09:30 27 ноября | Хоккей — КХЛ

СДК КХЛ удивил новой дисквалификацией. За что?

Александр АВЦИН (слева). Фото ХК "Нефтехимик" Главный тренер нижегородского "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото ХК "Торпедо"/hctorpedo.ru
Александр АВЦИН (слева). Фото ХК "Нефтехимик"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Минское "Динамо" одержало довольно красивую победу – 5:1 и находится уже в шести очках от восьмой позиции. Включится ли команда в число претендентов на место в плей-офф после ужасного старта? Кажется, да. При этом мы снова отметим Горди Дуайера, который и с "Медвешчаком" (это и командой нельзя назвать) умудрялся показывать хороший хоккей. В Минске же ситуация лучше, несмотря на слишком нервное руководство клуба, которое может сменить философию утром, а вечером вернуться к прежней. Но ситуация на "Западе" такова, что у клуба должны быть козыри перед соперниками. В чем сильней минчане? Безусловно, вратарско позицией. Но из семи клубов, которые претендуют на пять мест, каждый может этим похвастаться, кроме "Торпедо" и "Сочи". Легионеры? Тут действительно есть преимущество, например, перед "Динамо" московским, "Северсталью" и тем же "Торпедо". Сейчас у минчан отличную форму набрали все иностранцы и главное, чтобы количество удачных матчей у них превышало количество плохих. Главный же минус у "Динамо" – оборона. Иногда там происходит такое, что никак не объяснить. Фактически эта самая слабая линия команды, которая подводила в начале сезона, да и сейчас на них надежды особо нет. По этому компоненту команда из страны, знаменитой Скабелкой и Стасем, уступает почти всем.

НЕЛОГИЧНАЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

И снова решение спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ ставит в тупик. Нападающий "Нефтехимика" Александр Авцин получил пять матчей за грубое нарушение против арбитра встречи. Но совсем недавно точно за такой же фол нападающий минчан получил лишь две игры, хотя у арбитра Раводина, между прочим, ушиб легкого, и он не может работать. Где логика? Авцин никогда не был грубияном, у него нет никакой негативной истории, да и комментарий хоккеиста по поводу эпизода выглядит искренним. Он даже не смог вспомнить эпизод, а когда посмотрел повтор, удивился. Впрочем, и мы в некотором замешательстве. Авцин говорит про момент в первом периоде, а нам выкладывают отрезок с 55 минуты. Но вопрос в другом. Почему тогда минчанину два матча, а Авцину – пять? Где логика? В чем смысл? Это непоследовательность по-настоящему пугает.

Главный тренер нижегородского "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото ХК "Торпедо"/hctorpedo.ru
Главный тренер нижегородского "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото ХК "Торпедо"/hctorpedo.ru

СКУДРА В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ

Петерис Скудра после разгрома в Екатеринбурге удивился тому, что творила оборона его команды. Но если посмотреть матч, то, выпал только Дмитрий Шуленин. После четвертого гола он, кажется, пытался разбить клюшку об штангу, так как сильно расстроился, но вместо этого лучше бы не обрезался на последних минутах. На самом деле, там и нападающие не особо помогали защитникам и вратарю, а сейчас так нельзя. Но речь даже о другом. Тренер не может предъявлять претензии по поводу комплектации состава никому, кроме себя. Чуть ли не с первого сезона он и только он решает, кто будет в команде, а кто нет. И если Шуленин для него лучше, чем Кондратьев или Мамашев, которые были в команде, но с разной скоростью ушли из клуба, то это мнение самого тренера. Нижегордцы уже растеряли весь запас прочности, добытый в октябре и теперь у них нет права на ошибку. Но при этом я не считаю, что они хуже своих конкурентов.

ПОБЕДНАЯ СЕРИЯ ЦСКА

ЦСКА не без проблем, только в конце встречи додавил "Адмирал", но ведь сумел взять три очка при не самой яркой игре. Для лиги было бы полезно, чтобы клубы не имели такие серии, как у СКА или не обыгрывали девять соперников из десяти, как ЦСКА. Может быть, в следующем сезоне все и изменится, если будет воля. Правда, до пятого декабря, когда решится наша олимпийская судьба, никаких прогнозов. Так что же армейцы? А ничего не меняется. Правда, теперь они сильней не только за счет огромного количества хоккеистов, но и качество состава совершенно другое. Кирилл Капризов не забивает пять матчей, набрав в этих встречах всего два очка, но армейцы этих проблем не замечают. Это, кстати, поможет молодому форварду не слишком сильно грузиться по поводу своей серии. Плохо только то, что плей-офф на "Западе "будет весьма грустным до финала конференции. В первых двух раундах интрига будет лишь в одной паре.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

dekker100

Сколько можно писать про количество хоккеистов у ЦСКА. У них состав такой же как и у многих других. Почему не пишут про ска-у них столько же.Или про них нельзя писать плохо?

21:49 27 ноября

Горгулья

а почему уважаемый автор не выложил вообще никакого видео, касательно Авцина? ни первый период, о чем говорил сам игрок, ни момент с 55 минуты, на который ссылается в своей статье? или на сайте спортивного издания запрещено выкладывать фрагменты видоезаписей, которые затрагивают решения СДК КХЛ? ну тогда так и напишите, дескать в соответствии со статьей такой-то и хотел бы проиллюстрировать свои слова доказательствами - ан низзя. а то может скоро и хайлайты только словами будут описывать?

11:50 27 ноября

Мартыныч

Надо разбираться! Обычно, любое удаление имеет обоснование. Нужно его смотреть и по нему разбираться в деталях. За что то ему накинули 3 игры. Это факт. Видимо было за что!

10:46 27 ноября