11:00 30 апреля 2014 | Хоккей — КХЛ

"Козырь "Магнитки" в том, что она играет дома"

Главный тренер "Металлурга" Майк КИНЭН. Фото photo.khl.ru
Главный тренер "Металлурга" Майк КИНЭН. Фото photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал. Седьмой матч
Сегодня. 17.00. "МЕТАЛЛУРГ" Мг – "ЛЕВ"

Ожиданиями от седьмого матча с корреспондентом "СЭ" поделился спортивный директор "Льва" Рашид Хабибулин.

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Праги

– По содержанию, накалу, интриге этот финал – высшего качества. Настоящий подарок болельщикам Магнитогорска и Праги. Думаю, седьмая игра окажется не хуже предыдущих матчей.

– Если вспоминать шестой, то "Магнитка" до самого эндшпиля "стояла на победу".

– Надежда умирает последней. "Лев" не переставал верить в спасение. А потом, когда соперник ошибся, использовал свои шансы.

– Победный гол в овертайме Кошечкину забили с отрицательного угла…

– Здесь было три фактора. Везение. Мастерство нашего игрока, сумевшего сделать бросок из такой позиции. Ну и вратаря сумели застать врасплох. Думаю, голкипер уральцев не ожидал, что ему будут бросать фактически из-за спины.

– В седьмом матче команды смогут хоть чем-то удивить друг друга?

– Вопрос скорее к тренерам – соперника изучают именно они. Хотя до сих пор есть вопросы, на которые мы ответ пока не нашли. Сможем закрыть Мозякина с партнерами в главной игре сезона – будет куда легче.

– Церемония прощания "Льва" с пражскими болельщиками после шестой игры получилась трогательной.

– Да, команда даже из раздевалки вернулась. Запоминающийся момент. Финал, спасенный в концовке матч, победа на нервах и жилах. "Лев" и Прага тем вечером порадовали друг друга.

– Психологическое преимущество после такого спасения – на стороне вашей команды?

– Я бы так не сказал. Все-таки "Магнитка" играет дома. А это в нынешней серии козырь. Будем готовиться. Кстати, в составе уральцев выделю не только пятерку Мозякина. Другие ребята выполняют большой объем черновой работы. Грамотно и эффективно. Этот момент нашим ребятам тоже надо учитывать.

– Что скажете об агрессии Майка Кинэна по отношению к арбитрам?

– Это могло быть не вспышкой эмоций, а осознанным, обдуманным шагом. Чтобы в седьмом матче рефери боялись ошибаться или лишний раз наказывать хоккеистов "Магнитки". Наставник уральцев вполне мог все просчитать. А качество судейства, кстати, в КХЛ постоянно растет. Грубых ошибок вообще нет. У нас сразу три арбитра едут работать на чемпионат мира – когда такое было в последний раз?

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ