02:20 16 апреля 2011 | Хоккей — НХЛ

Бобровский порадовал, но проиграл

Вчера. Филадельфия. "Филадельфия" - "Баффало" - 0:1. В игре Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото REUTERS
Вчера. Филадельфия. "Филадельфия" - "Баффало" - 0:1. В игре Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото REUTERS
1

НХЛ. Плей-офф. 1/8 финала

ФИЛАДЕЛЬФИЯ - БАФФАЛО - 0-1

Матч №1

Филадельфия - Баффало - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Гол: Калета (1). Броски: 35 - 25. Вратари: БОБРОВСКИЙ - Миллер. Три лучших игрока: Ван Римсдик (Ф), Миллер (Б), Майерс (Б).

Перед стартовым матчем в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли болельщиков "Филадельфии" интересовали преимущественно три вещи. Во-первых, сможет ли выйти на лед один из лидеров обороны "Флайерз" Крис Пронгер, пребывающий в лазарете из-за травмы "верхней части тела". Ответ на этот вопрос был дан задолго до стартового свистка, когда тренерский штаб команды объявил, что Пронгер в первой игре участия не примет. Второй и третий пункты болельщицкого интереса касались россиян: как сыграет новичок Бобровский, у которого не было никакого опыта кубковых матчей, и поставят ли в состав Николая Жердева. С российским нападающим тоже все стало ясно достаточно скоро: он остался в запасе, так как главный тренер "Филли" Питер Лавиолетт предпочел техничному, но нестабильному Жердеву играющего тафгая Дэна Карсилло. А вот Бобровский откровенно порадовал.

Все три периода на площадке царил классический кубковый хоккей: ожесточенная борьба на каждом квадратном сантиметре льда, силовое давление и броски при первой же возможности. Хозяева, имевшие небольшое преимущество на старте, упустили неплохие моменты - особенно обидно было Ван Римсдику, угодившему в штангу с убойной позиции. Обладатель "Везины" прошлого сезона Райан Миллер выглядел настоящей стеной в своих воротах, но Бобровский отвечал ему тем же, действуя экономно и расчетливо. Особенно эффектным был его "сэйв" после "вертушки" Гостада и добивания Калеты.

Постепенно игровое преимущество "Флайерз" увеличилось, и апогеем перевеса хозяев стала игра "5 на 3" во втором периоде, но все попытки "Филадельфии" открыть счет вновь были ликвидированы блестящей игрой Миллера и помогавшим ему защитникам, которые по итогам встречи заблокировали 16 бросков.

Все решилось в начале третьего периода, когда "Баффало" провел длинную "чернорабочую" смену, долго воюя с игроками хозяев у бортов. Дальний выстрел защитника гостей Бобровский отразил, но форвард "Сэйбрз" Калета так энергично рванул на добивание, что не оставил шансов ни защитникам, ни вратарю. Отыграться или хотя бы организовать финальный штурм "Филадельфии" не удалось. Таким образом, "Баффало" лишил "Летчиков" преимущества своего льда и одержал важнейшую психологическую победу: в предыдущих восьми сериях между этими командами побеждал тот, кто выигрывал первый матч.

"Боб сегодня сыграл отлично и ответил на множество критических выпадов в свой адрес. Он дал нам все шансы, чтобы победить сегодня", - оценил россиянина защитник "Флайерз" Шон О’Доннелл в интервью официальному сайту лиги.

"Матч был из разряда тех, в которых все решает один гол. Качественных моментов было создано немного, и оба вратаря не сделали чего-то сверхъестественного", - поделился мнением главный тренер "Баффало" Линди Рафф. "В сегодняшней игре нам многое удалось, но для плей-офф этого недостаточно", - констатировал его визави Питер Лавиолетт.

БОСТОН - МОНРЕАЛЬ - 0-1

Матч №1

Бостон - Монреаль - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Голы: Джионта (1), Джионта (2). Три лучших игрока: Прайс (М), Джионта (М), Гомес (М).

Главными героями матча стали голкипер "Канадиенс" Кэри Прайс, отразивший 31 бросок, и капитан "Монреаля" Брайан Джионта, который открыл счет уже на второй минуте, замкнув диагональный пас Гомеса на дальней штанге. "Думаю, теперь Прайс - на уровне лучших вратарей мира. Нравится ему это или нет, но планку он поднял очень высоко", - своеобразно похвалил своего голкипера Скотт Гомес. "Здесь все очевидно. Прайсу никто не мешал, у него был хороший обзор - так ему очень трудно забить. Нужно закрывать ему видимость, если мы собираемся забивать голы", - заявил главный тренер "Бостона" Клод Жюльен.

САН-ХОСЕ - ЛОС-АНДЖЕЛЕС - 1-0

Матч № 1

Сан-Хосе - Лос-Анджелес - 3:2 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 1:0)

Голы: Хитли (1), Кутюр (1), Павелски (1) - Браун (1), Уильямс (1). Три лучших игрока: Павелски (С), Клоу (С), Куик (Л).

В калифорнийском дерби сильнее оказался "Сан-Хосе", но победа пришла к "Акулам" лишь в овертайме, когда бывший форвард подмосковного "Атланта" Кайл Уэллвуд вывел на бросок Джо Павелски. Голкипер гостей Куик отразил 42 броска из 45, но его усилий было недостаточно. "Павелски много забивал в последнее время. Я дождался его на синей линии, и у него получился отличный бросок в ближний угол", - прокомментировал эпизод Уэллвуд.

Максим ЗАМЯТИН

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

sportsMAN

Если бы ещё нападение Фили сыграло на уровне, тогда бы смогли победить...

09:37 16 апреля 2011