Чемпионат мира

7,0 – тройке Андронова за гол и активность в игре против Швеции

5 мая 2017, 20:45
Сегодня. Кельн. Швеция - Россия - 1:2 Б. Сергей АНДРОНОВ (слева) в окружении шведских игроков. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд. ШВЕЦИЯ – РОССИЯ – 1:2 Б

"СЭ" разбирает по персоналиям стартовую игру сборной России на чемпионате мира по хоккею.

ВРАТАРЬ

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ – 6,5

Пропустил гол от Линдхольма, но швед бросал с чистого льда без сопротивления. Несколько раз выручил во втором и третьем периоде. Великолепно прервал клюшкой пас Хедмана в овертайме. Отразил все три буллита в послематчевой серии.

ЗАЩИТНИКИ

Богдан КИСЕЛЕВИЧВладислав ГАВРИКОВ – 6,0

Первая пара защитников сборной была не слишком активна в атаке, но зато сверхнадежна в обороне. В концовке третьего периода выходили на лед по очереди с Антипиным и Беловым.

Виктор АНТИПИНАнтон БЕЛОВ – 5,5.

Антипин находился на льду в тот момент, когда Линдхольм забивал гол, но не смог заблокировать бросок шведа. Белов часто бросал по воротам Фаста, но швед без проблем справился с выстрелами защитника.

Иван ПРОВОРОВАндрей МИРОНОВ – 6,0.

У Проворова был отличный момент в первом периоде – после передачи Дадонова защитник попал в штангу. Также Иван поучаствовал в атаке, завершившейся голом Андронова. Миронов классно сыграл в начале второй двадцатиминутки, когда сорвал выход Эрикссона один на один с Василевским.

Артем ЗУБ – 5,5.

Выходил на лед то с Антипиным, то с Проворовым, то с Гавриковым. Проиграл борьбу Раску в своей зоне в моменте с голом шведов. Вынудил Умарка заработать фол за задержку клюшки соперника.

НАПАДАЮЩИЕ

Иван ТЕЛЕГИНСергей АНДРОНОВСергей ПЛОТНИКОВ – 7,0.

Главные герои матча. С самого начала старались прессинговать шведскую оборону, и это у них здорово получалось. В дебюте хороший момент был у Телегина. По ходу матча место Плотникова в этом звене занял Барабанов, и тройка заиграла еще опаснее. После отменного паса форварда СКА из-за ворот Андронов сравнял счет.

Артемий ПАНАРИНВадим ШИПАЧЕВЕвгений ДАДОНОВ – 6,5.

В первом периоде выглядели самым опасным звеном сборной. Дадонов создал отличный момент для Проворова, но защитник забить не смог. Потом тот же Дадонов здорово перекрывал обзор Фасту, в момент броска Шипачева. Регулярно выходили в большинстве. Панарин реализовал решающий буллит.

Никита ГУСЕВВладислав НАМЕСТНИКОВНикита КУЧЕРОВ – 5,5.

Этому сочетанию явно не хватает сыгранности. Кучеров растранжирил несколько хороших моментов, в том числе убойную возможность в овертайме, выйдя "1 в 0". Также Никита проиграл борьбу в чужой зоне в эпизоде, завершившимся голом в ворота сборной России. Наместников заблокировал опасный бросок Экмана-Ларссона в третьем периоде.

Сергей МОЗЯКИНВладимир ТКАЧЕВАлександр БАРАБАНОВ – 5,5.

Мозякин регулярно выходил в большинстве с тройкой Шипачева, много бросал, но действовал очень прямолинейно. Самым опасным в этом звене при игре в равных составах выглядел Ткачев. Центрфорвард бросал сам и создавал моменты для партнеров. По ходу матча Барабанов перешел в первую тройку, а его место занял Плотников.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир