14:00 19 мая 2015 | Хоккей — НХЛ

Кучеров - без двух очков лучший бомбардир

Понедельник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Тампа-Бэй" - 2:6. Автор голевой передачи Никита КУЧЕРОВ (№ 86) и другие хоккеисты "Тампы" поздравляют Тайлера ДЖОНСОНА (№ 9), забросившего вторую из трех своих шайб. Фото USA Today
Понедельник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Тампа-Бэй" - 2:6. Автор голевой передачи Никита КУЧЕРОВ (№ 86) и другие хоккеисты "Тампы" поздравляют Тайлера ДЖОНСОНА (№ 9), забросившего вторую из трех своих шайб. Фото USA Today

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/2 финала

В понедельник "Тампа-Бэй" сравняла счет в полуфинальной серии с "Рейнджерс" благодаря хет-трику Тайлера Джонсона и трем передачам Никиты Кучерова

НЕРЕАЛЬНЫЙ ДЖОНСОН

"Иногда думаешь, что мы играли неплохо, но затем разбираешь матч на видео – и хочется рвать и метать. Первый матч серии с "Рейнджерс" был именно таким. Я полагал, что два первых периода мы провели на хорошем уровне, но после просмотра видеозаписи полностью разочаровался. Мы просто вручили "Рейнджерам" билеты в кино, а сами остались на входе. Это просто недопустимо. Нельзя терять шайбу, нельзя позволять сопернику накатывать волнами на наши ворота, нельзя допускать потери. Мы должны обеспечить себе больший процент владения шайбой. Это давало нам ключ к успеху на протяжении всего плей-офф, и если мы не сможем этого сделать, то вечер будет длинным, а серия – короткой", – откровенно заявил главный тренер "Тампы" Джон Купер, проанализировав неудачу в стартовой игре финала Восточной конференции.

Визави Купера Ален Виньо был более конкретен в своей установке. "Мы играем с очень быстрым соперником. Без сомнения, нам придется уделить большое внимание обороне, а особенно меня беспокоит тройка Палат – Джонсон – Кучеров. Нельзя сказать, чтобы звено Стэмкоса было менее опасным, но тройка Джонсона была лучшим сочетанием соперника в нынешнем плей-офф", – сказал Виньо, и его опасения оказались пророческими.

Флоридцы продемонстрировали хоккей на фирменных скоростях, и уже на шестой минуте Тайлер Джонсон наказал "Рейнджерс" за небрежность при розыгрыше большинства. Ветеран "синерубашечников" Мартен Сан-Луи дважды подвел команду за один короткий эпизод: сначала форвард неловко потерял шайбу на чужой синей линии, дав Джонсону убежать один на один, а затем сбил с ног голкипера Лундквиста, затолкав шайбу в собственные ворота.

Спустя три минуты хозяева ответили на это голом Криса Крайдера, реализовавшего численный перевес, но эта шайба оказалась лишь коротким всплеском удачи для ньюйоркцев. Обилие удалений у хоккеистов "Рейнджерс" дало возможность "Молнии" постоянно оказывать давление на ворота соперника, и свои шансы южане реализовали с блеском. К середине второй 20-минутки Джонсон еще дважды реализовал большинство, оформив первый кубковый хет-трик и в своей карьере, и в клубной истории. А в третьем периоде череда удалений у "Рейнджерс" превратилась в настоящий парад нарушений.

"Третий период мы начали при счете 2:3, и у нас были определенные шансы. Но все сгубило наше разгильдяйство. Дисциплина хромала на обе ноги, мы плохо действовали на своем пятачке, и соперник заставил нас за это заплатить. Просто стыдно. Хочется многое сказать после матча, но я сдержусь, не буду этого делать. Нашим парням нужно понять, что глупые, эгоистичные удаления будут стоить нам очень дорого", – признал капитан "Рейнджерс" Райан Макдонах. "Мы дали сопернику шанс владеть шайбой и комфортно разыгрывать комбинации. "Тампа" играла в свой хоккей", – добавил Сан-Луи.

Реализовав три из шести удалений хозяев, хоккеисты "Лайтнинг" одержали убедительную победу, а лучший российский бомбардир в текущем розыгрыше Кубка Стэнли Никита Кучеров записал на свой счет 3 голевые передачи. Теперь на счету 21-летнего россиянина 14 (6+8) очков в 15 матчах, и лидеру бомбардирского зачета Джонсону он уступает два балла.

"Мы хотим сохранить нашу быстроту, наше движение – мы еще не готовы завершать сезон. Что касается меня, то я просто счастлив играть в такой команде. Я живу своей мечтой и стараюсь, чтобы она жила максимально долго", – заявил Джонсон. "Чем важнее матч, тем лучше он играет. Это внушает – сделать хет-трик на высокой стадии плей-офф, играя в лучшей лиге на самой известной в мире арене. Это просто нереально", – добавил Джон Купер. Третий матч серии состоится в ночь с 20 на 21 мая в Тампе.

ЧЕРРИ: "У РУССКИХ НЕТ НИ КЛАССА, НИ ЧЕСТИ"

Инцидент, случившийся после окончания финального матча чемпионата мира, когда часть сборной России ушла со льда, не прослушав канадский гимн, вызвал бурную реакцию за океаном. Знаменитый телеведущий Дон Черри обрушился на российскую команду с жесткой критикой.

"У русских нет ни класса, ни чести. Они ушли с площадки еще до того, как начал играть национальный канадский гимн. Когда они выигрывали, мы оставались на льду. Это полное отсутствие класса и уважения", – сказал Черри.

"Мы проведем собственное расследование, и наказание будет вынесено. Мы обязательно спросим об этом тех, кто отвечает за это в ФХР. Я очень расстроен, что так получилось. За 29 чемпионатов мира, на которых я имел честь присутствовать, это произошло впервые", – прокомментировал случившееся Рене Фазель.

"Во время празднования большинство российских хоккеистов покидали лед. Кажется, только Овечкин хотел, чтобы команда осталась", – заметил обозреватель TSN Даррен Дрегер. "За это оскорбление российская команда может быть наказана. Канада раздавила Россию в финальном матче, а большинство русских быстро отправились в раздевалку, нарушив спортивный этикет", – добавляет издание Toronto Star.

ХЕКСТОЛЛ НАНЯЛ ХЭКСТОЛА

"Филадельфия Флайерз" объявила имя нового главного тренера – им стал 46-летний Дэйв Хэкстол, 11 сезонов отработавший с командой университета Северной Дакоты. На тренерском мостике "Летчиков" он сменил Крейга Беруби, который не сумел обеспечить "Филадельфии" попадание в плей-офф. "У Дэйва богатый тренерский опыт. Он доказал, что является тренером-победителем, и мы очень рады, что он стал членом нашей организации", – сказал генеральный менеджер "Филадельфии" Рон Хекстолл. В текущем сезоне команда университета Северной Дакоты вышла в "Финал четырех" студенческой лиги NCAA, но уступила в полуфинале. При этом за годы работы в хоккее Дэйв Хэкстол смог воспитать более 20 хоккеистов уровня НХЛ, в том числе нападающих Джонатана Тэйвза, Ти Джея Оши и защитника Мэтта Грина.

18 МАЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

"Рейнджерс" – "Тампа-Бэй" – 2:6 (1:2, 1:1, 0:3). Голы: Джонсон – 9 (мен., Киллорн), 5:38 – 0:1. Крейдер – 6 (бол., Сан-Луи, Бойл), 8:50 – 1:1. Джонсон – 10 (бол., Стэмкос, КУЧЕРОВ), 11:15 – 1:2. Джонсон – 11 (Палат, КУЧЕРОВ), 28:17 – 1:3. Степан – 5 (бол., Сан-Луи, Бойл), 34:17 – 2:3. Киллорн – 4 (Хедман, Филппула), 43:09 – 2:4. Стэмкос – 4 (бол., Коберн, КУЧЕРОВ), 46:28 – 2:5. Киллорн – 5 (бол., Гаррисон, Филппула), 57:58 – 2:6. Вратари: Лундквист – Бишоп. Штраф: 22 – 12. Броски: 37 (11+11+15) – 26 (9+6+11). Наши: – – Нестеров (12:49/0/0), Кучеров (17:37/2/+1). Счет в серии: 1-1 (2:1).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...