Чемпионат мира

Россия разгромит Норвегию, Назаров испортит датский праздник

Национальная команда России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Россия vs Норвегия. Фото "СЭ" Вадим ШИПАЧЕВ vs Матиас ОЛИМБ.
Национальная команда России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧМ-2016. Предварительный раунд

Журналисты "СЭ" делают прогнозы на матчи предпоследнего игрового дня группового турнира чемпионата мира.

ГРУППА А

РОССИЯ – НОРВЕГИЯ (16:15, МАТЧ ТВ)
Коэффициенты Winline: П1 1.09 – Н 13.00 – П2 18.00.

Евгений ЗЫРЯНКИН, обозреватель отдела футбола

Прогноз – 7:1. Для порядка норвежцы постараются оказать некоторое сопротивление, но в головах и печенках у них более важный матч – во вторник с Латвией, который нужно и вполне можно выигрывать. Наши же в последней "легкой" игре чемпионата отведут душу и заодно проверят работоспособность сочетаний.

Кирилл БУРДАКОВ, специалист по статистике

Прогноз – 7:2. Российская атака в последних матчах радует разнообразием и вариативностью. Норвежцы же делят с венграми последнее место по числу заброшенных шайб и не очень преуспевают в обороне. Ну а российские зрители увидят желаемое зрелище, которое украсит долгожданный гол Овечкина.

ДАНИЯ – КАЗАХСТАН (20:15, МАТЧ ИГРА)
Коэффициенты Winline: П1 1.59 – Н 5.03 – П2 4.51.

Прогноз Евгения ЗЫРЯНКИНА – 2:4. На прощание с элитным дивизионом Казахстан непременно сыграет "от ножа", чтобы оставить себе и о себе добрую память. А у Дании слишком нелепая турнирная мотивация – поехать домой через Петербург, чтобы по дороге отхватить от Канады или финнов в четвертьфинале. Ей это ни к чему.

Прогноз Кирилла БУРДАКОВА – 2:3. Датчане вряд ли отойдут после празднования победы над Чехией и своей расслабленностью помогут Андрею Назарову в приподнятом настроении нажать кнопку лифта, следующего в низший дивизион.

Вадим ШИПАЧЕВ vs. Матиас ОЛИМБ.
Вадим ШИПАЧЕВ vs Матиас ОЛИМБ.

ГРУППА В

КАНАДА – ФРАНЦИЯ (16:15, МАТЧ ИГРА)
Коэффициенты Winline: П1 1.04 – Н 19.00 – П2 30.00.

Прогноз Евгения ЗЫРЯНКИНА – 8:1. Ситуация сродни норвежской: французам гораздо полезнее сэкономить силы, чтобы белорусы, отдыхающие перед очной встречей лишние двое суток, не имели большого преимущества в свежести. На гол Франция способна наиграть, и это для нее нормальная такая программа-максимум.

Прогноз Кирилла БУРДАКОВА – 7:1. Канадцы на этом чемпионате меньше пяти не забивают, а французы, скорее всего, предпочтут поберечь силы перед матчем со сборной Белоруссии. Ведь он для громкого хлопка дверью подойдет гораздо лучше, а большего Юэ и компании нынче и не нужно.

ГЕРМАНИЯ – ВЕНГРИЯ (20:15, МАТЧ АРЕНА)
Коэффициенты Winline: П1 1.21 – Н 8.28 – П2 9.43.

Прогноз Евгения ЗЫРЯНКИНА – 5:1. Венгры понимают, что неудача – в случае вторничного успеха белорусов – отправит их назад в группу "В". Но что они могут поделать, если соперник банально превосходит их в классе и у него куда более высокая задача – выход в четверть, - а затем и (почему бы нет!) в полуфинал?

Прогноз Кирилла БУРДАКОВА – 4:1. Встреча команд, несколько раз за один чемпионат прыгнувших выше головы, завершится так, как и планировалось заранее. Все-таки ситуация с двумя венгерскими победами подряд сюрреалистична, а вот возможное появление Германии в качестве соперника по четвертьфиналу настраивает на позитивный лад.

Результаты опроса

50454 чел.

Кто выиграет чемпионат мира-2016 по хоккею?
37.8%
Россия
41.4%
Канада
11.3%
Финляндия
3.2%
Чехия
2.7%
Швеция
1.1%
США
2.5%
Кто-то другой
Материалы других СМИ
Загрузка...