20:00 5 февраля 2011 | Хоккей — КХЛ

Доминик Гашек:
"Защита у меня сегодня была никакая"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Команда Яшина" - "Команда Ягра" - 16:18. Доминик ГАШЕК (справа) уступает место в воротах Константину БАРУЛИНУ. Фото КХЛ Фото "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Команда Яшина" - "Команда Ягра" - 16:18. Доминик ГАШЕК (справа) уступает место в воротах Константину БАРУЛИНУ. Фото КХЛ Фото "СЭ"

МАТЧ ЗВЕЗД КХЛ
"КОМАНДА ЯШИНА" -
"КОМАНДА ЯГРА" - 16:18

Впечатлениями от звездной субботы КХЛ в Санкт-Петербурге поделились представители команды Западной конференции - Доминик Гашек и Максим Афиногенов.

Доминик ГАШЕК: "ЗДЕСЬ - ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МИРА"

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

- Я начну говорить по-русски, но если слов будет не хватать, перейду на английский, хорошо? - предупредил журналистов 46-летний Доминатор, который, несмотря на поражение, пребывал в отменном расположении духа - в такой праздник иначе быть не могло. - Мне очень понравилась игра. Хотя вратарям в таких матчах очень тяжело приходится (смеется). Но болельщикам нравится. Я уже получил сообщение от людей из Чехословакии, которые смотрели игру по телевизору. Им тоже понравилось.

- Обычно в перерывах между периодами обсуждают тактику. Что вы обсуждали сегодня?

- Уж точно мы не говорили о тактике и стратегии (смеется). Не обсуждали, кого из игроков соперников надо больше остальных опекать. Конечно, нам хотелось выиграть, так всегда бывает, когда играешь в хоккей (улыбается). Но сегодня не получилось. С обеих сторон были очень хорошие игроки, которые всегда могут забить. И забили нам на одну больше.

- Для вас сегодня результат вообще был не важен?

- Конечно, это хорошо проведенное время. Отличный шанс для того, чтобы встретиться с теми игроками, которых я давно знаю. И с теми, которых я только сегодня узнал. Играли некоторые ребята, которые больше чем на 20 лет младше меня. По-моему, это здорово! Но в раздевалке мы все вместе общались, говорили о хоккее. Здесь было 40 игроков. И мне очень нравится быть в одной раздевалке с самыми лучшими игроками мира.

- Вы сыграли очень много Матчей звезд. Какой самый запоминающийся?

- Тут вы правы, я играл во многих-многих Матчах звезд. Не помню точно сколько, может быть, это был мой седьмой или восьмой такой матч. Но зато первый в Европе. И скажу вам, это было очень похоже на НХЛ. Там тоже были конкурсы. Правда, в НХЛ все-таки больше играли в защите, чем сегодня ребята из моей команды. Защита у меня сегодня была никакая (смеется).

- Как будете проводить паузу в чемпионате?

- Завтра я лечу в Чехословакию, увидеть свою семью и друзей. Буду там несколько дней, потом вылетаю в Москву, буду тренироваться. Через три недели начинается плей-офф, и мы должны быть подготовленными.

Максим АФИНОГЕНОВ: "ЕЩЕ ПОСПОРИМ С НХЛ ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО МАТЧА ЗВЕЗД"

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

- Максим, какие ваши впечатления? - поинтересовались у форварда СКА, который в субботу выиграл конкурс в скоростном беге.

- Очень интересно было сыграть такой матч. Много зрителей, много моих друзей на льду. Набрался хороших эмоций и впечатлений.

- А то, что команда проиграла, не расстраивает?

- В такой игре нет проигравших. Поэтому и настроение классное у всех: и у зрителей, и у хоккеистов.

- А не обидно, что в Дубай не поехали вместе со СКА?

- Наверно нет, если я остался здесь и улыбаюсь, значит не обидно. Еще раз скажу, очень приятно участвовать в таком матче. Со многими ребятами я давно дружу, был очень рад их увидеть. Пообщаться и посмеяться вместе - это здорово!

- В предыдущем Матче звезд КХЛ команды забросили 12 и 11 шайб. Сегодня гораздо больше. В чем причина?

- Вратари плохо сыграли.

- Или нападающие прибавляют в мастерстве?

- На самом деле такая игра всегда проходит без защиты. Всегда больше нападения. Вратарям, конечно, не позавидуешь. Бросков по их воротам в таких играх совершают очень много.

- Вы стали самым быстрым сегодня. Задачу победить в таком конкурсе ставили?

- Старые ноги, наверно, понесли, и не смог остановиться. Рад, что выиграл! Но задач не ставил.

- А о прошлогоднем рекорде Паршина знали? Вам не хватило трех сотых секунды, чтобы его обойти?

- Даже не знал об этом. Но буду тренироваться, в следующем году посмотрим...

- Можете сравнить матч всех звезд в КХЛ и НХЛ?

- Трудно. И то, и другое - шоу для зрителей. В КХЛ делают все, чтобы приблизиться к североамериканскому уровню. Думаю, сегодня мы были к нему максимально близко.

- Есть мнение, что в отечественном Матче звезд этих самых звезд уже больше, чем в матче звезд НХЛ...

- Это точно не сравнить. Там такие шоу проводятся десятилетиями, а у нас - второй или третий год. Мы большими шагами приближаемся, и когда-нибудь поспорим за звание лучшего Матча звезд в мире.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ