08:30 7 ноября | Хоккей — НХЛ
Газета № 7490, 08.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Артемий Панарин: "К безголевой серии подошел философски"»

Артемий Панарин: "Философски подошел к безголевой серии. Я не лентяй – просто не все получалось"

Понедельник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Коламбус" - 5:3. Артемий ПАНАРИН (№9) наконец прервал безголевую серию. Фото USA Today
Понедельник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Коламбус" - 5:3. Артемий ПАНАРИН (№9) наконец прервал безголевую серию. Фото USA Today
1

НХЛ. Регулярный чемпионат. РЕЙНДЖЕРС - КОЛАМБУС - 5:3

После игры с "Рейнджерс" (3:5), в которой российский форвард "Коламбуса" прервал десятиматчевую безголевую серию, он дал интервью корреспонденту "СЭ".

Артем ВЕНЕВЦЕВ
из Нью-Йорка

У МЕНЯ СДЕЛКА С ЛУНДКВИСТОМ – ТОЛЬКО ЕМУ ЗАБИВАЮ

– Сегодня "Коламбус" вел в счете 2:0, но не смог удержать преимущество.

– Да, мы играли неплохо до середины матча, но нас подкосили удаления. И нереализованные моменты – было много шансов, выходов "три в два", но мы не смогли забить. Не получилось решить – поэтому за нас все решили.

– "Коламбус" не грубая команда, а сегодня столько удалений…

– Во многих моментах не повезло, взять мое удаление – просто клюшка застряла вверху, я даже не боролся толком, но она неудачно легла на соперника.

– Зато вам удалось прервать десятиматчевую безголевую серию.

– Я и в начале игры ощущал себя неплохо, а уж когда забил гол, стал чувствовать себя вдвойне хорошо, вернулась уверенность в себе. Конечно, обидно, что реализовали большинство после моего удаления, что-то еще не получилось в паре других моментов. Но это хоккей, не ошибаться нереально, приходится рисковать, чтобы забрасывать шайбы и приносить команде пользу. Не будет этого риска – не случится голов ни в свои, ни в чужие ворота.

– Первый гол в карьере в НХЛ, первый хет-трик в лиге, две шайбы в этом сезоне – все в ворота "Рейнджерс". Любимая команда?

– Не знаю, как так получается, честно. Некоторым командам много забиваю, некоторым – нет, а "Рейнджерс" – видимо, мои клиенты. Надеюсь, еще пару клиентов запишутся ко мне. У меня сделка с Хенриком Лундквистом – я ему только забиваю, спасибо ему большое.

– Завтра уже следующая игра – дома против "Нэшвилла". Как будете восстанавливаться?

– Да, времени мало. Сейчас растягиваюсь, чтобы мышцы восстановить, поедем в аэропорт, в самолете, может, посмотрю какой-то фильм, пойду спать и на этом все.

ВЗРОСЛЕЮ, НЕ ПЕРЕЖИВАЮ ИЗ-ЗА ГОЛОВ

– Почему вообще пока так мало голов в "Коламбусе" – всего два?

– Я такой игрок: если вижу открытого партнера, отдам всегда пас, не буду бросать. Да, когда я несколько матчей не мог забить, было небольшое давление. Все меня подгоняли, затем я сам стал тем же заниматься, и пропала уверенность в себе.

Было много моментов – а я не забивал. Сейчас, надеюсь, все изменится в лучшую сторону. Я уже взрослею, не так переживаю, как раньше, более философски подхожу к таким сериям. Понятно, что это когда-то пройдет. Я не лентяй какой-то, что не хочет играть в хоккей, просто не все получается.

– Ваш партнер по тройке Кэм Аткинсон выбыл из строя. Это повлияло сегодня на вашу игру, нашли уже с ним какую-то химию?

– Конечно, каждая травма влияет, но ничего страшного с ним не случилось, насколько я знаю, он вернется в следующем матче.

– Против "Рейнджерс" вы иногда выходили на лед с еще одним экс-форвардом "Чикаго" – Тайлером Моттом. Вариант а-ля Патрик Кейн?

– С Патриком сложно кого-то сравнивать, он очень хорош с шайбой.

 

#хеллоуин #helloween

Публикация от Артемий Панарин (@artemiypanarin) Ноя 1 2017 в 10:51 PDT

РАЗВЛЕКАТЬСЯ НЕКОГДА

– Вы уже два месяца в Коламбусе. В чем отличие от Чикаго, чего не хватает?

– Всего хватает. Город поменьше, но я такой человек, что мне много и не надо, все в Коламбусе есть. Город спокойный, чистый. Вся моя жизнь – тренировка, потом пообедал, немножко поиграл в PlayStation, вечером погулял с собакой перед матчем, а после него сон. День на день похожи, развлекаться некогда.

– А какой круг общения в Коламбусе?

– В основном с командой. Мой английский стал лучше (произносит эту фразу на английском и смеется), поэтому стараюсь побольше с ребятами общаться, чем в Чикаго, но и Серега Бобровский есть – все нормально.

– В одном из первых интервью после перехода в "Коламбус" вы сказали, что раз теперь в воротах Бобровский, можно и почаще шайбу на синей линии терять. Развязывает руки, что он на последнем рубеже?

– Нет, ни в коем случае не хочу так делать, просто решил подбодрить Серегу, подвязаться к нему (смеется).

– Перед матчем против "Тампы" вы выкладывали совместное фото с Никитой Кучеровым и Владиславом Наместниковым. С кем в Северной Америке больше всего поддерживаете связь?

– Да со всеми общаюсь. Выбираться так поговорить удается нечасто, потому что часто, когда попадаешь на команду с россиянами, либо у тебя, либо у них спаренные матчи, и встретиться можно только без всякого ужина.

 

Завтра будем обыгрывать этих пацанов💪 Tomorrow will beat these guys💪 @nikitakucherov86 @vladdy_90 @dmilstein75

Публикация от Артемий Панарин (@artemiypanarin) Ноя 3 2017 в 5:52 PDT

ПЕЧАЛЬНО, ЧТО ШИПАЧЕВУ НЕ ДАЛИ ПОБОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ

– Ставите себе какую-то конкретную цель на сезон по голам и очкам?

– Нет, журналисты уже немножко надоели этими планками по результативности, от которых только начинаешь больше загоняться. Дайте в хоккей просто поиграть! Есть же дилетанты, которые не понимают в хоккее, и просто судят меня по очкам, не разбираясь, хорошо я играл или плохо.

Для них все так: я забил гол или отдал передачу – значит, молодец. А то, что эта передача мне в задницу попала и отскочила, кто-то пробежал всю площадку и забросил шайбу, а я не при делах – они думают, что у меня голевое чутье очень развито. Я настраиваюсь хорошо играть, а голы-очки – они придут. Конечно, и самому приятно, когда это происходит, эти баллы подпитывают твое желание что-то делать дальше и работать. Когда ты работаешь, и все это вхолостую, пропадает жажда игры и вера в себя.

– Что случилось с Вадимом Шипачевым в "Вегасе"? Почему у него не получилось?

– Печально, что так вышло, что ему не дали побольше времени. Мало времени было у него показать себя. Но главное в жизни, чтобы были счастливые дети и семья, а все остальное – ерунда. Тем более что сейчас он начнет в КХЛ нормально играть и все наладится.

– КХЛ может, как и НХЛ, не поехать на Олимпиаду …

– Честно, не очень влезаю в эти темы, мало удается читать новости, не совсем компетентен в этом вопросе. Я не обрадуюсь, что если я не еду в Пхенчхан, то, мол, пусть никто и не едет. Не приветствую всю эту ситуацию. Был бы рад за ребят, которые попадут на Игры, это большой праздник для них. Не у каждого в жизни появляется такой шанс, надеюсь, эти слухи не оправдаются, и все будет нормально.

1
Газета № 7490, 08.11.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Упёртый русский

Красавец!

21:56 7 ноября