10:58 25 ноября | Хоккей — МХЛ

Михаил Бердин: "В USHL мне действительно начали бросать. В МХЛ бывало, что я приходил в раздевалку не вспотев"


Вратарь молодежной сборной России и клуба "Су-Фолс" Михаил Бердин подчеркнул, что в USHL матчи проходят в более интенсивном темпе, чем в МХЛ. По словам голкипера, различия в размере площадок играют большую роль.

– Чем для вас USHL выгодно отличается от МХЛ? – вопрос Бердину.

– Первое – здесь мне действительно начали бросать. В России бывало я приходил в раздевалку, не вспотев. Здесь мне еще надо отдышаться и выпить сразу литр воды. Тут ребята мыслят на порядок быстрее, и сама игра мобильнее.

Четыре метра различия в площадках играют большую роль. На Суперсерии парни, которые впервые играли в Канаде, почувствовали значительную разницу. Ты вроде хочешь обкатить по краю, но не хватает места, и просто идешь на ворота.

– Вратарю лучше развиваться на маленькой площадке?

– Лично я полюбил их, и больше не хочу играть на больших. Здесь я получаю удовольствие, потому что игра всегда держит в напряжении. В МХЛ бывали матчи с 16-18 бросками. Считаешь ворон, а потом тебе закидывают. В паузах многие вратари разминаются, чтобы не замерзнуть.

– В сильнейших командах НХЛ часто используют поперечные передачи, и бросков от борта не дождешься.

– Зато, скажем, в КХЛ у тебя будет целая секунда на раздумье, а здесь – значительно меньше. Тренироваться с "Северсталью" мне было не так тяжело, хоть там есть мастеровитые ребята. А когда приехал в лагерь новичков "Виннипега", не понимал, что и когда мне ловить. Понял, что нужно стать быстрее, по-другому мыслить и читать игру. (Евгений БЕЛОУСОВ, Игорь ЕРОНКО)

Полная версия интервью Михаила Бердина

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ