Илья Ковальчук: "Здорово, что при счете 3:3 Малкин не потерял концентрацию"

14 мая 2015, 23:48

Капитан сборной России Илья Ковальчук после после матча 1/4 финала чемпионата мира против Швеции (5:3) подчеркнул: партнеры по команде знали, что у них будет шанс забить четвертый гол даже после того, как счет сравнялся. 32-летний нападающий добавил, что игроки не потеряли концентрацию, передает из Остравы спецкор "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО.

– Почему позволили шведам отыграться? Стали удаляться в чужой зоне, – сказал Ковальчук. – За такое обычно наказывают. Ничего страшного. Хорошо, что при счете 3:3 не потеряли концентрацию. Мы знали, что будет шанс. Здорово, что Женя Малкин набросил и шайба зашла. Удача была на нашей стороне. Готовимся дальше.

– В обороне стали играть по-новому. Из-за того, что всего шесть защитников осталось?

– Нет. Мы с самого начала хотели агрессивнее играть в атаку, чтобы помочь защитникам, чтобы они были свежее. А в концовке стали отсиживаться сзади. Этого делать нельзя. Нужно играть по заданию.

– Первую шайбу забили, когда на площадке было 5 нападающих. Это случайность?

– Мы играли в большинстве пять на три. Вы же на тренировки ходите, смотрите, что мы отрабатываем. Не мне вам рассказывать о наших схемах.

– Неужели при счете 3:3 сердце не екнуло?

– Конечно, мы расстроились. Когда пропускаешь всегда неприятно. Но у нас есть люди, которые могут забить и которые могут поймать шайбу.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X