Обзор дня: конец карьеры Александра Попова?

19 июля 2016, 21:30
Александр ПОПОВ (слева) будет отчислен из "Авангарда". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Александр ПОПОВ (№24) покинет "Авангард". Фото photo.khl.ru

МЕЖСЕЗОНЬЕ с Алексеем ШЕВЧЕНКО

Тренерский штаб сборной России поступил верно, "Амур" приобрел очередного ветерана, а карьере Александра Попова в "Авангарде" пришел конец.

Итак, вместо Вячеслава Войнова в сборной на Кубке мира сыграет Никита Нестеров. Этот выбор абсолютно правильный, можно даже сказать, идеальный, если учесть всех остальных кандидатов. Да, может быть, сам Нестеров показывает не идеальный хоккей. Иногда он выпадал из командных действий "Тампы", но, кажется, только потому, что главный тренер Джо Купер сам не очень понимал, что именно от него нужно требовать. При этом Никита не нервничал, не психовал, а делал то, что от него просили – лучшее качество для любого хоккеиста. Лишь бы только ему нашли правильное место, и правильные обязанности. За Нестерова в "Тампе" бьются, понимая, насколько это перспективный защитник.

ПОПОВ МЕШАЛ ТРЕНЕРАМ И ИГРОКАМ

Как стало известно, Александр Попов, который всю жизнь играл в Омске, не поедет на сбор команды и останется работать по индивидуальной программе. Говорят, что у него действительно есть проблемы с рукой и это не позволяет хоккеисту работать на полную мощность, так что со стороны все выглядит невинно. Но, видимо, многолетний роман игрока с клубом подошел к концу. И Попов сам сделал так, чтобы "Авангард" с ним расстался. С каждым годом он выступал все хуже, при этом постоянно вносил негатив в раздевалку, "съедал" тренеров и мешал партнерам, которые хотят выигрывать и раскрываться. Понятно, что не один Александр виноват в проблемах команды, но в его силах было, по крайней мере, создать правильную атмосферу. Он мог вполне стать местным Яромиром Ягром или Шейном Доаном для "Аризоны", человеком – символом команды. Но Попов ведет себя неправильно, не желает меняться и его отчисление точно поможет "Авангарду". Кстати, без Попова, возможно, изменится сознание и Александра Пережогина, который за такие деньги мог бы больше отдаваться игре. Пережогин-то нормальный парень, но он быстро попадает в зависимость от окружения.

Александр ПОПОВ (№24) покинет "Авангард". Фото photo.khl.ru
Александр ПОПОВ (№24) покинет "Авангард". Фото photo.khl.ru

В "АМУРЕ" – ЕЩЕ ОДИН ВЕТЕРАН

Защитник Максим Кондратьев подписал контракт с "Амуром" и будет выступать на Дальнем Востоке. Все это немного странно, ведь ранее в клуб пришли Андрей Таратухин и Кирилл Князев. То есть, средний возраст команды увеличивается, и для клуба, где часть здоровья отнимает акклиматизация – это не самый лучший показатель. Но деваться хабаровскому клубу некуда. Надо попадать в плей-офф, но при этом на рынке нет хоккеистов, способных тащить команду. Мест для иностранцев нет, везти кого-то из ВХЛ бессмысленно, а свободные агенты примерно одного уровня. Кондратьев, впрочем, далеко не худший вариант. Он честно делал свое дело в "Торпедо" и "Тракторе". Единственный минус – не играл с января из-за травмы.

СПОР ЗА БУЛАНОВА

Ассоциация хоккейный арбитров, созданная год назад, пока что не очень хорошо защищает своих. Решение по Вячеславу Буланову и Якову Дееву до сих пор не принято. Но пока не известно, кто именно должен решить вопрос по двум судьям, которые вроде бы не заслужили отстранения. Если это Владимир Плющев так решил – можно исправить. Но Плющева в лиге нет. Вице-президент ФХР Роман Ротенберг уверяет, что его организация тоже никак не влияет на этот вопрос и действительно, контракт с арбитрами заключает сама лига. Пока мы и не услышали никаких аргументов против этих двух арбитров. Что они натворили? Работали честно, качественно. В рейтинге Буланов на первом месте, а Деев – на 19 и позади Якова весьма известные имена. Заменить в России их некем, а от иностранных судей мы еще вдоволь наплачемся, вот увидите. Знаете почему? Мы почему-то уверены, что в Европе умеют хорошо судить. Но на самом деле в топ-50 европейских судей сходу войдут 20 россиян, причем многие из них – на первые места. Поверьте, это объективный показатель.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир