00:07 15 августа 2012 | Хоккей — КХЛ

Александр Фролов: "В раздевалку "Лос-Анджелеса" не пошел. А то остался бы там на всю ночь"

Вторник. Омск. Александр ФРОЛОВ на тренировке "Авангарда". Фото Николая КРИВИЧА. Фото "СЭ"
Вторник. Омск. Александр ФРОЛОВ на тренировке "Авангарда". Фото Николая КРИВИЧА. Фото "СЭ"

Интервью "СЭ" дал форвард "Авангарда" Александр Фролов, который в новом сезоне должен стать одним из лидеров команды.

Александр РОГУЛЕВ
из Омска

Едва ли минувший сезон можно назвать для экс-форварда "Лос-Анджелеса" и "Рейнджерс" сверхуспешным. Несмотря на серебряные медали, всех ожиданий Фролов явно не оправдал, так и не став лидером "Авангарда" в чемпионате-2011/12.  Но сейчас, за месяц до старта нового сезона, Фролов выглядит совсем по-иному: отдохнувшим и собранным. Его тройка с Семиным и Волковым, судя по состоявшейся во вторник тренировке, пока де-факто является ударной. Кто знает, может, на Александра так повлиял не только отпуск, но и новость о смене тренера. Ведь, по слухам, одной из причин ухода Раймо Сумманена стал некий конфликт как раз с Фроловым.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС ПРЕВРАТИЛСЯ В ХОККЕЙНЫЙ ГОРОД

- Как отдохнули, Александр? – первый вопрос переродившемуся форварду.

- Сначала в Москве побыл, потом – в Лос-Анджелесе, где провел большую часть отпуска. Еще в Мексику летали дней на восемь. Как-то в этом году все удачно сложилось. Отлично отдохнул после тяжелого сезона и теперь полностью готов к новому. Пришло время работать. У нас новый тренер, новая система. Петри Матикайнен требует, что надо полностью отдаваться на тренировках, основное задание – выложиться. Мы серьезно работаем, но когда надо отдохнуть – отдыхаем. Как и обычно, был тяжелый предсезонный сбор, сейчас поедем в Челябинск. В общем, все в рабочем режиме.

– В Кубке Стэнли за успехами "Лос-Анджелеса", не чужой вам команды, наблюдали?

– Конечно. Я даже на решающем матче был. Так получилось, что не видел ни одной игры и так попал… Получается, все-таки принес "Лос-Анджелесу" кубок.

- Вы и в раздевалку, наверное, пошли потом?

- Нет, в раздевалку не пошел. Понимал, что если остаться там, то это на всю ночь. Потом с ребятами увиделся, конечно, но после игры заходить не стал. Здоровье дороже. (Смеется.) Получается, человек 12 где-то из моих бывших партнеров стали чемпионами.

– Не обидно, что вас в этом составе не было? Все-таки столько там отыграли.

– Всегда победить хочется. Но это жизнь, это нормально, никогда не знаешь, как выйдет. Но я рад за ребят: они выиграли трофей, установили несколько рекордов. Первый раз в истории команда Кубок Стэнли взяла!

- Можно сказать, что Лос-Анджелес – не хоккейный город. Все-таки баскетбол, бейсбол, футбол...

- Тут вы не правы. Когда я там выступал, все жили только хоккеем. По всему городу можно было увидеть символику "Кингс": флаги, атрибутика, майки и свитера на каждом. Для Калифорнии это была знаковая победа. Тем более хоккейные болельщики там были всегда, а теперь и подавно.

ЛОКАУТ НЕ ПОЙДЕТ НА ПОЛЬЗУ ХОККЕЮ

– Заметно, что Матикайнен – бывший полицейский?

– Да нет, у Петри есть свое видение дела. У него очень простые желания. Если команда хорошо работает – он доволен. Потом дает отдохнуть от нагрузок - и снова за работу.

– Матикайнен сказал, что нападающего Фролова ждет отличный сезон.

– О, это хорошая новость! (Улыбается.)

– Что сказал Петри на первой тренировке?

– Поздоровался, представил себя и тренерский штаб…

– ...и ушел?

– Точно, так все и было. (Смеется.) Провели тренировку, пытался объяснить свою систему. Было видно, что он заряжен на работу. Сразу стало понятно, что он будет требователен.

- Можно сказать, что сейчас обстановка в команде спокойнее той, которая была при Сумманене?

- Не думаю, что при Раймо была какая-то напряженная атмосфера. Просто сейчас идет предсезонный сбор, и мы сосредоточены на тяжелой работе. У нас обычный тренировочный процесс. Такой, каким он и должен быть.

- Для вас уход Сумманена стал неожиданным?

- Конечно. Сначала же сказали, что он подписал контракт, потом прошло какое-то время - и тут такой поворот. Для всех это было неожиданно, в том числе и для меня.

- И как вы восприняли эту новость?

- Да нет в этом ничего особенного. Это жизнь, бизнес. Тут постоянно происходят подобные вещи: игроки, тренеры, менеджеры приходят и уходят. Видимо, были какие-то причины, о которых мы не знаем. В любом случае отставка Сумманена – уже прошлое. У нас новый тренер, с которым мы готовимся к новому сезону.

- Когда были в Лос-Анджелесе, успели обсудить с игроками НХЛ возможный локаут?

- Посмотрим, слухи пока ходят разные. Не уверен, что локаут – хорошая вещь для хоккея. И тем более для НХЛ. Если брать глобально, то на пользу он никому точно не пойдет. Особенно сейчас, в условиях экономической нестабильности во всем мире. Это опасная вещь для хоккея в целом. Хотя с точки зрения КХЛ это, наверное, будет интересно.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Agrar

если будет локаут то много настоящих звезд приедут в КХЛ - это факт

00:09 15 августа 2012

ktokot

Блин. Раймо зря дали уйти. Но посмотрим 6 сентября, как седая борода отиграет у нас.

23:27 14 августа 2012

Sashik

давай, Саша, становись лидером команды, хватит на 5-ю точку падать.

23:03 14 августа 2012

СерЖАнт

Удачи тебе

18:19 14 августа 2012