Новый фаворит НХЛ – не "Рейнджерс" с Панариным, а "Нью-Джерси" с Гусевым

9 августа 2019, 02:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «Новый фаворит НХЛ – не "Рейнджерс", а "Нью-Джерси"»

№ 7993, от 09.08.2019

Артемий Панарин этим летом выбрал "Рейнджерс". А Никита Гусев пополнил состав "Нью-Джерси". Фото AFP
"СЭ" – о наиболее ярких переходах в заокеанской лиге

"Дэвилз" могут пошуметь

Успешное выступление команды в НХЛ зависит от слишком многих факторов, чтобы строить оптимистичные прогнозы, отталкиваясь исключительно от трансферных побед и неудач. Однако случай с "Нью-Джерси" в эпоху потолка зарплат выглядит почти исключительным. Главный неудачник прошлого сезона за пару летних месяцев огнем и мечом прошелся по рынку. Несколько классных приобретений в глазах экспертов сделали "Девилз" чемпионом межсезонья.

На драфте под первым номером выбран американский центр Хьюз. В этом малыше эксперты видят потенциал, сравнимый с Патриком Кейном. Почти за бесценок получен едва ли не самый харизматичный защитник лиги Суббан. Может насторожить тот факт, что с ним легко расставались в последние годы "Монреаль" и "Нэшвилл". Действительно, в своей зоне игрок не всегда надежен. Зато его атакующие навыки способны улучшить работу бригад большинства и обеспечить быстрый выход из обороны. Здоровяк Симмондс постарается перезапустить свою карьеру в "Нью-Джерси". Умение играть под воротами, бесстрашно лезя на чужой пятачок, ценится везде и во все времена. Наконец, счастливо разрешилась ситуация для Гусева и, надеемся, для его нового клуба. Главной звезде команды Холлу есть с кем покуражиться в нападении. Оборона, тем не менее, оставляет знак вопроса. Вратари беспокоят еще больше. Но кто об этом будет всерьез думать сейчас?

На бумаге неплохо сработал "Колорадо", закрывший проблему с глубиной атаки. Приход Кадри, Бураковски и Донского выглядит как усиление второго-третьего звеньев. Без их помощи стабильно тащить на себе команду весь сезон ударной тройке ЛандескогМаккиннонРантанен будет тяжело. Обмен защитника Бэрри в "Торонто" за год до истечения контракта – хороший ход. Молодой и ранний Макар способен заменить ему в атакующих действиях, а в обороне без ушедшего сорви-головы ситуация должна даже улучшиться. А вот комплименты руководству "Рейнджерс" смотрятся огромным авансом. Уломать главную звезду рынка свободных агентов Панарина – это достижение, так же как и приобретение качественного защитника Трубы у "Виннипега".

Но в реальности два новичка съедают в платежке почти 20 миллионов, команда выглядят несбалансированной, имея всего одного центра высокого класса в лице Зибанежада, а руководство даже после выкупа контракта защитника Шаттенкирка не решило всех проблем с платежкой. Надо переподписать еще пару ограниченно свободных агентов. Видимо, каким-то образом избавиться от Наместникова и решить, что делать с нападающим Крайдером, через год выходящим на рынок. Талантливой молодежи, где выделяются потенциалом Какко и Кравцов, предстоит еще пройти через различные испытания, чтобы стать реальный силой на уровне НХЛ.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

INCOMING FROM RUSSIA

Публикация от New Jersey Devils (@njdevils)

Звезды без контрактов

"Флорида" представляет не самый популярный рынок, поэтому шума вокруг этого клуба заметно меньше по сравнению с любым канадским. Южане летом отличились в лучшую сторону, заполучив одного из лучших вратарей лиги Бобровского, опытного защитника Строльмана и способный добавить атаке новых красок нападающего Коннолли. Не забываем, что на скамейке будет находиться один из самых побеждающих тренера в истории лиги Джоэль Кенневилль. Стартовая площадка для запуска обновленной команды хотя бы в плей-офф производит впечатление.

Нынешнее межсезонье сохраняет важную интригу. Не менее интересную, чем недавние прогнозы о будущих местах работы Панарина и Бобровского. Сразу несколько молодых игроков, претендующих на большие деньги, до сих пор остаются без новых контрактов. Отдавать полцарства за них никто не готов, также как и швыряться огромными суммами. Идет война на измор. Ни одна из сторон не поддается. Ситуация любопытна тем, что любое подписание способно вызвать эффект "домино". Но на роль первопроходца желающих не видно.

Из этих хоккеистов спокойно можно составить пару пятерок для поездки на Матч звезд: защитники Проворов ("Филадельфия"), Веренски ("Коламбус"), Макэвой, Карло (оба – "Бостон"), Нерс ("Эдмонтон"), нападающие Пойнт ("Тампа"), Марнер ("Торонто"), Рантанен ("Колорадо"), Лайне и Коннор (оба – "Виннипег"), Мэттью Ткачук ("Калгари"), Бесер ("Ванкувер"). Впечатляет! Только лучший бомбардир "Каролины" Ахо избежал долгого и мучительного ожидания, подмахнув предложение "Монреаля" на пять лет. Руководство "Харрикейнз" и бровью не повело, повторив контракт и оставив финна у себя. Больше подобными "игрушками" никто не баловался.

Похоже, сложнее всего придется генеральному менеджеру "Торонто" Кайлу Дубасу. Даже если ему и удастся уломать Марнера, то платежка окажется забитой под завязкой и не оставит места для маневра. Игрок и его агент пока действуют с позиции силы, стремясь выгадать по максимуму. До середины сентября, когда откроются тренировочные лагеря, ждем интересных новостей.

Национальная хоккейная лига: новости и обзоры, главные переходы и обмены, календарь матчей, расписание сезона-2019/2020

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
12
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир