количество интересных матчей повысится.

Сятери – в "Сибири"

"Сибирь" ожидаемо подписала контракт с вратарем Харри Сятери. Я хотел было порадоваться за клуб, но вспомнил, что в свой последний сезон в Подольске его "съел" Игорь Сапрыкин. Точнее, у финна была травма, а Сапрыкин практически подарил Валерию Белову плей-офф. Но Харри в начале сезона смотрелся очень неплохо, не случайно на его счету 20 побед и всего 16 поражений. Для такого клуба, как "Витязь" – это очень достойно. Не знаю зачем, но Харри решил отправиться за океан, хотя ему там делать было нечего. Довольно быстро карьера хоккеиста пошла вниз. Он немного поиграл за "Флориду", затем был обменян в "Детройт", но практически сразу его перевели в АХЛ, где и держали.

Плей-офф для "гриффонов" закончился в первом раунде, хотя было сыграно максимальное количество матчей. Контракт финского вратаря закончился, новые предложения по финансовым условиям были гораздо хуже, чем в АХЛ. Сятери приезжает в Новосибирск в качестве первого номера и перед ним стоит серьезная задача – не подвести. Играть он будет много, а новое непопадание в плей-офф местные болельщики уж не простят. Готов ли финн нести ответственность и нагрузку? 29 лет, очень даже неплохая статистика, амбиции и понимание, что осталось совсем немного времени, чтобы обеспечить себя. Я даже удивлен, что Харри едет в "Сибирь", а не в "Ак Барс" или "Динамо", где тоже бы мог пригодиться. Пока это самый сильный трансфер генменеджера сибиряков Кирилла Фастовского.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир