22:40 7 марта | Хоккей — КХЛ

"Динамо" играет на невероятном уровне. Ему по силам даже ЦСКА

7 марта. Москва. "Динамо" - "Йокерит" - 6:2. Опасный момент у ворот хозяев. Фото twitter.com/jokerit_ru
7 марта. Москва. "Динамо" - "Йокерит" - 6:2. Опасный момент у ворот хозяев. Фото twitter.com/jokerit_ru

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. Западная конференция. 1/4 финала. Шестые матчи

Бело-голубые и "Локомотив" выиграли шестые матчи у "Йокерита" (6:2) и "ХК Сочи" (5:2) и прошли в следующий раунд.

Динамо М – Йокерит – 6:2 (5:0, 1:1, 0:1)
Голы:
Чайковски – 1 (Шипачев, Тарасов), 6:18 – 1:0. Брюквин – 3 (бол., Закриссон, Индрашис), 8:48 – 2:0. Ефремов – 1 (Игумнов, Муранов), 10:12 – 3:0. Зайцев – 1 (Кагарлицкий), 12:42 – 4:0. Тарасов – 2 (бол., Закриссон, Шипачев), 17:23 – 5:0. Кагарлицкий – 1 (бол., Индрашис), 26:04 – 6:0. Н. Йенсен – 2 (Й.Б. Йенсен), 39:03 – 6:1. Анттила – 1 (Кивисте), 43:49 – 6:2.
Вратари: Бочаров – Калныньш (Запольски, 12:42).
Штраф: 18 – 42.
Броски: 24 (17+4+3) – 45 (11+17+17).
Судьи: Белов, Ромасько. 7 марта. Москва. "ВТБ Арена".
Счет в серии: 4-2 (4:2, 3:2, 2:3 ОТ, 3:0, 1:2)

Лучшие 20 минут

"Динамо" показало фантастическую игру. В самый ответственный момент. Могло показаться, что после победы в пятом матче у финской команды появился осязаемый шанс перевернуть ход серию. Пробивавшуюся из-под льда на свет надежду бело-голубые безжалостно растоптали ногами уже в первом периоде. Эти 20 минут стали для москвичей однозначно лучшими в нынешнем сезоне. "Йокерит" был настроен очень решительно, лез вперед, инициировал силовую борьбу и даже создал пару опаснейших моментов. Йоэнсуу и Иконену не хватило точности. Дальше динамовцы взялись за ум и устроили блестящее представление, несмотря на все попытки гостей его сорвать. Голы на любой вкус. Множество выигранных единоборств. Уверенные действия в большинстве. Смелость защитника Миронова, отважно ввязавшего в драку с заметно превосходившим его Йоэнсуу. Спокойствие и надежность вратаря Бочарова, получившего возможность во второй раз в серии начать матч в стартовом составе. Ветеран Еременко играет на невероятном уровне и ему дали отдохнуть. Куда не глянь – позитив, приятные эмоции и море оптимизма.

Аргумент

У московской команды по ходу серии первого раунда родился еще один весомый аргумент по сравнению с регулярным чемпионатом, полностью прошедшим под знаком дуэта Шипачев-Кагарлицкий. Лидеры набрали на двоих 129 очков. В плей-офф с горем пополам "Йокериту" их удалось прикрыть, если не принимать во внимание заключительный матч. Зато в нужное время включились в дела другие игроки: Закриссон, Брюквин, Чайковски, Игумнов.

"Динамо", находясь в такой сумасшедшей форме, на достигнутом точно не успокоится. Поговаривают, что команда и на следующий год может остаться в в примерно нынешнем составе (руководство, тренеры, игроки), если выйдет в финал конференции. Она сейчас способна на многое. Ее соперником во втором раунде, если только "Спартак" в ближайшие дни не сотворит чудо в серии со СКА, станет ЦСКА. Фавориту Кубка Гагарина номер один придется как минимум несладко, тем более что ему еще предстоит вернуть утерянный игровой тонус после быстрой победы над "Витязем" и длинным перерывом. Армейцев с некоторыми оговорками можно назвать усовершенствованной копией финской команды, более искушенной тактически и разнообразной. Те же готовность идти в силовые единоборства, повышенный уровень игровой агрессии и способность быстро накрывать соперника при потере шайбы. Дерби обязано получиться незабываемым.

А что же "Йокерит"? В произошедшем он виноват и сам. Клубный менеджмент год за годом топчется на месте и в начале весны своими руками роет себе могилу. То с главным тренером промажет – к Марьямяки, провалившемуся ранее на самых разных уровнях, по плей-офф масса вопросов. Например, каким образом его команда оказалась единственной, которая в первом раунде ни разу не реализовала большинство? То с первым вратарем не угадает. Рижские коллеги так и не поняли, чем приглянулся руководству финского клуба Калниньш. С ним на серьезные кубковые победы рассчитывать нельзя. В шестой игре именно его капитальный "заплыв" привел к тому, что посыпалась вся команда. Первый гол, когда латыш неловким движением клюшки переправил летевшую мимо ворот шайбу точно к себе сетку, полностью на его совести.

"Сочи" – "Локомотив" (Ярославль) – 2:5 (1:1, 1:4, 0:0)
Голы:
Росен – 2 (бол., Шмелев, Йокипакка), 10:43 – 1:0. Мисюль – 1 (Каюмов, Козун), 14:52 – 1:1. Красковский – 1 (Санников), 24:08 – 1:2. Красковский – 2 (Коршков), 27:06 – 1:3. Бакош – 1 (Будкин, Шмелев), 28:06 – 2:3. Апальков – 3 (бол., Козун, Накладал), 30:18 – 2:4. Накладал – 1 (Каюмов, Иванов), 38:35 – 2:5.
Вратари: Шикин (Барулин, 40:00) – Салак.
Штраф: 6 – 10.
Броски: 27 (6+11+10) – 35 (13+16+6).
Судьи: Беляев, Гофман.7 марта. Сочи. ДС "Большой".
Счет в серии: 2-4 (3:4 ОТ, 0:3, 3:2 ОТ, 3:1, 0:3)

Надежда

"Сочи" достал из себя больше, чем можно было предположить до старта плей-офф. Даже в последней игре серии у южан имелись шансы. Они не только бились с "Локомотивом" на равных, но и открыли счет. Швед Росен реализовал большинство, откликнувшись на отличную передачу от Шмелева.

Дубль

Пропущенный гол оказался необходимой инъекцией, вызвавшей у ярославских игроков прилив сил. Дальше играть с огнем было опасно. Первую шайбу в КХЛ забросил 18-летний защитник Даниил Мисюль. Хозяева запросили видеопросмотр на предмет помехи вратарю, хотя изначально казалось, что намека на криминал со стороны игроков "Локомотива" нет.

Человеком, вдохновившим свою команду на дальнейшие свершения, стал нападающий Красковский. Существует высокая вероятность, что в следующем сезоне он отправится в Северную Америку и попытается пробиться в основной состав "Виннипега". Нынешний чемпионат занести себе в актив центрфорвард не может – всего одна шайба в 26 матчах. Удачной игрой в шестом матче серии Красковский перекрыл этот показатель вдвое.

Континентальная хоккейная лига: все о турнире, таблицы регулярного чемпионата и результаты матчей, сетка и расписание игр плей-офф

Загрузка...
Материалы других СМИ