10:45 4 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: дубль Проворова, гол Кучерова и две передачи Малкина

Суббота. Филадельфия. "Филадельфия" - "Чикаго" - 3:1. Иван ПРОВОРОВ (слева) принимает поздравления партнеров с заброшенной шайбой. Фото AFP Евгений МАЛКИН. Фото USA Today
Суббота. Филадельфия. "Филадельфия" - "Чикаго" - 3:1. Иван ПРОВОРОВ (слева) принимает поздравления партнеров с заброшенной шайбой. Фото AFP

Никита Трямкин набирает первое очко, а у Александра Овечкина продолжается кризис. Но героем дня, конечно же, стал молодой российский защитник "Филадельфии".

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ЧИКАГО" – 3:1

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 2+0, "+1" за 21 минуту

В сезоне: 26 матчей, 3+8, "-6"

Начал игру Иван неудачно – упал на ровном месте и не помешал Анисимову организовать первую шайбу. Но Проворов пользуется во "Флайерз" безграничным доверием. Например, того же Трямкина после такого казуса посадили надолго, а тут – играй. И Проворов отплатил. Он не только сделал дубль (при двух бросках), но и стал победителем рубрики "спасения дня". Заслуженно стал первой звездой встречи – блестящая игра, если забыть тот момент в начале встречи.

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "+1" за 9 минут

В сезоне: 16 матчей, 2+1, "-1"

Итоговые цифры очень сильно удивили. Как это всего девять минут? А ведь Любимов провел один из самых сильных матчей в этом сезоне. Да, он стал участником момента, когда гости открыли счет. Но затем помог Проворову сделать дубль. Сначала закрыл вратаря, а потом отлично поборолся с соперником. На счету Романа три силовых приема, несколько отличных передач и он жаден до хоккея, чего нельзя сказать о других.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+1, "0" за 20 минут

В сезоне: 25 матчей, 10+12, "+11"

На четвертой минуте отдал такую передачу Панарину, что закачаешься. Не только подхватил шайбу у борта, но и обыграл игрока "Филадельфии", заставив того бессмысленно ехать пузом по льду. А после этого исчез. Да, у "Чикаго" не идет игра, но все же... Всего один бросок, отличная игра в меньшинстве (3 минуты), но совсем ничего в атаке. Выходил с Артемием и Патриком Кейном. Мариана Хоссу от них убрали.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 1+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 26 матчей, 9+13, "+11"

Все, что сказано про Анисимова, можно отнести и к Панарину. В том смысле, что после того, как забил, сразу пропал с радаров. У него было еще два броска в створ, но в целом с ним очень легко справлялись защитники. Много играл в большинстве, а самое удивительное, что почти минуту провел в меньшинстве. Но слабая игра Панарина и всей команды – сенсация вечера. Хотя мы уже стали к этому привыкать.

"ВАНКУВЕР" – "ТОРОНТО" – 3:2 ОТ

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+1, "0" за 16 минут

В сезоне: 15 матчей, 0+1, "+1"

Набрал первое очко в сезоне, причем едва не потерял показатель полезности. Сделав крутую передачу из своей зоны на ход партнеру, поехал на смену, но, к счастью, решил остановиться и посмотреть, чем все закончится. Правда, все равно при нем забили. И Никита мог бы перехватить передачу из-за ворот. Записали лишь один хит, и я его прекрасно помню. Он так врезал уроженцу Нижнего Тагила Никите Сошникову, что тот в ответ должен был отнять у Трямкина часы и карманные деньги. Но Сошников убежал.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 24 минуты

В сезоне: 24 матча, 0+9, "-9"

22-й номер "Торонто" уже на 22 месте в лиге по худшему показателю полезности. Но не устану напоминать, что в команде он выполняет функции чистильщика, и надо считать не то, сколько он пропускает, а сколько не дает забить. По-прежнему ждем гола, а ведь Никита трижды бросал по воротам. Много играл в овертайме, но, в основном, оборонялся.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 15 матчей, 1+3, "0"

Видно, как Никита старается и делает все верно. Но ему бы везения. Впрочем, не зря ему доверили четыре минуты в большинстве. Он бы и забил, но его опередил на добивании Ван Римсдайк. Ни одного броска, два силовых приема и один блокированный бросок.

"СЕНТ-ЛУИС" – "ВИННИПЕГ" – 2:3 ОТ

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 18 минут

В сезоне: 25 матчей, 13+14, "0"

Подтверждается правило, согласно которому "Блюз" чаще всего не выигрывает, если у Тарасенко плохое настроение. Он бросал три раза по воротам, хотя провел четыре минуты в большинстве, но в остальное время был незаметен. И, конечно, команда уступила.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "+1" за 9 минут

В сезоне: 17 матчей, 2+3, "-1"

Вернулся в состав, но, видимо, условно-досрочно. Кен Хичкок снова проверил, усвоил ли Наиль уроки. В принципе, все в порядке. Во время шайбы Дмитрия Яшкина боролся у ворот, а в оборону несся стремительно и боялся ошибиться. Так и не успел нанести хотя бы один бросок. Думаю, ничем не разозлил тренера.

Александр БУРМИСТРОВ, "Виннипег" – 0+0, "-1" за 11 минут

В сезоне: 21 матчей, 0+2, "-4"

Тоже вернулся в состав, но мог бы и сам попроситься остаться на трибунах, так как по-прежнему совершенно нечем гордиться. Когда "Сент-Луис" забрасывал, то формально не ошибся – бросали не из его зоны. Но ему бы, конечно, добавить эмоций. Хотя какое уж тут настроение с такой статистикой.

"ТАМПА" – "ВАШИНГТОН" – 2:1 Б

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 22 минуты

В сезоне: 23 матча, 12+6, "-1"

Две команды, переживающий нелегкий период, сыграли очную встречу, где снова были показаны все болячки. Только подумать – Овечкин дважды удалился в этой игре, хотя по традиции нанес четыре броска и провел три силовых приема. Оконфузился он и в серии буллитов.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 21 минуту

В сезоне: 23 матча, 3+6, "+5"

У Евгения тоже пока нет просвета, хотя этот матч получился у него гораздо лучше, чем предыдущий. Он даже реализовал послематчевый буллит, а в основное время нанес три броска и выиграл 53 процента вбрасываний.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 21 минуту

В сезоне: 23 матча, 1+6, "+4"

После игры с "Айлендерс" честно признался, что допустил две грубейшие ошибки. Барри Троц дал ему возможность исправиться, и наш защитник доказал, что умеет играть очень надежно. Два броска, два силовых приема. При трех минутах в большинстве мог бы сыграть активней, но и так неплохо.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 25 матчей, 13+16, "+11"

Немножко испортил впечатление в серии буллитов, не использовав свою попытку, но все равно стал первой звездой матча. Был очень активным, нанес пять бросков и ворота поразил так, как умеет лишь он. Никто не видит, куда летит шайба, и вратарю остается только надеяться на чудо.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 10 минут

В сезоне: 25 матчей, 3+7, "-3"

Вернулся в состав после заслуженной отсидки, связанной с "-4" в одной из встреч, но полностью доверие тренера не вернул, заняв лишь второе место с конца по игровому времени. Конкретно присел во втором периоде, выйдя на лед лишь два раза. А вот в овертайме Джон Купер дал ему возможность проявить себя, и Наместников провел на площадке полторы минуты. Не сказать, что он порадовал тренера. В основное время бросил один раз и выиграл 33 процента вбрасываний.

"ПИТТСБУРГ" – "ДЕТРОЙТ" – 5:3

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+2, "+2" за 19 минут

В сезоне: 25 матчей, 9+16, "+2"

Команда повторила трюк, когда надо проигрывать к началу третьего периода две-три шайбы, а потом спасать матч. С "Айлендерс" это не получилось, а сейчас вышло. И Евгений Малкин оказался тем, кто не сдавался до последней минуты. Почему-то ему не дали звезду дня – напрасно. Он буквально замотал соперника своими действиями. Трижды сам бросал по воротам, но выиграл лишь 46 процентов вбрасываний.

"КОЛОРАДО" – "ДАЛЛАС" – 0:3

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 22 матча, 3+5, "-2"

После того, как Михаила оставили вне заявки, он провел отличную игру, затем неплохую, а теперь запал кончился. При таком игровом времени вообще ничего не сделал в атаке. Но выиграл четыре вбрасывания из четырех. При этом, действуя в меньшинстве, проиграл ключевое единоборство и позволил забросить вторую шайбу. Снова в запас?

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 22 матча, 0+3, "-7"

А Никита наоборот сделал выводы из критических замечаний, которые позволяет себе отпускать тренер. Опять ставка на надежную и простую игру в защите, два силовых приема, два блокированных броска. Все-таки удалился за атаку игрока, не владеющего шайбой, но там иначе было никак.

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 30 отраженных бросков из 32

В сезоне: 16 матчей, 90,7 процент отраженных бросков, 3,02 шайбы за матч

Посмотрите первую шайбу в ворота Семена. Да, он сыграл не очень удачно, отбил перед собой, причем на такое расстояние, что ее нельзя было накрыть. Но что сделали защитники? Они занесли шайбу в ворота, суетясь так, словно впервые вышли на лед. Был надежен, но видно, что сильно устал от такого безобразия. Совершенно не виноват в поражении.

"ЭДМОНТОН" – "АНАХАЙМ"

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 13 матчей, 2+2, "+5"

Непонятны цели и задачи Антона в "Эдмонтоне". Взять даже эту игру. Посадили на скамейку на 53-й минуте, хотя он не сделал ничего, чтобы с ним так обращались. В начале встречи еще что-то показывал, нанес два броска, а после этого пропал. Наверное, хорошо, что выходит на лед, а не сидит в запасе, но так легко потерять уверенность в себе. На овертайм не выходил. Провел силовой прием и однажды заблокировал бросок.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин хоть и выиграл прошлый матч, но все-таки остался в запасе "Бостона", чему совершенно не надо удивляться. Он ведь там именно для подмены Туукки Раска и знал, на что шел. "Брюинз" играл против "Баффало", но и Дмитрий Куликов пропустил встречу из-за проблемы с "верхней частью тела". Это все последствие падения на бортик в тренировочных встречах.

Никак не могут залечить спину и Павлу Бучневичу из "Рейнджерс". Впрочем, команда справилась с "Каролиной" и без него. Пусть и были проблемы. Продолжает лечиться и Сергей Калинин из "Нью-Джерси", а он упустил отличную возможность впервые в сезоне забить дырявой защите "Нэшвилла".

Никита Нестеров неожиданно остался в запасе "Тампы", хотя такое развитие многие предсказывали в момент, когда восстановится Антон Строльман. Что же, для Нестерова опять наступают тяжелые времена. Андрей Василевский за два своих последних матча не убедил, что созрел играть чаще, и смотрел на то, как бьется команда со скамейки запасных. Нет новостей о выздоровлении Алексея Марченко из "Детройта". Хотя уже две-три обещанные недели прошли.

А Сергею Бобровскому дали отдохнуть. Встреча с "Аризоной", которая нечто нашей "Кузни", где сезон завершается задолго до окончания регулярного чемпионата, отличная возможность для сменщика размяться.

Федор Тютин остался в запасе "Колорадо" из-за небольшого повреждения, и его возвращение состоится в самое ближайшее время. Пишут, что попало шайбой, но это неудивительно, ведь в "Эвеланш" он себя не жалеет.

НАШИ В АХЛ

"СЕНТ-ДЖОНС" – "УИЛКС-БЭРРИ" – 2:6

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+0, "0"

В сезоне: 23 матча, 9+8, "0"

Поддался общей депрессии и даже ни разу не бросил по воротам. По итогам матча смещен с первого места в списке самых результативных игроков команды.

"МАНИТОБА" – "ТЕХАС" – 1:6

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 1+1, "+1"

В сезоне: 20 матчей, 4+7, "+4"

Стал третьей звездой матч, что нас радует, ведь Денису ехать на молодежный чемпионат мира. И пусть сначала на сбор, где он будет конкурировать за место в составе. Уже второй раз в сезоне набирает два очка. Наверное, потому что вы шел в первом звене.

"ТОРОНТО" – "ХАРТФОРД" – 2:3

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1"

В сезоне: 19 матчей, 0+7, "+2"

Дважды атаковал чужие ворота, но все никак не может открыть счет своим голам в сезоне. Выходил в первой паре и часто отправлялся на большинство.

"КЛИВЛЕНД" – "МИЛУОКИ" – 1:4

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 1+2, "+1"

В сезоне: 19 матчей, 6+9, "+9"

Три броска, две минуты штрафа и почему-то не попал в тройку звезд по итогам встречи. Едва-едва не повторил свой лучший результат сезона, когда набрал четыре очка.

"ХЕРШИ" – "ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ" – 2:3 ОТ

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Вэлли" – 0+0, "0"

В сезоне: 21 матч, 1+7, "+5"

Радель отметился одним броском и больше ничего сказать нельзя, нападающий фарм-клуба "Вашингтона" Станислав Галиев по-прежнему находится в лазарете. В этом сезоне он, напомним, прошел через драфт отказов и сыграл лишь 9 матчей в АХЛ.

"ЮТИКА" – "ОЛБАНИ" – 3:1

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "+1"

В сезоне: 17 матчей, 2+1, "-1"

Второй матч подряд против команды Сергея Брылина (правда, он только помощник главного) Андрей провел не так ярко, как первый, когда забросил шайбу. Нанес лишь один бросок. Опять не дрался, хотя в матче были бои.

"ЧИКАГО" – "АЙОВА" – 4:2

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "-2"

В сезоне: 21 матч, 6+10, "+3"

Умудрился плохо сыграть в матче, в котором его команда победила с разницей в две шайбы. Ни разу не бросил по воротам и получил две минуты штрафа.

"РОКФОРД" – "ГРАНД РЭПИДС" – 1:4

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+0, "0"

В сезоне: 20 матчей, 2+3, "-5"

Отметился только одним броском. Не забивает уже 12 матчей подряд, а за последние две игры на его счету только одна попытка.

"САН-АНТОНИО" – "САН-ХОСЕ" – 4:3 Б

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+0, "0"

В сезоне: 15 матчей, 2+11, "-2"

Был очень настроен прервать свою серию из 10 матчей без голов, но все четыре броска парировал вратарь. Не повезло и в длительной серии буллитов. Николай вышел пятым и не использовал попытку.

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "-1"

В сезоне: 10 матчей, 0+2, "0"

От Бойкова после возвращения из ECHL требуется немного – адаптироваться и не ошибаться. Но он проиграл свой микроматч – 0:1, правда, соперник на отложенном штрафе выпустил шестого полевого.

"ОНТАРИО" – "ШАРЛОТТ" – 3:2

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 19 матчей, 6+4, "-3"

Всего один бросок по воротам и уже четыре игры российский нападающий без голов и передач. За это время получил "-4", хотя играет в первом звене.

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"

В сезоне: 21 матч, 3+4, "-4"

Был на льду, когда соперник забросил победную шайбу за 34 секунды до окончания основного времени. Нанес два броска. Защитник "Онтарио" Дамир Шарипзянов не играл из-за дисквалификации. Прошлый матч, в котором он подрался и набрал 21 минуту штрафа, принес ему и дополнительное наказание.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

Герман Поддубный из "Эри" стал третьей звездой матча в лиге Онтарио. Его команда обыграла "Оуэн Саунд" – 3:2, а наш хоккеист отметился голом. Но в этом матче игроку, которому еще 17 лет, похвастаться нечем. В 27 играх – 4 шайбы и 5 передач. Правда, он еще очень молод.

Кандидат на участие в чемпионате мира Сергей Зборовский стал первой звездой матча в Западной лиге. Его "Реджайна" обыграла "Принц Альберт" – 12:2. Наш защитник очень прилично покуражился над соперником – 2 гола и 5 передач при фантастическом показателе полезности – "+8". Это позволило Сергею серьезно улучшить статистику. Теперь в 21 матче у него 5 голов и 18 передач при показателе полезности – "+37".

НАШИ В SPHL

Вадим Гуськов впервые после переезда в эту лигу сменил клуб, сыграв за "Майкон" 11 игр. Теперь он переехал в "Коламбус" и подрался в первом же своем матче. Интересно, что "Майкон" в этом сезоне неожиданно лидирует, а новая команда Гуськова обосновалась на последнем месте. Теперь Вадиму все придется начинать сначала. Дело в том, что тренер "Майкона" обещал ему больше игрового времени, но Гуськов отметился лишь одной шайбой, а в "Коламбусе" российскому хоккеисту никто ничего не гарантирует.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

adamantane'

Проворов: два броска - и дубль! Класс!

23:17 4 декабря 2016

🚀 Русские нагнут весь ми

Скоро и третьи ассисты ему будут засчитывать

20:43 4 декабря 2016

🚀 Русские нагнут весь ми

Werewolf Перевертыш, да хрен бы с ним с ассистом. Но на последней минуте! Лишь бы без очка не остался. Тянут уже не знаю за что на Арт Росс Кросбеюшку!

20:43 4 декабря 2016

Werewolf

Русские нагнут весь ми Опять Кукле на последней минуте записали секонд-ассист, чтобы игру без очка не закончил. Да что ты будешь делать!________ЛОЛ, я же говорил, стоило сиду сделать секонд ассист, как тут же вылезло оно )))))))

19:42 4 декабря 2016

$n10nep$

🚀 Русские нагнут весь ми Опять Кукле на последней минуте записали секонд-ассист, чтобы игру без очка не закончил. Да что ты будешь делать! 17:11 ============== Здесь все очень закономерно даже. По игре заслужил, причем не один ассист и не второй.

19:25 4 декабря 2016

🚀 Русские нагнут весь ми

Опять Кукле на последней минуте записали секонд-ассист, чтобы игру без очка не закончил. Да что ты будешь делать!

17:11 4 декабря 2016

raver87

Очередное спасибо за информацию о низших лигах, хоть буду знать, кого ждать из наших в будущих сезонах в НХЛ.

16:32 4 декабря 2016

Айртон

Я так понял никто не в курсе, почему Филадельфия играет домашние матчи в гостевой белой форме?))

11:23 4 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!