00:35 5 апреля 2014 | Хоккей — КХЛ

Удар головой и комбинация из трех пальцев

4 апреля. Прага. "Лев" - "Локомотив" - 2:1. Фото photo.khl.ru
4 апреля. Прага. "Лев" - "Локомотив" - 2:1. Фото photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 ФИНАЛА

"Лев" победил и во второй игре серии с "Локомотивом" и повел 2-0. Антигероем матча стал нападающий железнодорожников Игорь Мусатов. Он в конце второго периода был удален до конца игры за удар соперника головой, после чего показал чешскому вратарю загадочный жест

ЛЕВ – ЛОКОМОТИВ – 2-0

ЛЕВ – ЛОКОМОТИВ – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы: Ойстрик – 1 (бол., Врана, Мяенпя), 11:36 – 1:0. Закриссон – 5 (Секач), 38:17 – 2:0. Аверин – 4 (Кронвалль, Плотников), 49:20 – 2:1.

Вратари: Веханен – Сэнфорд (58:56).

Штраф: 12 – 39.

Броски: 22 (8+9+5) – 35 (11+9+15).

Судьи: Буланов, Захаров.

4 апреля. Прага. "o2 Arena".

Третий матч: воскресенье, Ярославль (17.00).

…До конца второго периода оставалось меньше пяти минут. Хозяева вели 1:0 благодаря голу в большинстве защитника оборонительного плана Ойстрика. Того самого, которого на пару с гренадером Харой в прошлом сезоне ювелирно обвел вокруг клюшки наш кудесник Дацюк. Тот гол хоккейные гурманы оценили по достоинству.

Мусатов с левого фланга, срезав угол, смело полетел на ворота Веханена. Не совладав со скоростью, форвард врезался в голкипера. Хотя, как показалось, пытался затормозить. На помощь Веханену поспешили его партнеры. Они взяли в живое кольцо потерявшего шлем Мусатова, потолкали. Особенно усердствовал автор гола канадец Ойстрик. В запале железнодорожник включил голову. В прямом смысле – боднул канадца. Хотя следовало это сделать в переносном смысле. После чего Мусатов повернулся к вратарю, снял перчатку и продемонстрировал комбинацию из трех пальцев: средний и указательный направил в сторону голкипера, а большой вверх. Что означает этот жест? Пусть ответ дадут болельщики и карательные органы КХЛ.

Кстати, Веханен тоже жестикулировал, но лишь указательным пальцем.

Этот выход из берегов Мусатова судьи оценили 29 минутами штрафа: две за атаку не владеющего шайбой (вратаря), еще две – за грубость (потасовку) и 5+20 – за удар головой. Увы, комбинация из трех пальцев осталась незамеченной. Или неоцененной?

Ойстрик вовсе не пострадал, в третьем периоде в честном стыке бросил на лед лидера атак гостей Плотникова. А вот Мусатова согласно пункту 1.7.1 дисциплинарного регламента ждет как минимум дисквалификация на один матч плюс штраф 30 тысяч рублей. А максимум – дисквалификация на срок до 10 матчей.

Вскоре хозяева нарушили численный состав и… забросили вторую шайбу. Выведенный из равновесия капитан "Локомотива" Горохов позволил сыграть на отскоке Закриссону. Небезгрешен был и вратарь Сэнфорд, отбивший шайбу после броска Секача перед собой.

В третьем периоде для болельщиков Ярославля забрезжила надежда на спасение. Когда в середине 20-минутки в штрафном боксе коротали "срок" Азеведо и Капанен. Мудрый Дэйв Кинг немедленно взял тайм-аут и энергично чертил на планшетке схему голевой комбинации. Гол состоялся с выходом с "лобного места" четвертого игрока. Прошла поперечная передача Плотникова на дальнюю штангу, где шайбу поджидал Аверин. У него хватило времени ее обработать и отправить в сетку над лежащим вратарем.

Чехи не стали сушить игру и постарались отодвинуть ее из своей зоны. Однако за три с "копейками" минуты до сирены у ворот Веханена вспыхнул пожар. После прострел Плэтта вдоль ворот шайба от ноги Спруктса срикошетила на средний пятачок, где ее пытался добить с лопаты Редлихс. Шайба скрылась под вратарем, потерявшим к тому же маску. Рефери Буланову для восстановления справедливости потребовался киносеанс. Судья видеоповторов разобрался в ситуации довольно быстро. На многочисленных повторах шайбу совершенно не видно. В таких случаях взятие не засчитывают. Да и не выветрился из памяти гол-фантом в ворота "Донбасса" в первом матче предыдущей серии и последовавшие санкции в отношении арбитров и инспектора встречи.

"Лев", укомплектованный 13 чехами и 13 квалифицированными легионерами еще раз громко заявил о серьезных намерениях. Теперь серия переезжает в Ярославль. Ближайший матч – в воскресенье.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

И.Сталин

Чехи как были подленькими так ими и остались. Очень противная команда. Провокация на провокации. Судьи почему-то не замечали постоянные зацепки, мелкие фолы со стороны чехов. На этом и строится вся их игра. С другой стороны у Льва грамотная оборона. Не давали комфортно разыгрывать шайбу и бросать по воротам. По этой причине броски ярославцев были прямолинейными и Веханен их без труда ловил. В ответной игре надо учесть то, что защитники ярославцев передерживают шайбу. У Льва можно выйграть, только при наличии острых контр атак, входя в зону на плечах соперника, не давая им построиться в обороне и разобрать игроков. А та примитивная канадская схема вбрасывания шайбы в зону соперника и последующим силовым давлением успеха с чехами не принесёт.

23:20 5 апреля 2014

yaroslavetz

"Лев", укомплектованный 13 чехами и 13 квалифицированными легионерами сидел в засаде весь сезон. москав и Питер вылетели и статьи поуменьшились: Ковальчукофилия и Динамомания у журналистов отложена до следующего сезона. Локомотив должен потребовать объяснения у судейской бригады за такое решение. Кстати, подсечка Мусатова хоть и небольшая все-таки была и оказала влияние на столкновение с Веханеном. Владислав - смотри повторы.

21:50 5 апреля 2014

Sergeiko

Комиссия должна собраться только для одного: оправдать Мусатова, и разобрать по полочкам судейство буланова и наконец-то его отстранить на пару тройку сезонов за некомпетентность!

12:45 5 апреля 2014

Sправедливый

Goaltender05 Апреля 2014 | 01:09 ---------- А что не так, на твой взгляд?

09:14 5 апреля 2014

Sashuly

почему была? молодая команда,всё впереди,да и в этой серии ещё ничего не ясно...обе команды хороши

08:50 5 апреля 2014

tit2508_

жаль локо,хорошая команда была.

08:45 5 апреля 2014

Goaltender

Оригинальная интерпретация матча! Товарисч Дом- как его там- домкратов, вообще смотрел его? Или Кац мойша абгамович напел?

01:09 5 апреля 2014