09:35 19 апреля | Хоккей — КХЛ

Где продолжит карьеру Знарок?

Олег ЗНАРОК. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Вячеслав ВОЙНОВ (справа). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Олег ЗНАРОК. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

ЦСКА внезапно нашел ключи к команде Зинэтулы Билялетдинова. Счет в серии сократился, но армейский клуб точно не стал фаворитом. Третий матч был важен для них, чтобы остаться в игре. Уверен, что Билялетдинов изучал, чем будут удивлять хозяева, сделал выводы и в четвертой встрече уже будет не так. Не будет такого тотального преимущества ЦСКА по броскам, не будет таких ошибок, какие допустил финский защитник клуба. Плюс третья игра нужна была "Ак Барсу", чтобы привыкнуть к столице. Это только Артем Лукоянов в открытую заявил, что "атмосфера в столице какая-то странная". Многие думают в таком же ключе. Но понравилось спокойствие игроков "Ак Барса" после матча. Знаете, иногда хоккеисты выдают желаемое за действительное, но в этот раз такого ощущения не было. Проиграли, все поняли, быстрей бы пятница. И как же опять отвратительно провели пресс-конференцию тренеры. Может быть, стоит их заменить на Александра Смирнова и Дмитрия Юшкевича?

СОСТАВ ЮНИОРСКОЙ СБОРНОЙ

ФХР проиграла битву за Андрея Свечникова, и он не приедет на юниорский чемпионат мира. За какой-то короткий промежуток времени сборная России превратилась из фаворита в команду, для которой любые медали в Челябинске будут успехом. Нет Свечникова, совершенно мутная история с Александром Ховановым, когда травма появилась между двумя интервью в один день. И, глядя как в финале МХЛ играет Григорий Денисенко, я вообще отказываюсь понимать логику формирования состава. За последние годы у меня было такое только один раз. Александр Радулов подписал контракт с "Монреалем", был хорошо готов (что потом и показал сезон), но его не взяли на Кубок мира. Почему мы не приглашаем Григория Денисенко? Да даже если он кого-то расстроил или огорчил в России, то пусть постарается исправиться в матчах чемпионата мира. Мы же спокойно отказываемся от хоккеиста, который летом уедет в Северную Америку, а потом попробуй его уговори сыграть на другом уровне.

Вячеслав ВОЙНОВ (справа). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Вячеслав ВОЙНОВ (справа). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ОТЪЕЗД ВОЙНОВА ПОД ВОПРОСОМ

Вчера прошла новость, что Вячеслав Войнов не будет продлевать контракт со СКА и собирается вернуться в "Лос-Анджелес". Надо пояснить, что он только на данный момент отказывается от подписания договора с российским клубом. Дисквалификация с хоккеиста не снята, он не получил визу в США и разрешение на работу. Боюсь, что именно последнее будет серьезным препятствием перед возвращением, а не возможное разрешение лиги играть в "Кингз". Так что не исключено, что Войнов еще останется, в конце концов, необязательно же подписывать контракт сейчас. Можно в сентябре. Вопрос только в том, будет ли это СКА или другой клуб. У питерцев начинается экономия и перестройка состава. Предложить Войнову прежние условия (а он был в тройке самых дорогих игроков КХЛ) ему не захотят, но СКА тогда придется смириться, что Вячеславу дадут такие деньги в ЦСКА или, например, в "Ак Барсе". Странно, правда, что его даже не вызвали на сбор национальной команды.

КОНТРАКТ ЗНАРКА

Вчера федерация распространила слова Олега Знарка о будущем. Выяснилось, что он собирается консультировать сборную до окончания своего контракта, который завершается 31 мая. Сразу же скажу, что в Дании его с командой не будет, Знарок не будет появляться на льду. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что кто-то из тренерского штаба ему позвонит. Все, роман закончен. Все эти слова – формальность, желание той же ФХР прекратить слухи о том, что существует какой-то конфликт. Там даже конфликта уже никакого нет. Но что же теперь будет делать бывший тренер СКА и сборной? Тут начинается самое интересное. На отдых хватит и пары месяцев, а достойной работы нет. Фактически, сейчас только "Авангард" может заинтересоваться Знарком. Нет тренеров в "Амуре" и "Адмирале", но это совершенно утопический вариант. Идеальный вариант – Знарок в "Тракторе". Только, конечно, не при нынешнем руководстве клуба.

Результаты опроса

21961 чел.

Кто выиграет Кубок Гагарина-2018?
53.8%
Ак Барс
46.2%
ЦСКА
Материалы других СМИ
Загрузка...