00:19 24 марта 2012 | Хоккей — КХЛ

И снова Анисин

Вчера. Москва. "Мегаспорт". "Динамо" - "Торпедо" - 3:2. Нападающий хозяев Михаил АНИСИН празднует победный гол в ворота нижегородцев. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. "Мегаспорт". "Динамо" - "Торпедо" - 3:2. Нападающий хозяев Михаил АНИСИН празднует победный гол в ворота нижегородцев. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала

Победу "Динамо" в матче и серии принес очередной, девятый в плей-офф, гол Михаила Анисина.

ДИНАМО М - ТОРПЕДО - 4-2

ДИНАМО М - ТОРПЕДО - 3:2 (1:2, 2:0, 0:0)

Голы: Нильссон - 2 (Макаров), 6:37 - 0:1.Квапил - 4 (Клепиш), 8:09 - 1:1. Торнберг - 4 (бол., Васильев, Хиетанен), 10:06 - 1:2. Пестунов - 1 (Квапил), 26:43 - 2:2. Анисин - 9, 38:38 - 3:2.

"Динамо" (Москва): Еременко. Гранак - Горохов, Комаров - Горовиков - Анисин. Соловьев - Яласваара, Коньков - Соин - К.Волков. Вишневский - Новак, Кокарев - Бабенко - Мосалев. Квапил - Пестунов - Клепиш.

"Торпедо" (Нижний Новгород): Коваль (Беспалов, 6:37 - 6:55, 59:40). Маленьких - Хиетанен, Зайнуллин - Горбунов - Нильссон. Варламов - Васильев, Угаров - Макаров - Торнберг. Тюляпкин - Евсеенков, Крикунов - Потапов - Варнаков. Романовский - Галузин - Веске. Валуйский.

Штраф:14 - 12.

Броски: 18 (6+7+5) - 21 (4+10+7)

Три лучших игрока: Квапил (Д), Анисин (Д), Нильссон (Т).

Судьи: Гашилов (Пермь), Ренн (Финляндия).

23 марта. Москва. ДС "Мегаспорт". 12 500 зрителей (13 886).

Счет в серии: 4-2 (1:0, 2:3ОТ, 3:4ОТ, 3:2, 4:2).

Михаил ЗИСЛИС из "Мегаспорта"

Самая вместительная арена Москвы вчера принимала первый и, вероятнее всего, последний матч плей-офф. Лед "Мегаспорта" расписан на несколько недель вперед. Хотя потенциальная серия "Динамо" - СКА может стать настоящим хитом, способным собирать многотысячные аншлаги даже в пресыщенной развлечениями Москве.

Временный переезд на Ходынку оказался для "Динамо" вынужденной мерой, поскольку на родной Малой спортивной на этот день было запланировано ледовое шоу Ильи Авербуха. Любопытно, что руководство клуба задолго до старта Кубка Гагарина прикидывало возможность играть в "Мегаспорте" все кубковые матчи. Причем в тренерском штабе особых возражений не последовало. Более комфортабельный дворец и самое главное - отличное качество льда - нареканий вызвать не могли. Для едва ли не самой быстрой команды КХЛ подобные условия подходили идеально.

Однако в итоге от этой идеи было решено отказаться. Игры первого раунда показали, что болельщики бело-голубых долго раскачиваются. Тогда аншлагов в "Лужниках" не наблюдалось и близко. Серия против "Торпедо" настроила на оптимистичный лад, первая домашняя игра собрала полные трибуны Малой спортивной. Вчера по пути от станции метро "Динамо" до "Мегаспорта" было тяжело протолкнуться, а на самом подъезде к арене стоявший на перекрестке регулировщик тщетно пытался ликвидировать приличных размеров пробку.

Уже через пять минут после стартового вбрасывания арена была заполнена на 90 с лишним процентов. Свободные места остались только на втором ярусе за воротами Еременко. Количество приезжих болельщиков также произвело впечатление. Одних автобусов с фанатами из Нижнего Новгорода прибыло с десяток.

О нраве и отчаянности нижегородских болельщиков говорит следующий факт. Во время пятого матча самые ретивые из них пытались провоцировать Олега Знарка, постоянно выкрикивая обидные слова в его адрес. Главный тренер москвичей сдержался, хотя поводов ответить и повторить минскую историю Назарова у него было ничуть не меньше. В третьем периоде той встречи, по отзывам очевидцев, после спорных судейских решений на лед и гостевую скамейку прилетело такое количество монет и зажигалок, что их убирали чуть ли не десять минут. Вчера тем не менее торпедовский сектор вел себя в рамках приличий и, вооружившись надувными палками, устроил впечатляющую шумовую поддержку, в этом компоненте превзойдя фанатов "Динамо".

На льду команды вели себя крайне осторожно и не торопились включать высокие скорости. Только динамовец Анисин раз за разом терроризировал защиту гостей, заработав удаление. Но за эти две минуты бригады большинства хозяев не создали у ворот Коваля даже намека на опасность, за что вскоре были наказаны. Гол в исполнении Нильссона можно поставить в вину Еременко, но нельзя не отметить хитрость шведа, уезжавшего за ворота и хитро перебросившего ловушку голкипера с острого угла.

Радоваться нижегородцам пришлось недолго. Атака четвертой тройки бело-голубых закончилась голом: Клепиш прострелил с правого фланга, и шайба рикошетом от Квапила влетела в сетку. Арбитры отправились консультироваться с видеосудьей на предмет игры рукой динамовского нападающего. Окончательный вердикт был вынесен только минут через пять. Торпедовцы горевали недолго, использовав свой шанс в большинстве. Шайба, задев Вишневского, изменила направление полета, чем дезориентировала Еременко.

Минимальное преимущество в счете могло гарантировать относительное спокойствие только в начале серии. Сейчас "засушить" игру не в состоянии ни один из соперников. Динамовцы в подтверждение этой мысли быстро ответили серией опасных атак. Однажды Коваль фантастически сыграл ловушкой, успев переместиться в другой угол и поймать шайбу после броска Клепиша, завершавшего выход "2 в 1".

Тренерский штаб "Динамо" подготовил детальное досье на нижегородского вратаря, разобрав все его сильные и слабые стороны. В частности, было отмечено, что Коваль любит выкатываться под бросок и не очень комфортно себя чувствует, если кто-то пытается лезть на пятачок. Игроки хозяев не палили беспрестанно со всех позиций, а старались улучшить момент и раскачать голкипера за счет поперечных передач. Отсюда и достаточное малое количество бросков.

Нижегородцы тоже сделали выводы, постаравшись развозить нападающих соперника по углам. Однако в результате все получилось, как в пословице про "тришкин кафтан". И Пестунов, и Анисин самостоятельно выбирались на пятак, откуда пусть и с сопротивлением, но отправили шайбы в ворота Коваля.

"Торпедо" с каждой секундой теряло силы. Знарок отдал четкие указания играть на удержание счета, и схема 4-1 оказалась весьма эффективной против подуставшего соперника. Только Варнаков в третьем периоде был близок к тому, чтобы сравнять счет. Лучший снайпер нижегородцев под углом убежал к воротам Еременко, преследуемый защитником, и бросил, но голкипер справился. В дальнейшем бело-голубые уверенно оборонялись, не дав сопернику ни шанса.

Кари ЯЛОНЕН, главный тренер "Торпедо":

- "Динамо" на протяжении всей серии было немного сильнее. В то же время я горд за своих ребят, сражавшихся на протяжении целого сезона. Они сделали все, что могли, но этого не хватило.

- Почему во втором периоде перестал выходить Угаров?

- Он получил травму.

Олег ЗНАРОК, главный тренер "Динамо":

- Хотелось бы поблагодарить ребят за всю серию.

- Какой момент оказался самым сложным?

- Вторая игра.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ