14:15 22 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

В Россию верят не все

Капитан сборной России Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP Владимир ТАРАСЕНКО и Александр ОВЕЧКИН. Фото USA TODAY Sports Игроки сборной США празднуют заброшенную шайбу. Фото USA TODAY Sports
Капитан сборной России Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

КУБОК МИРА-2016

Журналисты "СЭ" делают прогнозы на шестой игровой день Кубка мира-2016.

РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ (22:00, ПЕРВЫЙ КАНАЛ)

Владимир ТАРАСЕНКО и Александр ОВЕЧКИН. Фото USA TODAY Sports
Владимир ТАРАСЕНКО и Александр ОВЕЧКИН. Фото USA TODAY Sports

Игорь ЕРОНКО, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 2:1. Опыт и мастерство – на стороне сборной России. Мотивация тоже. Вразумительной командной игры нет, но и финны ей не могут похвастать.

Кирилл БУРДАКОВ, специалист по статистике

Прогноз – 1:3. Ох, сколько раз за последние годы судьба наших команд оказывалась только в их руках! И с постоянством достойным лучшего применения россияне свой шанс упускали. А тут еще и соперник попался как никогда "удобный". В общем, надеясь сглазить, ставлю на финнов.

Евгений ЗЫРЯНКИН, обозреватель отдела футбола

Прогноз – 3:1. Я в курсе, чем заканчиваются для нашей сборной матчи "с повышенной ответственностью", подлежащие обязательному выигрышу. И все-таки (наверное, в последний раз в этой жизни, если опять ошибусь) рискну положиться на их мастерство, характер и выдержку.

Владимир РАУШ, обозреватель отдела информации

Прогноз – 3:1. Финны традиционно считаются самыми неудобными соперниками для россиян, обид в последнее время мы от них натерпелись немало. Но сейчас – не та ситуация. Сборная Суоми уже потеряла шансы на выход в полуфинал, а россияне после победы над североамериканской молодежью находятся на коне.

ЧЕХИЯ – США (3:30, МАТЧ ТВ, МАТЧ ИГРА)

Игроки сборной США празднуют заброшенную шайбу. Фото USA TODAY Sports
Игроки сборной США празднуют заброшенную шайбу. Фото USA TODAY Sports

Прогноз Еронко – 2:5. Американцы, раззадоренные повсеместной критикой и обидными комментариями Фила Кессела и Бобби Райана, жаждут доказать, что способны хоть на что-то. И постараются всех в этом убедить. Не без проблем, но с чехами у них должно это получиться.

Прогноз Бурдакова – 3:6. Матч за третье место всегда зрелищнее финала, а матч за третье место в группе, из которой выходят двое, зрелищнее любого другого поединка турнира. В результате американцы хоть как-то извинятся за провал, а чехи забьют в полтора раза больше, чем в двух первых играх.

Прогноз Зырянкина – 1:3. Мотивация американцев в последнем матче будет посерьезнее – с трибун их поддерживает немало соотечественников. Да и вряд ли чешская сборная, отвратительно подготовленная к турниру и, несомненно, слабейшая на нем, вдруг кардинально изменится и заиграет лучше.

Прогноз Рауша – 1:4. В дуэли двух неудачников группы рискнем поставить на сборную США. Ее соперники выглядят сейчас совершенно неубедительно и, похоже, совсем расклеились.

КОНКУРС ПРОГНОЗОВ

Журналист

Очки

Матчи

Зислис

8

6

Климовицкий

7

6

Рауш

5

4

Рабинер

5

6

Бурдаков

3

4

Еронко

3

4

Зырянкин

3

4

Шевченко

3

6

Правила конкурса прогнозов:

Каждый из восьми участников сделает свой прогноз на шесть из двенадцати матчей группового этапа. Четверо лучших продолжают участие в турнире после старта плей-офф, двое сильнейших – когда начнется финал Кубка мира.

Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.

Результаты опроса

29330 чел.

Выйдет ли сборная России в плей-офф Кубка мира?
62.4%
Да
37.6%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...