09:00 23 декабря 2014 | Хоккей — КХЛ

"Локомотив": реванш за поражения в Подольске?

"Локомотив" постарается взять реванш у "Витязя". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
"Локомотив" постарается взять реванш у "Витязя". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Во вторник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будет сыгран один матч, в котором ярославский "Локомотив" примет подмосковный "Витязь".

Ярославцы завершили предыдущий этап нынешнего регулярного чемпионата двумя победами, обыграв в гостях "Торпедо" (1:2) и разгромив "Сочи" (2:9). Эти шесть очков позволили "Локомотиву" вплотную приблизиться к восьмому месту в таблице Западной конференции: отставание от идущего восьмыми нижегородцев составляет два балла, и при этом, у железнодорожников на один матч сыграно меньше. "Наш соперник – это одна из самых молодых команд в КХЛ, она выступает хорошо в нынешнем сезоне. Мы мечтаем выиграть десять матчей подряд, и потом два проиграть", – так охарактеризовал победу над "Сочи" главный тренер "Локомотива" Дэйв Кинг.

Выступление ярославских хоккеистов за сборную России на Евротуре получилось, в целом, успешным. Нападающий Сергей Плотников отметился заброшенной шайбой в матче с финнами, а защитник Егор Яковлев и вовсе стал главным героем игры против сборной Чехии, забив победный гол. При этом, Яковлев действовал на позиции форварда. "Похоже, что теперь Кинг задумается, на какую позицию меня лучше ставить", – сказал Яковлев. Из кадровых перемен в стане "Локомотива" стоит отметить расторжение контракта нападающего Игоря Мусатова, который набрал 2 (1+1) очка в 15-ти матчах и сам пожелал покинуть команду.

Что касается "Витязя", то подопечные Олега Ореховского до перерыва на Евротур потерпели три поражения в четырех матчах, уступив минскому "Динамо", ЦСКА и "Торпедо". Проигрыш нижегородцам осложнил положение "Витязя", который также борется за право остаться в кубковой восьмерке: команда из Подольска имеет равно с торпедовцами количество очков, но за счет большего числа побед располагается строчкой выше. ""Когда большая часть команды играет, а некоторые личности совсем не играют, не выполняют игровое задание, не бьются, то такие хоккеисты должны играть в Высшей лиге. Да и там им, может быть, место не найдется. Понятно, что в этом есть и моя вина, но все-таки игроки выходят на площадку", – сказал Ореховский после поражения от "Торпедо". После матча с железнодорожниками "Витязь" ждет продолжение серии встреч с принципиальными соперниками по таблице, и игры против "Атланта", минчан и "Сочи" могут стать решающими в расстановке сил на данном отрезке сезона.

В регулярном чемпионате-2014/15 "Локомотив" и "Витязь" встречались уже дважды, и оба раза успех праздновала подмосковная команда. 5 октября в Подольске хозяева вырвали три очка за счет гола Романа Горака за 47 секунд до конца основного времени, а в середине ноября, также на своем льду, "Витязь" выиграл в овертайме за счет шайбы Якова Селезнева.

23 ДЕКАБРЯ, ВТОРНИК

19.30. "Локомотив" – "Витязь"

Прогноз "СЭ" – 4:3.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

ZA Dinamo 14-15

Локомотив - Витязь 2-9

14:11 23 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!