00:30 10 апреля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7896, 10.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Шестой чемпион»

Шестой чемпион. ЦСКА – в финале, а такой СКА мы больше не увидим

9 апреля. Москва. ЦСКА - СКА - 3:1. Московская команда победила питерскую в седьмом матче серии. Фото Александр Федоров, "СЭ"
9 апреля. Москва. ЦСКА - СКА - 3:1. Московская команда победила питерскую в седьмом матче серии. Фото Александр Федоров, "СЭ"
В седьмом матче решающей серии финала "Запада" ЦСКА обыграл СКА​ (3:1). В финале Кубка Гагарина армейцы встретятся с "Авангардом"

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. Западная конференция. 
Финал. 
Седьмой матч
ЦСКА – СКА (Санкт-Петербург) – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0) 
Голы: Вей - 3 (бол.), 25:17 - 1:0. Слепышев - 3, 27:54 - 2:0. Плотников - 3 (Зуб, Гусев), 30:18 - 2:1. Григоренко - 8 (п.в.), 59:58 - 3:1. Вратари: Сорокин - Шестеркин (58:28 - 59:58). Штраф: 2 - 6. Броски: 24 (5+15+4) - 18 (5+8+5). Судьи: Гофман, Оленин. 9 апреля. Москва. "ЦСКА Арена". 
Счет в серии: 4-3 (2:1, 3:1, 1:2 ОТ, 1:3, 3:0, 2:3, 3:1)

В серии ЦСКАСКА не было суперзрелищного хоккея, который мы ждали. Не было большого числа заброшенных шайб. Сюжеты внутри матчей были не сверхинтригующими и чуть ли не в половине случаев строились на спорных моментах с засчитанными или отмененными шайбами.

Но не в локальном масштабе отдельных игр, а в целом серия вышла отличной. Семь матчей, постоянный переход инициативы, постоянный прогресс одной и второй команд после неудачных встреч. Кажется, что если бы ЦСКА и СКА сыграли еще пять-шесть раз, то общий счет все равно был бы примерно равным.

Как и в пятой встрече, ЦСКА победил, потому что в нужный момент не побоялся. После первой шайбы хозяева не стали тут же уходить в оборону и держать хлипкие 1:0, а побежали вперед добивать. Не раз за серию я и мои коллеги писали – в финал не выйти с одной лишь осторожно-трусливой тактикой. Так в итоге и вышло.

ЦСКА нельзя было проигрывать – иначе многие представители красно-синих (и речь не только об Игоре Никитине) могли бы потерять свою работу. Если петербуржские миллиардные вложения уже дали выхлоп в виде двух кубков, то московские пока не заканчивались чем-то более серьезным, чем финал плей-офф. И не факт, что закончатся – "Авангард" после своего марша по "Востоку" – совсем не аутсайдер серии. Год назад "Ак Барсу" отдавали куда меньше шансов, чем "ястребам".

9 апреля. Москва. ЦСКА - СКА - 3:1. Звезда шоу-бизнеса Ольга Бузова.

Вылет СКА из плей-офф в прошлые годы тоже не раз заканчивался сменой тренера. И если бы ЦСКА победил в четырех или пяти матчах, кто знает, как бы развернулась ситуация в российском хоккее – клубном и не только. Но Илья Воробьев исправился, изменил свою команду и провел достойную серию. И уж точно заслужил еще один шанс поработать с питерским клубом.

Правда, такой СКА – суперзвездный и доминирующий – мы, наверное, больше не увидим. Павел Дацюк может завершить карьеру или поехать в "Автомобилист". "Рейнджерс" ждtт Игоря Шестеркина, "Коламбус" – Владислава Гаврикова, "Лос-Анджелес" – Николая Прохоркина, "Вегас" – главную звезду КХЛ Никиту Гусева. Есть большой шанс, что никого из них в Петербурге в следующем сезоне мы не увидим.

Конечно, СКА даже без этой пятерки вряд ли превратится в середняка. И вряд ли перестанет быть претендентом на Кубок Гагарина. Однако кое-что с точностью можно утверждать. Не факт, что СКА станет хуже. Но он уже точно не будет таким, как раньше.

Что же до финала, то главный список КХЛ – чемпионский список – теперь гарантированно увеличится до шести.

"Ак Барс". "Салават Юлаев". Московское "Динамо". "Металлург". СКА. А теперь – и ЦСКА или "Авангард".

У КХЛ будет новый во всех смыслах чемпион. Шестой чемпион.​

Континентальная хоккейная лига, Кубок Гагарина-2019: все о турнире, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Результаты опроса

25793 чел.

Кто выиграет финал Кубка Гагарина-2019 ЦСКА - "Авангард"?
57.9%
ЦСКА
42.1%
"Авангард"
Газета № 7896, 10.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ