Наши в Америке: Малкин вернулся после травмы. Овечкину будет сложнее

Вторник. Питтсбург. "Питтсбург" - "Вашингтон" - 3:4. Евгений МАЛКИН (слева) против Дмитрия ОРЛОВА. Фото AFP
Минувшей ночью Евгений Кузнецов был одним из лучших в составе "Вашингтона", но очков не набрал

"ПИТТСБУРГ" – "ВАШИНГТОН" – 3:4
Счет в серии – 1-2

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "-2" за 19 минут
В плей-офф
: 6 матчей, 3+3, "-3"

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+1, "+1" за 21 минуту
В плей-офф
: 9 матчей, 8+5, "+1"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 22 минуты
В плей-офф
: 9 матчей, 5+4, "+1"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+1" за 21 минуту
В плей-офф
: 9 матчей, 1+4, "-2"

Цифры, которые показывает итоговая статистика, вообще не отражают того, что сделали хоккеисты. Например, Евгений Кузнецов был одним из самых полезных игроков на льду, но у него нет результативных баллов. И вообще смотришь на цифры и думаешь, что с Евгением? Два броска и четыре силовых приема. Как же так? Но он разгонял атаки, круто играл в обороне и единственное, что у него действительно было неважным – вбрасывания. Выиграл лишь треть. Очень мало.

А у Дмитрия Орлова положительный показатель полезности, передача, но при этом в обороне у хоккеиста не все клеилось, а в одном из голевых моментов его обыграли один в один так, как профессионал обыгрывает любителя. Понятно, что уровень форвардов "Питтсбурга" высок. Но ведь и Орлов не первый год в НХЛ.

Александр Овечкин стал первой звездой матча, но там, видимо, ему дают одну из звездочек по умолчанию. Победный гол, например, исключительно творение Никласа Бэкстрема. И даже странно, что после заброшенной шайбы Овечкин поехал радоваться к зрителям, а не побежал благодарить партнера. Это он все организовал. В обороне у Александра по-прежнему все плохо – он не собирается помогать при защите ворот. Шел бы меняться, когда шайба приходит в зону "Вашингтона". Так хоть шансы бы были. Удалился, грубо сыграв против Сидни Кросби.

Евгений Малкин вышел на лед, смотрелся очень здорово, угодил в штангу, и нельзя сказать обычную фразу "он еще не набрал форму". Малкин в прекрасной форме, сыграл отлично, а то, что у него такой показатель полезности… Так Евгений играет в обороне тоже не на все сто процентов, хотя на позиции центрального нападающего так нельзя. Но он в защите какой-то заторможенный. Отсидел две минуты на скамейке, нанес два броска и провел три силовых приема. "Питтсбург" хоть и проиграл, но с Малкиным будет гораздо легче.

"ВИННИПЕГ" – "НЭШВИЛЛ" – 7:4
Счет в серии – 2-1

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 10 минут
В плей-офф
: 9 матчей, 0+0, "-1"

Все думали, что в этой серии будет скучно, а вы посмотрите, что происходит. Наверняка, и Алексей Емелин смотрит на матч восхищенным взглядом, как и остальные телезрители. Только у него более удобный билет. Я все жду, когда Лавиолетт окончательно начнет играть в четыре защитника, так как третья пара ему совсем не нужна. А в России пора проводить конкурс на внимательность – кто увидит Емелина в деле.

Результаты и календарь матчей плей-офф НХЛ – здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир