00:20 22 февраля 2013 | Хоккей — КХЛ

"Локомотив" вернулся

Четверг. Ярославль. "Локомотив" - "Северсталь" - 2:1. Сергей ПЛОТНИКОВ (слева) против Вадима БЕРДНИКОВА. Фото ХК "Северсталь". Фото "СЭ"
Четверг. Ярославль. "Локомотив" - "Северсталь" - 2:1. Сергей ПЛОТНИКОВ (слева) против Вадима БЕРДНИКОВА. Фото ХК "Северсталь". Фото "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

ЛОКОМОТИВ - СЕВЕРСТАЛЬ - 1-1

ЛОКОМОТИВ - СЕВЕРСТАЛЬ - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Голы: Апальков - 1 (Галимов, Плотников), 12:02 - 1:0. Рязанцев - 1 (бол., Виделль, Анисин), 38:41 - 1:1. Кронвалл - 1 (бол., Гуськов, Калюжный), 41:01 - 2:1.

Вратари: Сэнфорд - Кошечкин (57:40 - 58:06, 58:21).

Штраф: 8 - 20.

Броски: 27 (12+9+6) - 34 (10+11+13).

Три лучших игрока: Кронвалл (Л), Сэнфорд (Л), Рязанцев (С).

Судьи: Буланов, Анисимов.

21 февраля. Ярославль. "Арена-2000-Локомотив". 9000 зрителей (9070).

Счет в серии: 1-1 (1:2).

Третий матч: воскресенье, 24 февраля, Череповец (17.00).

Александр САХАНОВ
из Ярославля

"Утро вечера мудренее" - эта народная мудрость по отношению к хоккею актуальна именно в плей-офф. Не прошло и суток с момента старта серии между "Локомотивом" и "Северсталью" - единственной на "Западе", где после первого матча в лидеры выбились гости, а команды вновь появились на льду "Арены-2000". Речь, правда, не о повторном поединке, а об утренних раскатках, но и на них было на что посмотреть.

Тренировочную программу открывали "сталевары", которые, что естественно, победный состав менять не стали, и достаточно интенсивно откатав несколько упражнений, оперативно покинули стадион.

Занятие хозяев продлилось чуть дольше, и даже после него на площадке задержались не играющие Амиров, Солодухин, Аверин и Трунев. Последний, кстати, в этот список попал в связи с тем, что вернулся в основу после дисквалификации Плотникова. Мощи этого габаритного нападающего хозяевам явно не хватало в жестком первом матче, а потому определенный оптимизм у ярославских трибун присутствовал. Да и проигрывать четвертый матч подряд в родных стенах (два поражения были зафиксированы на финише регулярки) волжанам было никак нельзя.

Тем не менее начало первого периода у железнодорожников не задалось. Атаки "Северстали" выглядели куда более опасными, нежели редкие вылазки "Локомотива" к воротам Кошечкина. Однако во второй половине периода характер встречи изменился. Хозяева прибавили в скорости, зажали соперника в его зоне. Пара атак - и Апальков проткнул-таки шайбу под вратарем-гигантом. Повторяется сценарий первого матча?

Ощущение дежавю еще больше усилилось после перерыва. Складывается впечатление, что подопечным Тома Роу пока не хватает физических кондиций, а частые смены не приносят пользы. Так или иначе, но парни Андрея Назарова продолжили усиливать натиск на владения Сэнфорда. Канадский голкипер "Локомотива" выручал своих партнеров вплоть до 39-й минуты, когда затяжная атака гостей в большинстве завершилась точным выстрелом под перекладину "царь-пушки" всея КХЛ Рязанцева. Защитник-бомбардир некогда не смог себя проявить в стане железнодорожников, но сейчас, в самый нужный момент, вспомнил, как забивать на льду "Арены-2000".

Возможно, команда из Вологодской области сотворила бы 100-процентную сенсацию в Ярославле, если бы теперь уже в составе "Северстали" не последовали удаления, а в самом начале периода третьего Кронвалл не повторил "подвиг" Рязанцева и не прошил вратаря соперников мощнейшим выстрелом.

До финальной сирены преимущество переходило от одной команды к другой, моменты были у обеих команд, гости дважды меняли Кошечкина на шестого полевого игрока, брали тайм-аут, но все тщетно. Серия переезжает в Череповец с равенством по всем компонентам.

ФОТО: "Локомотив" - "Северсталь" - 2:1

Развалились

СКА - АТЛАНТ - 2-0

СКА - АТЛАНТ - 7:0 (1:0, 2:0, 4:0)

Голы: Кучерявенко - 1 (Панарин, Афиногенов), 18:28 - 1:0. Даллмэн - 1 (бол., Мортенссон, Пруха), 26:13 - 2:0. Варнаков - 1 (Осипов, Тихонов), 26:47 - 3:0. Бурдасов - 1 (Федоров, Непряев), 43:01 - 4:0. Даллмэн - 2 (Тихонов), 44:42 - 5:0. Бурдасов - 2, буллит, 45:14 - 6:0. Тихонов - 1 (Варнаков), 59:33 - 7:0.

Вратари: Касутин - Галимов.

Штраф: 6 - 6.

Броски: 48 (10+19+19) - 22 (5+9+8).

Три лучших игрока: Даллмэн (С), Бурдасов (С), Касутин (С)

Судьи: Белов, Кадыров.

21 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12400 зрителей (12500).

Счет в серии: 2-0 (1:0 ОТ)

Третий матч: воскресенье, 24 февраля, Мытищи (17.00).

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

Думалось перед игрой: как бы "Атлант" не сломался после нелепого, иначе его не назовешь, поражения накануне. В регулярке и то было бы обидно проиграть в овертайме, когда твоего игрока удаляют "за игру сломанной клюшкой". А каково в плей-офф, в матче с извечным конкурентом. Да еще когда на тебя никто не ставил, а ты на равных продержался все 60 минут.

На "виновнике", удаленном Олеге Яшине, после игры лица не было. Тут не до комментариев. За него высказался капитан Озолиньш, в шутку забывший о спорном моменте и предложивший сосредоточиться на будущем. Сильная команда повернула бы подобный момент только себе на руку, разозлилась бы больше, вышла заряженной.

На разминке в подтрибунных помещениях "атлантовцы" выглядели бесшабашными так же, как и перед первой игрой, улыбались, весело жонглируя футбольным мячом. Позже вышел тренер по физподготовке и предложил легкую беговую разминку. В ее разгар между рядами затесался "супергерой СКА". Ходят такие по Ледовому дворцу, облаченные в обтягивающий костюм цветов армейского клуба, напоминающие Бэтмена и Спайдермена одновременно. Угораздило переодетому пареньку попасть под разминку гостей. Угодили пареньку по тому месту, которое уже не принято называть спиной. Угодил капитан Озолиньш. Паренек не пошел, побежал быстрее к месту работы - совершать подвиги!

Подвиг в этот день требовался и от "Атланта". На разрушительную работу у заведомых аутсайдеров силенок хватало, но придумывать в этой серии у них пока откровенно не получается. И это при том, что СКА не показывает и 50 процентов от своего лучшего хоккея. Команда очевидно зажата.

Тем не менее и с этой зажатостью соперничать "Атланту" с победителем регулярного чемпионата пока не суждено. Первая шайба в сетке Галимова затрепыхалась опять-таки довольно случайно. Афиногенов не глядя набрасывал на пятак, где шайба в буквальном смысле попала в Кучерявенко, форвард даже не понял сначала, что забил.

После пропущенного гола "Атлант" выравнял игру, имел парочку неочевидных моментов, но команду подвело удаление. Судьба-злодейка отправила на скамейку Клименко, стремившегося и в этом матче насолить бывшему клубу. Насолил нынешнему. Чудо-комбинация Пруха - Мортенссон - Даллмэн - и канадец был беспощаден, расстреливая Галимова - 2:0.

Чуть позже Варнаков отметил первый гол перед петербургской публикой, успев на добивание первым. В эти минуты "Атлант" начал рассыпаться. Партнеров попытался взбодрить бывший защитник армейцев Петров: задирался, предлагал побиться Александрову, но заработал только двухминутное удаление.

В третьем периоде гости пострадали еще от двух собственных ошибок. В своей зоне защитник "Атланта" отдал пас на клюшку Бурдасову, и коренной челябинец пробил Галимова в четвертый раз, после чего вратаря мытищинцев сняли с игры. Вышел бывший динамовец Волков и тут же был "расстрелян" Даллмэном - 5:0.

Потом все тот же Бурдасов оформил первый дубль в Кубке Гагарина и КХЛ, реализовав буллит. А Тихонов за 30 секунд до конца избиение довершил - 7:0.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...