Радулова уже любят больше, чем Морозова

15 января 2011, 01:50
Форвард "Салавата Юлаева" и сборной России Александр РАДУЛОВ. Фото КХЛ Фото «СЭ»

Вчера на сайте КХЛ завершилось голосование, определившее стартовые составы - вратарей и пятерки полевых игроков - команд Яшина и Ягра на Матч звезд-2011, который пройдет 5 февраля в Санкт-Петербурге

Питерский Матч звезд станет третьим в истории КХЛ, но впервые пройдет в классическом формате: "Запад" против "Востока". В двух предыдущих сезонах Яромир Ягр выводил на лед команду, состоявшую из легионеров, а Алексей Яшин - из россиян. Причем оба раза сильнее оказались гости (7:6 и 11:8).

В этом году команды Западной и Восточной конференций на лед снова выведут Яшин и Ягр. Партнерами лидера СКА в стартовой пятерке станут чешский вратарь Доминик Гашек ("Спартак"), защитники Александр Гуськов ("Локомотив") и Сандис Озолиньш ("Динамо" Р), нападающие Сергей Мозякин ("Атлант") и Максим Сушинский (СКА).

"Великолепная пятерка и вратарь" команды Ягра помимо 68-го номера "Авангарда" будет укомплектована финским голкипером Кари Рамо ("Авангард"), который стал безоговорочным лидером в голосовании болельщиков (55 459 голосов), защитниками Мартином Шкоулой ("Авангард") и Ильей Никулиным ("Ак Барс"), а также форвардами Романом Червенкой ("Авангард") и Александром Радуловым ("Салават Юлаев").

Третий год подряд место в первой шестерке получили только двое - Никулин и Сушинский. При этом лидерами голосования стали сразу три чеха, лишь в этом сезоне дебютировавшие в КХЛ, - Гашек, Шкоула и Червенка. Ну а главной сенсацией стало отсутствие в восточной пятерке капитана "Ак Барса" Алексея Морозова, который был в стартовом составе на Матчах звезд в 2009-м и 2010-м.

Следующим этапом определения составов звездных сборных станет голосование представителей СМИ, которые с 15 по 22 января определят вторые звенья и вторых вратарей команд.

КОМАНДА ЯШИНА

Вратари

1. Доминик ГАШЕК Спартак

32 615

2. Василий КОШЕЧКИН Северсталь

18 643

3. Константин БАРУЛИН Атлант

8344

Защитники

1. Александр ГУСЬКОВ Локомотив

29 881

2. Сандис ОЗОЛИНЬШ Динамо Р

29 115

3. Карел РАХУНЕК Локомотив

19 373

4. Денис ГРЕБЕШКОВ СКА

12 652

5. Петер ПОДГРАДСКИ Динамо Мн

12 484

Нападающие

1. Сергей МОЗЯКИН Атлант

28 271

2. Максим СУШИНСКИЙ СКА

26 394

3. Максим АФИНОГЕНОВ СКА

16 574

4. Маттиас ВАЙНХАНДЛЬ СКА

11 280

5. Йозеф ВАШИЧЕК Локомотив

10 261

КОМАНДА ЯГРА

Вратари

1. Кари РАМО Авангард

55 459

2. Петри ВЕХАНЕН Ак Барс

11 103

3. Стефан ЛИВ Сибирь

5889

Защитники

1. Мартин ШКОУЛА Авангард

38 696

2. Илья НИКУЛИН Ак Барс

38 299

3. Андрей ПЕРВЫШИН Авангард

35 817

4. Денис КУЛЯШ Авангард

16 193

5. Кевин ДАЛЛМЭН Барыс

10 662

Нападающие

1. Роман ЧЕРВЕНКА Авангард

43 795

2. Александр РАДУЛОВ Салават Юлаев

33 374

3. Александр ПОПОВ Авангард

30 442

4. Алексей МОРОЗОВ Ак Барс

14 510

5. Алексей КАЛЮЖНЫЙ Авангард

13 312

 

 Яромир Ягр: "Сразу вспомнил "Питтсбург" начала 90-х"

- Яромир, вы уже знаете, с кем вам предстоит играть на Матче звезд в одной пятерке по итогам голосования болельщиков?

- Нет, у нас только что закончилась тренировка. Так что времени залезть в интернет и посмотреть новости совсем не было.

- Там почти все ваши партнеры по клубу. В воротах - Рамо, в обороне - Шкоула, в нападении - Червенка. Кроме игроков "Авангарда" болельщики проголосовали за защитника "Ак Барса" Никулина и форварда "Салавата" Радулова.

- Вот так новость! Что ж, я знал, что в Омске живут самые активные пользователи интернета (смеется). А если серьезно, то выбор фанатов на сто процентов оправдан: эти игроки в последнее время показывают свой лучший хоккей и как никто достойны выхода в стартовом составе на Матче звезд КХЛ. Что же касается Радулова, то его я вообще выделяю среди всех российских хоккеистов. Недавно мы играли против "Салавата", и у меня была возможность убедиться, насколько хорош сейчас лучший бомбардир КХЛ.

- Не удивило, что в числе шести игроков объединенной команды сразу четыре представителя одного клуба? Было ли что-то подобное в вашей карьере?

- Знаете, на ум приходит только золотой "Питтсбург" сезона-1991/92. Тогда, если не ошибаюсь, на Матче звезд НХЛ в Филадельфии со мной в первом звене играли Пол Коффи и Кевин Стивенс, а капитаном был Марио Лемье. Правда, в воротах стоял Патрик Руа, выступавший в "Монреале". Через год представителей "Питтсбурга" вновь было много, но взять Кубок Стэнли в том сезоне нам уже не удалось.

- Как относитесь к формату Матча звезд КХЛ? Не приелось ли еще противостояние "команда Яшина" против "команды Ягра"?

- Когда идея только возникла, это был настоящий взрыв! Прекрасный ход для новой лиги, лучшего придумать было невозможно. Но в следующем сезоне, как мне кажется, это будет уже не так интересно. Матчу звезд нужны свежие идеи. А если ничего в голову не придет, то можно будет просто вернуться к традиционному противостоянию "Востока" и "Запада".

Александр РОГУЛЕВ

* * *

А вот что сказал форвард СКА, капитан сборной "Запада" Алексей ЯШИН:

- Для меня участие в Матчах звезд КХЛ становится приятной традицией. Каждый из них по-своему неповторим, но, пожалуй, самые яркие воспоминания оставила встреча на Красной площади на сильном морозе.

О партнерах по своей сборной готов говорить самые восторженные слова. Мне даже трудно кого-либо выделить: все они - профессионалы высочайшего уровня. Cо всеми играть в одной команде для меня - счастье.

В свое время мне довелось принимать участие и в звездных уик-эндах НХЛ. Могу сказать, что мы успешно перенимаем лучший заокеанский опыт, выходим на высший уровень. Не сомневаюсь, что предстоящий Матч доставит удовольствие как многочисленным болельщикам, так и нам, игрокам. (Игорь ЛАРИН)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд