20:00 5 февраля 2011 | Хоккей — КХЛ

Яромир Ягр:
"Все знают: на "Востоке" игроки лучше"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Команда Яшина" - "Команда Ягра" - 16:18. Яромир ЯГР только что сфолил на Александре ГУСЬКОВЕ. Фото КХЛ Фото "СЭ" Сегодня. Санкт-Петербург. "Команда Яшина" - "Команда Ягра" - 16:18. Евгений КУЗНЕЦОВ (№92) и Максим СОЛОВЬЕВ. Фото КХЛ Фото "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Команда Яшина" - "Команда Ягра" - 16:18. Яромир ЯГР только что сфолил на Александре ГУСЬКОВЕ. Фото КХЛ Фото "СЭ"
2

МАТЧ ЗВЕЗД КХЛ
"КОМАНДА ЯШИНА" -
"КОМАНДА ЯГРА" - 16:18

Впечатлениями от звездной субботы КХЛ в Санкт-Петербурге поделились представители команды Восточной конференции - капитан Яромир Ягр, а также Александр Радулов и Евгений Кузнецов.

Яромир ЯГР: "РАЗ УЖ ПРОЛЕТЕЛ ЧЕРЕЗ ВСЮ РОССИЮ, ЛУЧШЕ БЫЛО ПОБЕДИТЬ"

Антон СОЛОМИН
из Санкт-Петербурга

- Яромир, примите поздравления с победой! Насколько важно вам было сегодня добиться успеха, учитывая неофициальный статус матча? - поинтересовались у форварда "Авангарда", в третий раз победившего в Матче звезд.

- Все равно всегда хочешь выиграть. Тем более я так далеко сюда добирался… Провел в воздухе почти 20 часов (сначала Ягр и его одноклубник Денис Куляш вернулись в Омск из Хабаровска, а затем отправились в Санкт-Петербург с пересадкой в Москве. - Прим. "СЭ"), пролетев почти через всю Россию. И, раз уж прилетел так далеко, естественно, лучше бы было победить.

- Два предыдущих Матча звезд проходили по схеме "россияне против легионеров", и оба раза верх брали иностранцы. Может, они более серьезно относятся к этим поединкам, а для российских хоккеистов это больше праздник?

- Нет. Тут дело в системе. Все ведь в подобных играх хотят побольше забить, а надо надежно играть в обороне. Много ошибок - потому и голов много. Даже если одна из команд ведет с разницей три-четыре шайбы - это еще ничего не означает. Кто меньше будет ошибаться - тот и победит.

- Из трех звездных поединков КХЛ какой вам запомнился больше?

- Все игры интересные. Но первый матч на Красной площади был очень необычным. Новый формат, да еще холод такой… Через год в Минске тоже было здорово: открывали новую арену, пришло много зрителей.

- Два года назад вывеска "Команда Яшина" против "Команды Ягра" была новой и интересной. Но не кажется ли вам, что сейчас она немного устарела?

- Согласен. И я уже говорил об этом. Да, в первый год такой формат был хорош. Два игрока только что приехали из Америки в КХЛ, с помощью их имен лига поднимала свой статус… Но сейчас пора что-то поменять. Другой вопрос - как?

- Может, "Команда Ягра" против "Команды Гашека"?

- (Смеется.) Для Чехии такой формат точно подошел бы!

- Вы уже выиграли три Матча звезд КХЛ…

- Намекаете на то, что пора заканчивать эту серию? (Улыбается.)

- Во всяком случае, так думали болельщики, которые сегодня явно поддерживали ваших соперников…

- Это естественно. Игра ведь проходила в Питере, а в "Команде Яшина" есть несколько хоккеистов местного СКА. Но это ничего. Мы сегодня показали, что побеждаем независимо от того, за кого болеют трибуны (улыбается).

- Теперь, наверное, "Запад" будет еще злее на "Восток"? Не боитесь испортить отношения с соседней конференцией?

- Я не боюсь (улыбается). На "Востоке" игроки лучше. Это же все знают. Если взглянуть на наш состав, любой скажет: эта команда победит.

Евгений КУЗНЕЦОВ: "АФИНОГЕНОВА НЕ ДОГНАЛ БЫ И КОНЬКОБЕЖЕЦ"

Александр РОГУЛЕВ
из Санкт-Петербурга

- Мы не особо задумывались о результате - просто играли в свое удовольствие и все, - сказал пользовавшийся после матча в раздевалке "Команды Ягры" большим спросом среди пишущей братии самый молодой участник Матча звезд 18-летний форвард "Трактора", который не потерялся среди звездных партнеров и набрал 5 (1+4) очков.

- Как вам сам Матч звезд?

- Очень интересный. Я в первый раз увидел такой праздник в живую, тем более удалось в нем поучаствовать. Все красиво, ярко. Интересно выходить на лед в такой атмосфере. Конечно, хочется приезжать на Матчи звезд КХЛ еще и еще.

- "Старики" как-то подкалывали вас как молодого?

- Нет, никто не подкалывал. А вот в "Тракторе", когда уезжал, попросили взять автографы (смеется).

- Не заставляли баулы таскать и шайбы собирать?

- Нет, наоборот даже мой взяли в гостинице.

- Можете теперь себя назвать себя одной из звезд лиги?

- Нет, такого нет, хоть я и участвовал в Матче звезд. Главное, что мне нельзя останавливаться на достигнутом - нужно идти дальше. Если я хочу обогнать Максима Афиногенова в конкурсе на скорость, то мне нужно в два раза больше работать над своей скоростью (улыбается).

- А быстрее Афиногенова реально бежать?

- Мне кажется, даже конькобежцы не развивают таких скоростей. Макс очень быстр. Шансов догнать его у меня вообще не было. Он, наверное, столько тренировался, что заслужил такую скорость. До Афиногенова мне еще работать и работать.

- Именно вам удалось "завести" конкурс на самый красивый буллит. Почувствовали, что именно вы бросали эффектнее всех?

- Да нет, ничего такого не чувствовал. Вышел на лед и сделал то, что хотел. А придумал все финты вчера, когда узнал, что буду участвовать в этом конкурсе.

- Кому-то показалось, что за Радулова зрители "голосовали" более активно. Вас команда вынудила выйти на повторные буллиты?

- Нет, просто диктор объявил мое имя, и я пошел на второй круг.

- А "байдарку" как Сушинский могли бы исполнить?

- Мог, конечно. Он же выполнил. Кстати, мне понравилась попытка Максима, и между нами трудно было выявить победителя. Думаю, тут все дело в факторе счета. Мы проигрывали 2:3, и если бы отдали победу Сушинскому, то с итоговым победителем все стало бы ясно. А так организаторы до последнего конкурса сохранили интригу.

- В стиле Умарка так никто и не забил...

- Зато забили в стиле Кузнецова (смеется).

- Кто-нибудь подсказывал вам идеи с буллитами?

- Нет, все сам на тренировках придумывал. Просто балуюсь, когда нахожусь с шайбой на льду.

- В каком конкурсе еще бы поучаствовали?

- На точность побросал бы с удовольствием.

- На последней минуте вы попали в штангу. Была установка не забивать "Команде Яшина"?

- Да я вот думал, что ничья, а потом оказалось, что мы все равно ведем в одну шайбу (смеется). Конечно, случайно попал. Никакой установки уступать "домашней" команде, в которой играли представители СКА, не было. Зачем же тогда выходить на лед?!

- Не обидно, что все матчи проходят на западе. Может, пора привезти Матч звезд в Челябинск?

- Вообще мне без разницы, где выходить на лед. Хотя я бы с удовольствием сделал бы это в родном городе. Но в Челябинске дворец меньше питерского: чтобы принимать такие матчи, нужно строить арены побольше.

Александр РАДУЛОВ: "В ОБЫЧНЫХ МАТЧАХ НЕ ТАК ЧАСТО ДОВОДИТСЯ БРОСАТЬ БУЛЛИТЫ"

Антон СОЛОМИН
из Санкт-Петербурга

- Не сложилось ли у вас впечатления, что мотивация игроков на "Мастер-шоу" даже выше, чем на сам Матч звезд? - спросили форварда "Салавата Юлаева", признанного MVP поединка в составе "Команды Ягра".

- Мотивация везде высокая. Тем более что в Матче звезд ты сражаешься не только за себя, но и за свой клуб. Когда болельщики приходят на трибуны, платят деньги, они хотят увидеть шоу. Поэтому мы просто не имеем права спустя рукава бежать эти круги на скорость, бросать буллиты и так далее. Соревнование лучших хоккеистов лиги приятно и им самим, и болельщикам.

- Какой конкурс из семи был вам наиболее интересен?

- Так вышло, что меня поставили на "самый эффектный буллит". Не так часто получается выполнять штрафные броски в матчах, а тут мне впервые доверили участвовать в таком конкурсе. Но в итоге по праву выиграл Кузя (Евгений Кузнецов, который также играл за "Команду Ягра". - Прим. "СЭ"). Ничего страшного (улыбается).

- Трюки сами придумываете?

- Что-то новое тяжело придумать - уже много всего изобретено. Просто стараешься выполнить что-то интересное, причем с максимальной концентрацией, чтобы все получилось хорошо.

- А где "Мастер-шоу" интереснее - в НХЛ или в КХЛ?

- У нас всегда всё интереснее!

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

alesha-z

+100500

11:46 7 февраля 2011

ved_med12

"На "Востоке" игроки лучше. Это же все знают." Поэтому, считаю формат финала КГ(КТ) не правильным, нужно уже на уровне полуфиналов, объединять конференции, а не в в финале, как сейчас!!!

20:46 6 февраля 2011