00:38 14 апреля 2012 | Хоккей — КХЛ

Олег Знарок: "У меня лучшая в мире команда!"

Вчера. Омск. "Арена-Омск". "Авангард" - "Динамо" М - 2:1. Леонид КОМАРОВ (слева) и Мартин ШКОУЛА. Фото ХК "Авангард". Фото "СЭ" Вчера. Омск. "Арена-Омск". "Авангард" - "Динамо" М - 2:1. Мартин ШКОУЛА (№41) и Антон БЕЛОВ пытается помешать атаке Леонида КОМАРОВА (второй слева) на ворота Карри РАМО. Фото Валерия ГАШЕЕВА. Фото "СЭ"
Вчера. Омск. "Арена-Омск". "Авангард" - "Динамо" М - 2:1. Леонид КОМАРОВ (слева) и Мартин ШКОУЛА. Фото ХК "Авангард". Фото "СЭ"
6

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал. Первый матч
"АВАНГАРД" - "ДИНАМО" - 2:1

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Александр РОГУЛЕВ
из Омска

Олег ЗНАРОК, главный тренер "Динамо":

- Это первая игра. Считаю, что ничего страшного не произошло. Будем плодотворно готовиться к следующей игре.

- Лео Комаров играл агрессивно с Рамо. Была такая установка?

- Я не ожидал такого. Установки играть агрессивно с вратарем не было. Была установка, чтобы он забивал.

- Есть ли претензии к своим игрокам по содержанию игры?

- Конечно, они есть всегда - и после победы, и после поражения. Но мы решаем обычно все проблемы внутри, в семье. И не выносим их на суд общественности. Вы же не думаете, что я сейчас кого-то буду обвинять в своей команде. Не дождетесь! У меня лучшая в мире команда!

- В моменте с недоигранным третьим периодом была надежда забить?

- Наверное, это было просто соблюдение регламента. Я даже не в курсе был: уже сидел в раздевалке.

Раймо СУММАНЕН, главный тренер "Авангарда":

- Мы хорошо начали, во втором периоде динамовцы перехватили инициативу, а в третьем сложно выделить того, кто играл лучше. Урок, который мы должны вынести из игры: нужно больше забивать, лучше реализовывать свои моменты. Тогда у нас все получится. В финале встречаются очень равные по уровню команды, сегодняшнюю игру решили маленькие детали. Мы уже забыли о победе и готовимся к воскресенью.

- "Авангард" по-прежнему не забивает в большинстве. Что не получается?

- Мне кажется, у нас недостаточное желание забить. Помните, у нас было две минуты в большинстве во втором периоде? Так ребята даже не попытались бросить в сторону ворот. Сейчас это - наша главная проблема.

Мартин Шкоула: "Ох уж этот Лео…"

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Омска

Настроение у хоккеистов "Авангарда" было по-настоящему праздничным. Что, впрочем, не мешало им критически оценивать ошибки, сделанные по ходу матча против "Динамо". "Главный для нас урок - в том, что нужно с максимальной тщательностью относиться к своим шансам. Будем хорошо реализовывать моменты - все будет здорово. Без этого никак, - рассуждал защитник омичей Никита Пивцакин. - Да, у "Динамо" отлично выглядел вратарь Еременко. Но "Авангард" тоже не должен был позволять сопернику расслабиться".

Потом место "спикера" в микст-зоне занял другой игрок обороны "ястребов" - чех Мартин Шкоула. Любопытно, что интервью он давал на анг-лийском, хотя по-русски, поверьте, во время общения внутри команды говорит не хуже коренного уроженца Омска. Во время плей-офф защитник "Авангарда" просто демонстрирует любимый трюк чехов, прошедших школу НХЛ. Общение на языке Шекспира позволяет применять политкорректные формулировки. Тогда как, разговаривая на великом и могучем, есть шанс сболтнуть лишнего.

- Поделитесь впечатлениями от матча.

- При всем нашем преимуществе он все-таки закончился в одну шайбу. Как я и предсказывал до старта серии с "Динамо". Хотя это был едва ли не лучший матч "Авангарда" в сезоне. Нужно обязательно проанализировать, что помешало нам забить сопернику больше.

- Ведомые Комаровым динамовцы с первых секунд начали действовать грязновато, бить в голову. Ожидали от них такого?

- Все знают их стиль игры. Наши соперники так же поступали и в предыдущих сериях. Поэтому "Авангард" был готов к этим штучкам, хоккеисты вышли на матч с холодными головами и достойно отразили все выпады в свою сторону.

- Анисин…

- Я знаю, о чем вы хотите спросить. Какая тактика позволила закрыть лидера "Динамо", что является залогом успеха в борьбе с ним, ля-ля-ля. Все равно ничего не скажу. Точнее, буду молчать до окончания серии (смеется).

- Комаров не только провоцировал вас с партнерами, но и забил гол.

- Для бело-голубых хорошо, что у них есть такой хоккеист. Мастер форчекинга, жестких приемов. Надеюсь, эта шайба была его последним результативным выпадом в серии против "Авангарда".

- Почему во втором периоде едва не отдали инициативу?

- Динамовцы очень грамотно давили нас по всей площадке, не давали вовремя смениться. Ногам бежать было все тяжелее и тяжелее. Вот эти хитрости оппонента и заставили нас сбавить в скорости. Слава богу, потом исправились.

- В НХЛ приходилось возвращаться на лед, чтобы доиграть полсекунды?

- Никогда. Но ничего страшного в этом казусе не вижу, жалко, что не хватило еще полсекунды до того, чтобы судьи засчитали третью шайбу. Правда, мне показалось, что помимо арбитров решение вызвать команды из раздевалки продавил Комаров. Ох уж этот Лео…

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

1973

Конечно лучшая... ведь в ней судьи...

14:36 15 апреля 2012

taras07

Edzhus, Глупыш, потрудись хотя бы выучить правильное написание фамилии тренера петухов, раз решаешься писать комменты)

12:36 14 апреля 2012

edzhus

Пусть Знарок,посмотрит обязательно на себя со стороны на прессконференции !!!Может до него дойдет-зачем он хлопал Ржигу по плечу! На его(Знарка) больнее смотреть.Это называется: не плюй в колодец...Сумонен просто выше Знарка на голову,и он этого ни когда не сделает.Он просто порвет его на площадке!

12:12 14 апреля 2012

ALERS MAM

ALVI Что за бред, упрекать ДИНАМО в отсутствие чести?Разве не судьи решают? У динамовцев хорошая команда, не звёздная, НО КЛАССНАЯ! И в этом её сила.

11:57 14 апреля 2012

alvi

Омск: У нас лучшая команда во Вселенной (перефраз Знарка)

11:22 14 апреля 2012

alvi

Динамовцы настояли на доигрывании 0,6 секунд, а мужества и чести согласиться с третьим голом динамовцам не хватило. Слабовато у них с честью то. Ну как Лео - только на провокации способен.

11:21 14 апреля 2012