08:55 20 июля | Хоккей — НХЛ

Чего же все-таки хочет Панарин? Пора определяться

Артемий ПАНАРИН. Фото USA Today
Артемий ПАНАРИН. Фото USA Today

Обзор дня Алексея Шевченко

Новости из Нижнего Новгорода довольно противоречивые. Вчера руководство клуба представило стратегию развития. Понятно, что на сайте публикуется только информация, неприятные вопросы не задаются, так что попытаемся исправить эту ситуацию. Так генеральный директор клуба Ян Голубовский говорит, что "значительное сокращение оплаты труда спортсменов достигнуто…". Ну и далее, почему оно достигнуто. Слушайте, но это же неправда. Уже четыре игрока покинули клуб за счет выкупов контракта. Геннадию Столярову клуб должен будет выплатить 9 миллионов рублей. Не берем спортивную сторону вопроса. Убирать нападающего, который может забивать, обороняться с небольшой зарплатой вообще странно, но опять же это видение тренера. Странно то, что клуб подписывает хоккеистов на такие же суммы. Там нет никакой экономии. Или еще Голубовский говорит, что "созданная система в будущем позволит капитализировать рыночную стоимость хоккеистов". Это кого он имеет в виду? Антона Волченкова или Михаила Варнакова? Или иностранцев, которые получат деньги и через год могут уехать? Я очень стараюсь понять, что именно делает новое руководство клуба, но у меня совсем не получается.

 

ЗАЩИТНИК

В Россию едет еще один защитник из АХЛ. Контракт с "Торпедо" подписывает Мэттью Боди, уроженец Манитобы, который к 28 годам ни разу не сыграл в НХЛ. Но последние четыре сезона он выступает в Американской хоккейной лиге, куда переехал, получив образование. Мэттью не был задрафтован, но старался и практически не пропускал игры за "Хартфорд" и "Сиракьюз". Год назад его меняли в "Рочестер", но там он провел всего 14 матчей. Почему-то считается, что Боди был в системе "Рейнджерс", "Баффало" и "Тампы", но это не совсем так. Кажется, что в последний год у него был контракт именно с клубом АХЛ. Статистика Боди – неплохая. Чаще всего он ассистирует партнерам, а прошлогодний показатель полезности "плюс 32" показывает, что он не только выходит на большинство. "Торпедо" получило замену Джонотану Блуму, который неожиданно покинул клуб "по семейным обстоятельствам". Сейчас легионерская команда в Нижнем Новгороде выглядит очень даже неплохо. Два защитника: Боди и Хольм, три нападающих – Кэйлоф, Миле, Саболич.

 

КОНТРАКТ ПАНАРИНА

Представитель Артемия Панарина дал понять, что после 13 сентября хоккеист будет не готов рассуждать о продлении контракта и сосредоточится только на своей игре. В этот день стартует тренировочный лагерь "Коламбуса". Что это означает? Видимо, "жакетам" все-таки дается шанс дать отличные условия игроку, но ведь, насколько мы понимаем, там и не было проблемы с зарплатой. Клуб готов был платить много, но с длинным контрактом, учитывая, что Артемий еще не выигрывал Кубок Стэнли, хоть и провел неплохие сезоны в Северной Америке. Видимо, ситуация с вероятным отъездом Панарина из Огайо не такая однозначная. Совсем недавно мы слышали, что агент игрока допустил заключение короткого соглашения, на пару лет с хорошей зарплатой, чтобы потом уже сорвать максимум. Но "Коламбус" это не очень-то и устраивает со стратегической точки зрения. Было бы интересно узнать конечную цель Артемия. Просто "выступление в большом городе" – это совсем несерьезно. Такой аргумент даже в России уже не считается нормальным. Есть стойкое ощущение, что Панарин запутался, слушая разных людей. Мы-то его помним добрым, веселым парнем, который любит хоккей. А все эти переговоры для Артемия нехарактерны.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...