09:00 22 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

Поможет ли "Авангарду"
возвращение Соботки?

Сыграет ли против "Барыса" Владимир СОБОТКА (в центре)? Фото Максим ШИРОКОВ, ХК "Авангард"
Сыграет ли против "Барыса" Владимир СОБОТКА (в центре)? Фото Максим ШИРОКОВ, ХК "Авангард"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет главные интриги очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ

БАРЫС – АВАНГАРД (16:30, КХЛ ТВ, 12 КАНАЛ)

К очной встрече команды подошли в одинаковом настроении: выезд в Екатеринбург и Ханты-Мансийск не подарил побед ни "Барысу", ни "Авангарду", причем в гостевых встречах против "Югры" сегодняшним дуэлянтам и вовсе не удалось отличиться. Поражения казахстанского клуба вряд ли могли сильно удивить – старт сезона астанчанам откровенно не удается. А вот "Авангард", до сих пор сохраняющий первую строчку в Восточной конференции, в Ханты-Мансийске в первый раз в регулярном чемпионате уступил в основное время.

Главная интрига – появится ли в составе омичей выведенный из списка травмированных Владимир Соботка? Его отсутствие ударило по "Авангарду" очень сильно – ноль в графе заброшенных шайб и неудачная игра в меньшинстве в последней встрече тому доказательство.

Бомбардиры: Сен-Пьер, 8 (1+7) – Соботка, 12 (6+6)

Травмированные: Бойд, Жайлауов, Руденко – нет

Судьи: Анисимов, Буланов

Прогноз "СЭ" – 2:4

МЕТАЛЛУРГ МГ – АДМИРАЛ (17:00, КХЛ ТВ HD, ТВ ИН)

Даст ли Майк Кинэн еще один шанс молодому Илье Самсонову или вернет на последний рубеж обороны Василия Кошечкина? Самсонов впервые в кахаэловской карьере вышел в стартовом составе во встрече с "Кузней" и провел хороший матч, пусть и начав игру с пропущенной после первого же броска шайбы. "Магнитка" оказывается в тяжелой ситуации: Кошечкин привык и любит много играть, но 18-летний голкипер с сумасшедшим потенциалом может зачахнуть, слишком долго сидя на скамейке запасных. Конечно, многие бы позавидовали наличию такой "проблемы" – если Самсонов будет прогрессировать, "Металлург" уже скоро может получить лучший вратарский дуэт во всей лиге.

Бомбардиры: Мозякин, 14 (6+8) – Лугин, 8 (8+0)

Травмированные: нет – Я.Альшевский, Космачев

Судьи: Гашилов, Оленин

Прогноз "СЭ" – 4:1

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – АМУР (17:00, БСТ)

Сложно поверить, что всего две недели назад кто-то жаждал крови тандема Вайсфельд – Емелин и требовал отставки главного тренера клуба из Башкортостана. "Салават" играет все лучше, одерживает одну победу за другой и уже зацепился за восьмую строчку на "Востоке". Шансы еще ближе приблизиться к лидерам конференции у уфимцев высоки: "Амур" плотно засел в глубинах турнирной таблицы, и больших перспектив оттуда выбраться в нынешнем состоянии не имеет.

Между тем Леонид Вайсфельд продолжает усиливать состав "Салавата": у ставшего постоянным партнером по трансферам "Автомобилиста" был выменян на нападающего Дубровского воспитанник уфимского хоккея Логинов. Вероятно, опытный защитник дебютирует за свой новый клуб уже сегодня.

Бомбардиры: Умарк, 11 (5+6) – Ванделль, 6 (2+4)

Травмированные: Бодров – Кацуба, Стальнов

Судьи: Белов, Комаров

Прогноз "СЭ" – 5:2

СПАРТАК – СЕВЕРСТАЛЬ (19:30, КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD)

0:7 – с таким счетом завершилась последняя встреча "Спартака" и "Северстали" в рамках КХЛ. Правда, тогда москвичи уже столкнулись с финансовыми проблемами и доигрывали сезон без должной мотивации, а с градом голов соперника столкнулась молодая пара голкиперов Шестеркин – Трушков. Впрочем, вряд ли кто помнит о том разгромном поражении – слишком изменился нынешний "Спартак" по сравнению с вариантом полуторагодичной давности.

Кто же выиграет в битве аутсайдеров "Запада"? Проигравший окажется на последней строчке в конференции, потому стоит ожидать серьезной борьбы и жаркого противостояния. "Спартак" удачно провел европейский выезд, отгрузив 12 шайб "Медвешчаку" и "Словану", но о выходе из кризиса говорить рано – тем более что позитивную тенденцию москвичам могут испортить многочисленные травмы. У "Северстали" все хоккеисты в строю, но есть другая проблема, свойственная и красно-белым, – потенциальные лидеры, за исключением Павла Бучневича, слабо проводят старт сезона.

Бомбардиры: Потапов, 6 (5+1) – Бучневич, 8 (4+4)

Травмированные: Глазачев, Гришин, Мерескин, Уэллман, Шмелев – нет

Судьи: Киселев, Кулев

Прогноз "СЭ": 2:3 ОТ

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ