"Почему Панарину не выиграть Кубок Стэнли с "Рейнджерс"? Про "Сент-Луис" тоже никто не думал"

Артемий Панарин (слева), Станислав Ярушин и Сергей Бобровский. Фото Инстаграм
Интервью шоумена и актера, известного хоккейного болельщика Станислава Ярушина.

– Вы хорошо общаетесь с Панариным и Бобровским. Что думаете об их новых клубах?

– А что я могу сказать? Эксперты уже обо этом все написали. Потом будут говорить: "Куда этот упырь кудрявый в хоккей лезет?" (смеется). Думаю, что Артемий и Сергей сделали правильный выбор. В "Рейнджерс" вообще очень много русских хоккеистов сейчас. Команда строится уже несколько лет: они делают все для того, чтобы завоевать Кубок Стэнли. Единственное, что – Панарин и Бобровский очень хотели играть в одном клубе.

Но разделились. Это удивляет.

– Если честно, то да. Немного обидно за них. Но работа работой, а бизнес бизнесом. Может быть, когда-нибудь судьба их еще сведет. Вдруг "Флорида" или "Рейнджерс" раскошелятся, произведут обмен и объединят друзей в одном клубе. Вообще, пацаны уже всем все доказали. Сейчас для них главное попасть в клуб, который будет претендовать на Кубок Стэнли.

Но "Рейнджерс" еще очень молодая команда. Не слишком ли долго придется ждать Панарину?

– КХЛ и НХЛ – совсем разные вещи. Кто бы мог подумать, что "Сент-Луис" выиграет Кубок? Никто, согласитесь. Здесь та же история: в этом весь кайф НХЛ. Если бы наш хабаровский "Амур" взял и выиграл Кубок Гагарина – получилось бы красиво. Но этого просто не может быть. В этом вся КХЛ: почти всегда заранее известны четыре команды, которые будут играть в финалах конференций. А "Рейнджерс" – молодая, амбициозная команда. Шестеркин, Бучневич, Наместников, Панарин, плюс яркие ребята иностранцы, которые умеют зажигать. Наоборот, у них даже больше амбиций, чем у многих других. Конечно, я хотел бы увидеть в финале "Востока" "Рейнджерс" и "Флориду". Это было бы зрелищно.

Будете болеть за "Рейнджерс" и за "Флориду"? Или все-таки "Вашингтон"?

– Я хожу в символиках разных команд – не являюсь фанатом какого-то отдельного клуба. Просто стараюсь поддерживать наших парней, которые играют за океаном. Очень круто, что благодаря нашим НХЛ начали смотреть и в России. Сейчас я снимаю свое новое шоу, в котором вы увидите хоккеистов совсем с другой стороны. Моя задача – раскрыть, показать их, в первую очередь, людьми. Они ведь все очень крутые пацаны. Кучеров – просто потрясающий. А все ведь привыкли видеть его с кислой миной. Нужно донести до болельщиков, что звезды хоккея и в жизни очень хорошие ребята.

– Говорили с Панариным или Бобровским после подписания контракта?

– Еще нет. С Панарой не созванивались. Я наберу ему на днях по своим делам: по проекту "достать Бобровского". Жду новые установки от своего тренера. С Сергеем тоже еще не созванивались. Для меня подписание контракта – рядовая рабочая история. Я звонил ему по своим делам – пока не взял трубку. Но мы постоянно на связи. Не думаю, что буду уделять какое-то время в нашем разговоре контракту. Максимум – поздравлю его. У нас много других своих дел. Сейчас парни обосновываются в Америке: ищут новое жилье, обустраиваются.

– Будете продолжать тренировки с Артемием?

– Все нужные задания от него я уже получил. Дальше постараюсь справиться сам. Шутки шутками, а у парней реальная работа – хоккей. Они не могут тратить много времени на шоу. У меня также есть свои съемки, к сожалению, не могу все время уделять хоккею. Но мы делаем все возможное, чтобы праздник состоялся. Не хочу пока раскрывать все карты, но дам вам подсказку: челлендж "достать Бобровского" в этом году планируется в суперхоккейном, но в провинциальном городке. Это не Санкт-Петербург и не Москва… Не знаю, приедет ли Артемий. Все зависит от его графика. Но даже увидеть такую легенду, как Бобровский, живьем дорогого стоит. Вспомните, что творилось на челлендже в Челябинске…

– Кстати о челябинских воспитанниках: "Даллас" расторг контракт с Валерием Ничушкиным. Ему лучше вернуться в КХЛ?

– Ему нужно возвращаться в "Трактор" и не морочить никому голову. В "Далласе" у Валерия не получалось. Ничушкин сам сделает правильный для себя выбор. Но ему нужно много работать, пахать. В КХЛ он был крутым хоккеистом, и он может заиграть в любом клубе, главное работать. Но лучшее для него вернуться в Челябинск.

После прихода в руководства клуба Бориса Видгофа ситуация в "Тракторе" изменится?

– Конечно. Думаю, в нашем клубе все будет нормально. Борис Ефимович знает, что делает. Он любит и знает хоккей. К тому же он сам из Челябинска.

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
5
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир