11:00 9 апреля | Хоккей — КХЛ

Никитин доказал, что он – серьезный тренер

Игорь НИКИТИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Игорь НИКИТИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Помню, летом мы разговаривали с главным тренером ЦСКА  Игорем Никитиным. Можно было задавать любые вопросы, а не только по игре, и я поинтересовался: "Вы же понимаете, что мы так и не поймем, какой вы тренер, ведь у все неравные условия с конкурентами?". Никитин согласился с этим, ему вообще не нравится то, что происходит в лиге, но он разводил руками: "А что я могу сделать? Пока ситуация такая". Но в воскресенье вечером стало ясно, что Никитин – довольно серьезный специалист. Теперь понятно, почему он отказывался от предложений работать главным в "Сибири" и в "Авангарде". Предпочел быть в сборной помощником, съездить на Кубок мира, на Олимпиаду. Он учился и сделал необходимые выводы. Победа над СКА была технологической, тренерской. Не без ошибок (чего стоит только выбор вратаря), но именно Никитин дожал Знарка. Наверняка, изучал его работу в сборной, все разобрал. Выделим и Дмитрия Юшкевича, который отвечает за оборону. Он очень сильно изменился, убрал все диктаторские замашки и сосредоточился на хоккее. Результат вы видели. Пройти эту защиту – очень серьезная проблема.

ВЫЛЕТ СКА

Конечно, СКА проиграл не из-за того, что игроки устали в Корее. Это одна из причин. Но главное – сытость. Видно, что этим ребятам ничего не надо, они привыкли, что в регулярном чемпионате у них не возникает проблем по разным причинам, просто разучились пересиливать себя и заставлять работать на 150 процентов. Бросалось в глаза, как они в сложные моменты становились ватными. Да, "Северсталь" пройти было можно, учитывая, что у команды Александра Гулявцева состав лишь для хорошего выступления в ВХЛ. Но ЦСКА оказался не по зубам. Я искренне убежден, что никто из этой команды не должен ехать на чемпионат мира. Нечего им там делать. Пусть они отдыхают, тратят деньги и вспомнят о тренировках только летом. Ясно и то, что Олегу Знарку стоит уйти из клуба.

 

Спасибо Питер ❤️!!!!

Публикация от Ilya Kovalchuk (@ilyakovalchukofficial) 8 Апр 2018 в 2:22 PDT

ОТЪЕЗД КОВАЛЬЧУКА

Илья Ковальчук объявил, что ближайшие два-три года проведет за океаном, а в воскресенье сыграл последний матч в КХЛ. Я буду очень удивлен, если ему поступит действительно достойное предложение из-за океана. Посмотрите, что было в серии с ЦСКА, когда надо было выжимать себя. Одна шайба, да и то заброшенная в ворота Ильи Сорокина, который никак не мог отойти от нелепого первого гола. Постоянные нервы, споры с арбитрами, с соперником, с партнерами. Он изображает работу, а не выполняет ее, а в НХЛ это совершенно не ценится. Такое ощущение, что Ковальчук едет в отпуск, а в не в лигу, где 82 матча надо доказывать, что ты стоишь каждый доллар. Да, у него есть козыри в игре. Он по-прежнему опасен, никуда не делся и его бросок. Но мы это видели в матчах против "Куньлуня", минского "Динамо" или "Слована", а в НХЛ нет таких команд. Даже "Аризона" или "Баффало" будут выжимать из него все соки, а к этому Ковальчук не готов. Пусть едет, конечно, но есть ощущение, что ему просто удобно жить в Америке.

ВЫЗОВ

Сразу три игрока из "Трактора" вызваны в олимпийскую сборную страны. Шанс побороться за место в составе получат Алексей Кручинин, Виталий Кравцов и Василий Демченко. С вратарем все понятно. Демченко вообще достоин большего доверия, потенциально это игрок очень серьезного уровня. А два форварда из Челябинска заслужили вызов своей игрой. Кравцов – талант. Если к нему будут внимательно относиться к сборной, не начнут прессовать и запрещать творить, то он выстрелит и там. Главное нормально относиться к тому, что Кравцов улыбается во время матча. Парень получает кайф от хоккея. Такой же и Кручинин. Обращайтесь с ним вежливо, поддержите, и он способен на многое. По крайней мере, оба заслужили не только игру на Еврочеллендже, но и Евротур.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...