09:15 11 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

"Магнитка": спад или временные трудности?

Магнитогорский "Металлург" под руководством Майка КИНЭНА в последнее время сбавил обороты. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Магнитогорский "Металлург" под руководством Майка КИНЭНА в последнее время сбавил обороты. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ

В субботу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны пять матчей. Магнитогорский "Металлург" дома примет "Югру", а "Ак Барс" померится силами с челябинским "Трактором".

"Магнитка" неудачно провела последний отрезок чемпионата, став автором двух сенсаций со знаком минус. После десятиматчевой победной серии "Металлург" проиграл две встречи из трех, уступив "Ладе" в гостях и "Адмиралу" в гостях, что вызвало огромное удивление у болельщиков. "Игра не сложилась. Будем готовиться к следующему матчу и постараемся порадовать наших болельщиков. От лица всей команды извиняюсь за сегодняшнюю игру. На чемпиона все настраиваются особенно, готовятся, "кусаются", – сказал нападающий "Металлурга" Евгений Григоренко после поражения от "Адмирала".

В том матче у лучшего снайпера "Магнитки" Сергея Мозякина прервалась трехматчевая голевая серия, и, в целом, первое звено команды в трех последних встречах выступило явно ниже привычного уровня: Данис Зарипов не набрал ни одного очка, а на счету Яна Коваржа три результативные передачи. Между двумя поражениями "Металлург" смог одержать непростую победу над "Югрой", с которой теперь ему предстоит встретиться дома.

У хантымансийцев продолжается череда неудачных матчей: команда Дмитрия Юшкевича не может набрать очки, несмотря на отчаянное сопротивление соперникам. Из одиннадцати последних матчей "Югра" проиграла девять, причем в шести случаях разрыв в счете составлял лишь в одну шайбу, а еще одну встречу югорчане уступили в серии штрафных бросков. Обладая неплохой обороной (11-е место в лиге по пропущенным шайбам), ханты-мансийцы очень неважно реализуют созданные моменты, что особенно ярко проявилось в последней домашней серии: в трех матчах из четырех "Югра" не смогла забросить более одной шайбы.

Примечательно, что в истории личных противостояний на льду "Арены-Металлург" "Югра" почти всегда доставляла "Магнитке" много хлопот. За четыре регулярных чемпионата "Металлург" шесть раз принимал ханты-мансийцев, и в четырех матчах для выявления победителя не хватало основного времени. В прошлом сезоне подопечные Майка Кинэна одержали победу в овертайме (5:4), а последнее поражение от "Югры" "Магнитка" потерпела в сезоне-2012/13, и тогда единственную шайбу в ворота Эдгарса Масальскиса забросил Евгений Малкин (1:2 ОТ).

"Ак Барс", отстающий от "Металлурга" лишь на одно очко в таблице дивизиона Харламова, примет дома челябинский "Трактор", результаты которого все меньше радуют поклонников уральского клуба. Проиграв четыре последних матча, челябинцы опустились на десятую строчку в Восточной конференции, и нервная обстановка в команде продолжает сохраняться. "У нас такая ситуация, что не все ведущие хоккеисты получают много игрового времени. Даем шанс молодежи. Звено Кости Панова сегодня было лидером. Молодцы, спасли игру в основное время", – сказал наставник "Трактора" Карри Киви после поражения от "Автомобилиста" (2:3 Б).

Отсутствие результата спровоцировало руководство клуба на резкие кадровые решения: форвард Андрей Костицын был выставлен на драфт отказов, а нападающий Денис Абдуллин, пройдя ту же процедуру, отправлен в "Челмет".

11 октября, суббота

15.00. "Автомобилист" – "Адмирал"

Прогноз "СЭ" – 3:4.

15.00. "Металлург" Мг – "Югра"

Прогноз "СЭ" – 4:1.

17.00. "Нефтехимик" – "Лада"

Прогноз "СЭ" – 3:1.

17.30. "Ак Барс" – "Трактор"

Прогноз "СЭ" – 5:3.

17.30. ЦСКА – "Витязь"

Прогноз "СЭ" – 6:1.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...