09:49 12 ноября 2014 | Хоккей — НХЛ

Бобровский путешествует, Овечкин забивает

Сегодня. Вашингтон. "Вашингтон" – "Коламбус" – 4:2. Александр ОВЕЧКИН принимает поздравления с голом. Фото НХЛ
Сегодня. Вашингтон. "Вашингтон" – "Коламбус" – 4:2. Александр ОВЕЧКИН принимает поздравления с голом. Фото НХЛ
4

НХЛ. Регулярный чемпионат

"Вашингтон" Александра Овечкина, благодаря дублю капитана, взял верх над "Коламбусом" – 4:2.

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

ПО ПУТИ НАВЕРХ

– Нельзя снимать ногу с газа! Не будет никаких оправданий, если они проиграют этому сопернику. Дожать, додавить, взять два очка! Нога – на газе, мужик. Только так.

Этому прочувствованному анализу, услышанному мною незадолго до начала игры, оставалось только согласно поддакивать, ибо в нем верно было все, до донышка. Поддакивать и немного удивляться, потому что лифтеры в "Верайзон-сентере" в силу этнической принадлежности чаще бывают склонны анализировать баскетбол.

Да, работник светящейся кнопки, доставлявший физическую персону вашего корреспондента в поднебесные выси ложи прессы, ситуацию оценил верно, а главное (принимая во внимание отпущенное нам время для прений) емко. Да, "Вашингтону", прямо скажем, не зажигавшему в октябре, теперь самое время развивать недавние успехи. Особенно в преддверии еще одного западного турне.

И да, именно этого соперника дожать уж точно надо бы, потому что более пригодных клиентов для дожатия в НХЛ и не сыщется. Эти "Синие мундиры" о чьи только штыки уже не изорвались! Каков у них нынче список травмированных? Сергей Бобровский и Артем Анисимов на Руси известны, а знаете ли вы, что в Коламбусе кроме них нынче маются хворобами еще и Хортон, Дубински, Скилл, Летестю… И защитник Джек Джонсон отбывает дисквалификацию. И Федор Тютин играет с незалеченной травмой. Можно было бы провести телеаллюзию и назвать коламбусовцев "Ходячими мертвецами", да сколько у них там ходячих-то теперь?

В общем, самое время было "Джекетс" повторить новый клубный рекорд, проиграв девятый матч подряд. А Овечкину – подтянуть голевую статистику против ставшего в ворота гостей Несергея Небобровского. Как завещал великий лифтер.

ОВЕЧКИН ПЕЧЕТ БЛИНЫ

В Америке отмечали День ветеранов. Дат, посвященных участникам войн, в Штатах две: весной, в День поминовения, вспоминали мертвых, а давеча чтили живых. По такому поводу Овечкин и компания разминались в камуфляжных свитерах. Международный день электросбережения (совершенно для Овечкина неактуальный) и день рождения Достоевского (а это уже ближе к делу, особенно роман "Бесы") специальной формой не отмечались. В любом случае, "Столичные" и лично Овечкин с самого начала выглядели воинственно, энергию не берегли и давали четко понять, что они не твари дрожащие со всеми вытекающими.

Счет вашингтонцы открыли на второй минуте матча, сразу же дав понять Небобровскому (его роль исполнял Кертис Макэлхинни), что вечер пройдет занимательно. И, конечно же, не собирался сидеть и скучать капитан хозяев. В его планах значило бросать по Макилинни, пока в мире не иссякнут запасы каучука. К тому же, гости вдруг стали любезно удаляться, и после того, как на седьмой минуте сел за подножку Тютин, остались втроем.

Упускать такие шансы – не в принципах Овечкина, и, разрядив пару снарядов для пристрелки, он наконец-то вколотил шайбу в верхний угол. Все было в фирменном стиле – в одно касание, из левого круга, в верхний угол, над "блином" вратаря. Такой бы и Бобровский, наверное, не взял. Впрочем, не станем зарекаться. У Бобровского и "блин" на многое способен.

Впрочем, Макилинни в этой игре проявил себя молодцом и вытащил несколько совсем уж неберущихся бросков, а вот вашингтонец Холтби, в первых двух периодах долго скучавший, пару раз зазевался. И первый, и второй голы "Коламбуса" были, мягко говоря, необязательными.

Впрочем, до второго гола Овечкин оформил свой третий дубль сезона, на этот раз в равных составах и даже с правого фланга, где Бигл красиво оставил ему шайбу. Что ж, против овечкинского фугаса не смогла устоять и ловушка голкипера, и у Александра нарисовалось десятое очко в последних шести матчах. Есть основания полагать, что критика на время приумолкнет.

КУЗНЕЦОВ ВСЕ ЕЩЕ В "БУДКЕ"

К такому дублю бы еще и хет-трик, но так обильно ради Александра фортуна в этот вечер не раскошелилась. На первой минуте третьего периода капитану выдали пас на дальнюю штангу, но он не попал по шайбе, а в середине третьего Бигл выдал Овечкину передачу прямо на пятачок, на совершенно пустые ворота. Но сошла она с крюка капитана и полетела выше. Что ж, ладно, будут еще хет-трики, а нынче победы важнее. Победу, вместе с собственным дублем, оформил Юханссон, юрко выскочивший из-за ворот Макилинни на 15-й минуте третьего периода.

Кстати, в следующей смене вышел и немедленно принялся за свое фирменное челябинское рукоделие Евгений Кузнецов, до этого принимавший в матче лишь эпизодическое участие. Бэрри Тротц по крайней мере снова ставит россиянина в состав, но много времени пока не дает. В Северной Америке это называется "попасть к тренеру в собачью будку". Там Кузнецов пока, стало быть, и пребывает. Трудно приходится юному дарованию обращение в оборонительную веру нового "коуча".

– Кое-где у меня есть вопросы к нему по поводу распределения шайбы, особенно в концовке матчей, – сказал после игры Тротц. – Но ничего, мы построим вокруг него звено. Сейчас он у нас застрял в четвертом, с "грайндерами", но когда выздоровеют Уилсон и Лайк, мы станем командой четырех полноценных звеньев, а не трех, как сейчас.

Ну а "Коламбус" в свою собственную "будку" забился еще дальше, повторив новый антирекорд клуба по количеству поражений подряд (считая проигрыши в овертайме). Тяжко "Мундирам" без Бобровского…

БОБ ПРИЕХАЛ!

В раздевалке "Джекетс", кроме предсказуемого похоронного настроения, обнаружился также и Бобровский, начавший наконец-то путешествовать с командой. Это, будем надеяться, означает, что долгожданное возвращение уже не за горами. Всех проблем "Коламбуса" основной голкипер, наверное, не решит, но поможет, конечно же, сильно. Сам голкипер сказал, что теперь тренируется все больше и больше, для чего и отправился в поездку с командой.

Ну а в стане победителей Овечкин, как обычно, раздавал авансы своим партнерам.

– Даже когда счет стал 3:2, мы не паниковали, – сказал капитан. – Все знали, что они попытаются отыграться, и мы были настроены играть попроще и не давать сопернику шансов. Холтби в третьем периоде был потрясающ. Я и сам сказал это после игры. Если бы не он, то мы сейчас бы играли в овертайме.

– Отлично взаимодействуете с Биглом, как выяснилось. Он вам и красивый голевой пас отдал, и чуть было на хет-трик не вывел.

– Он, наверное, самый трудолюбивый игрок в команде, если не в НХЛ. Он играет просто, но всегда работает и, если получает шанс что-то создать, им воспользуется. Вся команда сегодня играла самоотверженно, не щадили себя. Нам сейчас надо брать все очки, которые нам дают.

– Не жалко, что дважды упустили верный шанс сделать хет-трик?

– Да… Сначала по шайбе не попал, а потом Бигл отдал мне классную передачу. Но что уж там. Случается. Зато очень рад за Юханссона. Он сильно прибавил и вырос как игрок, и как человек. В этой лиге, если ты научишься контролировать себя и свои эмоции, то будешь хорошим игроком.

"Вашингтон" – "Коламбус" – 4:2 (3:1, 0:1, 1:0). Голы: Юханссон – 7 (Брауэр, Бураковски), 01:36 – 1:0. ОВЕЧКИН – 7 (бол., Грин, Бэкстрем), 07:49 – 2:0. Аткинсон – 6 (Дженнер.), 09:52 – 2:1. ОВЕЧКИН – 8 (Бигл, Бэкстрем), 16:04 – 2:1. Савар – 3 (ТЮТИН, Дженнер), 39:03 – 2:2. Юханссон – 8 (Бураковски, Шмидт), 54:39 – 4:2. Вратари: Холтби – Макэлхинни (58:32). Наши: Кузнецов (07:48/0/0), Овечкин (18:58/8/0) – Тютин (22:06/0/0).

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

чебуратор

красиво вашики третий гол разыграли

15:28 12 ноября 2014

BattleFish!

Вот вы глумитесь и смеетесь, а посмотрите вторую шайбу Алекса зе грейт, более потрясающей комбинации в этом сезоне еще не было!)))

14:08 12 ноября 2014

$n10nep$

Werewolf12 Ноября 2014 | 11:08 Я Вашингтон не смотрю. Бээээ. Но вчера и Питтсбург был не фонтан))) Но голы Алекса видел. Вантаймер шикарный - там без шансов) Гляну хайлайт)

13:15 12 ноября 2014

Werewolf

Пионер, ты пишешь про какашечных партнеров малкина ))))) посмотри какие моменты запорола суперзвезда алекс овечкин )))))

11:08 12 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!