14:41 14 мая 2014 | Хоккей — КХЛ

Майк Кинэн: "Мозякин доказал всем, что он игрок топ-уровня"

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн, говоря о нападающем команды Сергее Мозякине, отметил, что лучший бомбардир Кубка Гагарина доказал всем критикам свой высокий уровень игры. Также специалист сказал, что не считает жесткие методы работы с игроками эффективными.

– Мне тотальный контроль над игроками не кажется необходимостью, – приводит официальный сайт КХЛ слова Кинэна. – По сути, все, что нужно сделать – дать им правильное направление, подсказку, а затем они уже сами примут верное решение. Ты им предлагаешь помощь в развитии, а они строят команду. Ты им даешь осознать, что такое ответственность, и они ее в итоге впитывают в себя. Поначалу у них может быть некоторый скепсис, недоверие.

Для примера - история про Мозякина с предсезонных сборов. Это было в Магнитогорске на турнире. Во втором периоде одного из матчей он забил гол, и я спросил его в перерыве: "Сергей, хочешь выходной? Ты можешь отдохнуть завтра". Сергей ответил: "Хорошо, беру выходной". Тогда я уточнил: "Но только в том случае, если мы выиграем!" Мы в итоге выиграли, и я сказал: "Замечательно, Сергей, завтра у твоей команды выходной!"

– Вам наверняка говорили о том, что у Мозякина была в России репутация некубкового игрока?

– Да, я слышал об этом. Но полагаю, сейчас он доказал обратное, когда поднял над головой Кубок Гагарина. И я говорил во всех интервью, где только можно, что он продемонстрировал отличные навыки и великолепное катание. Он настоящий лидер в раздевалке, и его уважают. Он в какой-то степени и наставник. Мы замечательно к нему относимся. И к Зарипову тоже. Да и к остальным. И мне совершенно неважно, что там говорили раньше – меня это не волнует. Сергей доказал всем, что является игроком топ-уровня.

Дополнительная информация

khl.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ