23:45 8 марта 2012 | Хоккей — КХЛ

Константин Барулин: "Ни я, ни Вася
не смотрели на личную статистику"

Четверг. Череповец. "Северсталь" - "Атлант" - 1:2. В игре Константин БАРУЛИН. Фото ХК "Северсталь". Фото "СЭ"
Четверг. Череповец. "Северсталь" - "Атлант" - 1:2. В игре Константин БАРУЛИН. Фото ХК "Северсталь". Фото "СЭ"
2

КХЛ. Плей-офф. 1/8 финала

ЗАПАД

Шестые матчи

С третьей попытки выиграв в Череповце, "Атлант" закончил серию 1/8 финала Кубка Гагарина с "Северсталью" - 2:1 и 4-2. А вот "Торпедо" и рижскому "Динамо" потребуется седьмой матч.

"СЕВЕРСТАЛЬ" (Череповец) - "АТЛАНТ" (Московская область) - 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

Голы: Алексеев - 1 (Трунев, Немец), 5:45 (1:0). Радивоевич - 3 (Уппер), 46:52 (1:1). Жердев - 3 (Закриссон), 55:00 (1:2). Вратари: Кошечкин (58:18 - 58:37, 58:44) - Барулин. Счет в серии: 2-4 (0:1, 1:3, 2:1 ОТ, 4:0, 1:3).

Янне КАРЛССОН, главный тренер "Атланта":

- Я удовлетворен и даже доволен тем, как сегодня складывалась игра, особенно тем, как ребята боролись и убивали меньшинство снова и снова. В этой серии встречались две отличные команды, которые показали очень хорошие скорости, отличные атаки. Команды были равны по мастерству, но в этой серии все решали мелочи, и здесь мы сделали большой шаг вперед.

Александр СМИРНОВ, главный тренер "Северстали":

- Поздравляю команду "Атлант" с выходом в следующий раунд. Мы неплохо начали матч, имели преимущество в первом периоде и повели в счете. Но, к сожалению, во втором периоде сбавили обороты, а "Атлант", напротив, добавил в движении, в скорости. Конечно, надо было решать исход матча, когда мы имели преимущество в двух игроков. К сожалению, мы плохо сыграли в большинстве, но в то же время соперник очень грамотно, хорошо оборонялся и вчетвером, и втроем.

Это была серия достойных друг друга команд. Согласен, в каждом матче все решали мелочи. Вот в этих мелочах и проиграли. В целом же я доволен самоотдачей игроков, претензий ни к кому нет. Все играли до конца, сражались, бились. К сожалению, в следующий раунд пройти не получилось.

- Как вы считаете, мог бы этот состав "Северстали" достичь большего?

- Я думаю, нам было по плечу пройти в следующий раунд. Но, не сложилось. Это уже история. И говорить, что было бы дальше, сложно.

- Каково ваши перспективы в команде?

- Пока не знаю, на днях будет собрание, и будет разговор с руководством.

Константин БАРУЛИН, вратарь "Атланта":

- "Северсталь" очень хорошая команда. По ходу практически всех матчей они переигрывали нас, но мы, наверное, вовремя успели собраться, забили нужные голы и выиграли эту серию. Хочу сказать спасибо "Северстали" за хороший хоккей. Сложно с ними было бороться, но и приятно.

- Чем нынешнее противостояние "Северстали" и "Атланта" отличалось  от прошлогоднего?

- Давайте начнем с того, что у нас команда изменилась на 80 процентов, у нас новый тренер, новая тактика. Концовка чемпионата для нас была неудачной, но мы сумели собраться вовремя и доказали, что можем выигрывать.

- После матча, в котором "Северсталь" выиграла 4:0, сложно было собраться?

- Сразу после игры было тяжело. Но ничего страшного не случилось. Счет в серии всего лишь сравнялся. А следующий матч дома мы выиграли, ну и сегодня тоже.

- В этой серии изначально побеждали хозяева. За счет чего удалось сегодня перевернуть эту ситуацию?

- Сегодня мы практически весь матч в меньшинстве отыграли, было тяжело. Но ребята собрались, решили, что надо выиграть и сделали это.

- Все говорили о дуэли Кошечкина и Барулина. Что вы думаете по этому поводу?

- Знаете, я думаю, что ни Вася, ни я не придаем этому большого значения. Главное, чтобы выиграла команда, и мы бились только за команду. А личная статистика в плей-офф уже уходит на второй план.

- Кому посвящаете сегодняшнюю победу?

- Прежде всего, как всегда - супруге и сыну. И еще - хочу поздравить всех женщин России с праздником 8 Марта. Всем желаю позитивного весеннего настроения и всего самого наилучшего! (Официальный сайт ХК "Северсталь")

"ДИНАМО" (Рига)  - "ТОРПЕДО" (Нижний Новгород) - 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Голы:  Е. Редлихс - 1 (Карсумс, М. Редлихс), 24:59 (1:0). Крикунов - 3 (Хиетанен), 35:05 (1:1 - бол.). Спруктс - 5 (М. Редлихс, Озолиньш), 45:14 (2:1). Хосса - 3, 58:56 (3:1 - п.в.). Вратари: Холт - Коваль (58:34 - 58:56, 59:08). Счет в серии: 3-3 (3:7, 2:1 ОТ, 4:3 ОТ, 1:4, 3:4). Седьмой матч - в субботу в Нижнем Новгороде.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

friedrich_cauer

Барулин молодчик!

09:20 9 марта 2012

HIT

Костян молодец !

08:13 9 марта 2012